Белк
Белк
Всем привет!
Мне 29, и я всегда думала, что у меня социофобия.
Две недели назад обратилась к психиатру с депрессией. Она сказала, что у меня скорее всего РАС.
Мы об этом всерьез еще не говорили, я только прошла один тест. RAADS-R = 123
У меня большие проблемы с общением. Я с детства не могу общаться в компании, участвовать в обсуждениях. Мне тяжело заговорить с кем-то и поддержать диалог. Исключения составляют люди, которые мне очень сильно нравятся или к которым я привыкла.
Я с детства не люблю когда мне задают глупые вопросы и выдергивают меня из моего внутреннего мира, когда говорят, как надо жить. Я в такие моменты начинаю избегать человека без объяснения причин.
Периодически появляются гиперфиксации. То на одном зациклена, то на другом.
Хочу понять, правда у меня РАС или нет и что с этим делать.
Сейчас начала принимать золофт, пойду еще к этому доктору.
Мне 29, и я всегда думала, что у меня социофобия.
Две недели назад обратилась к психиатру с депрессией. Она сказала, что у меня скорее всего РАС.
Мы об этом всерьез еще не говорили, я только прошла один тест. RAADS-R = 123
У меня большие проблемы с общением. Я с детства не могу общаться в компании, участвовать в обсуждениях. Мне тяжело заговорить с кем-то и поддержать диалог. Исключения составляют люди, которые мне очень сильно нравятся или к которым я привыкла.
Я с детства не люблю когда мне задают глупые вопросы и выдергивают меня из моего внутреннего мира, когда говорят, как надо жить. Я в такие моменты начинаю избегать человека без объяснения причин.
Периодически появляются гиперфиксации. То на одном зациклена, то на другом.
Хочу понять, правда у меня РАС или нет и что с этим делать.
Сейчас начала принимать золофт, пойду еще к этому доктору.
-
Earnest_Haart
- новичок
- Статус: Аутичный
Re: Белк
Лучше этот процесс довести до конца. Если это не РАС, а какое-нибудь тревожное расстройство, об этом тоже полезно будет узнать. И дальнейшие действия будут разные.
Я могу общаться только предметно, если мне что-то нужно узнать, или что-то кому-то объяснить.
В остальном нет смысла, я не умею говорить ни о чем))
Когда мне кто-то рассказывает, что с ним случилось вчера, я говорю угу, угу, угу, угу и уже явно начинаю игнорировать, рисовать или что-то еще))
Бодьше всего непонятно, зачем человек рассказывает одну и ту же историю всем подряд.
Письменно, мне гораздо легче.
Надо будет остальные тесты пройти.
не помешает. По RAADS у вас пороговый результат, который может говорить как о РАС, так и об аутичных чертах
я как раз из таких. меня клинит. Мне хочется рассказывать одно и то же снова и снова. пока я рассказываю ,я заново переживаю эмоции. Могу одному человеку так мозг выносить (ну, точнее могла. маме).и еще десятки раз мысленно, тем же самым людям, или представляя ,как я это рассказываю кому-то еще.