Аутизм - не то, что вы думаете. Аутизмы, эволюция, генетика и индивидуальная изменчивость

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Ответить
Earnest_Haart
новичок
Статус: Аутичный

Аутизм - не то, что вы думаете. Аутизмы, эволюция, генетика и индивидуальная изменчивость

Сообщение Earnest_Haart » Вчера, 10:59

Чей это канал мне принесло в ленту?
iframe width="425" height="350" src="https://www.youtube.com/embed/U72aYpyCldI?autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen
Ещё один свежедиагностированный взрослый поймал гиперфокус на аутизме и инфодампит на ютубе. 20 минут, вводное видео, выглядит полезно в качестве вводного источника.
Правда Маск и Гейтс официально диагнистированы не были, не уверен, что их стоило упоминать в таком контексте.

Модератор: добавлена пометка к видео, требуемая по закону РФ.
Youtube является нарушителем законодательства Российской Федерации по требованию Роскомнадзора.

Mathan
участник

Re: Аутизм - не то, что вы думаете. Аутизмы, эволюция, генетика и индивидуальная изменчивость

Сообщение Mathan » Вчера, 12:11

"Аутизм - не то, что вы думаете" - сразу вспомнился диалог:

- Дорогая, это не то, что ты подумала.
- Да откуда ты знаешь, что я подумала?

Elhana
аспи

Re: Аутизм - не то, что вы думаете. Аутизмы, эволюция, генетика и индивидуальная изменчивость

Сообщение Elhana » Вчера, 17:01

Earnest_Haart писал(а): Правда Маск и Гейтс официально диагностированы не были, не уверен, что их стоило упоминать в таком контексте.
Маск в 2021г. сказал, что он диагностирован. вряд ли он это выдумал

temp
аспи

Сообщение temp » Вчера, 17:33

Да неужели у Гейтса и Маска официально диагностирован аутизм! Не могу поверить! А где же клинические нарушения?!
AQ = 40. Официального диагноза нет. Остальная часть подписи в процессе разработки.

Himera
аспи

Сообщение Himera » Вчера, 17:49

temp, мне Маск вообще не кажется похожим на аутиста
Самодиагностика/самоопределение: "атипичный" РФА + параноидная шизофрения + ОКР.
Официальный диагноз: параноидная шизофрения, шизотипическое расстройство (ранее), РАС (ранее).

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » Вчера, 18:10

Himera писал(а):
Вчера, 17:49
мне Маск вообще не кажется похожим на аутиста
Похож.
Я кошка, кошка, кошка, А вовсе не медведь. И так приятно кошке По небу лететь.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » Вчера, 18:21

Насчёт видео. Применять к нему слова "ты не аутист" по крайней мере очень странно.
почему
Даже если он не был бы аутистом, поведение у него крайне аутичное. Под такие лекции с однообразными модуляциями голоса я в институте занималась своими фантазиями внутри своей головы, потому что слова текут, минуя моё сознание. Понимание и удерживание внимания на такой однообразной речи даётся с большим трудом. Как колыбельная. Даже то, что я перед этим после рабочего дня поспала, не повлияло - преодолеть дремоту было сложно. Выражения лица, жестикуляция тоже чрезвычайно однообразные, даже глядеть на видео для отрыва от засыпания не помогало, волевое усилие только держало на плаву.
Причём что насчёт информации у меня нет поводов что-то отметить - "официальная" версия на настоящий момент. В моих воображениях местами по-другому. Но моё воображение не обосновано ничем, кроме моего воображения.
Himera писал(а):
Вчера, 17:49
не кажется похожим на аутиста
Himera, если хотите давнюю "игру", этот человек на видео похож для вас на аутиста?
Я кошка, кошка, кошка, А вовсе не медведь. И так приятно кошке По небу лететь.

Himera
аспи

Сообщение Himera » Вчера, 18:28

Alarika писал(а): Himera, если хотите давнюю "игру", этот человек на видео похож для вас на аутиста?
К сожалению, я не могу сейчас посмотреть видео
Самодиагностика/самоопределение: "атипичный" РФА + параноидная шизофрения + ОКР.
Официальный диагноз: параноидная шизофрения, шизотипическое расстройство (ранее), РАС (ранее).

sahoj
участник

Сообщение sahoj » Сегодня, 00:58

На этом канале еще есть второе видео, где он разбирает вопрос "Илон Маск - аутист?"

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » Сегодня, 10:06

Я думаю, здесь на форуме многие думают об аутизме по‐разному. Кто что думает, автор знать не может. И кто зайдёт на его канал, тоже. Ну, может, у него пси‐способности. Это было бы удобно (или нет).

Ответить