Особенности общения и взаимодействия
-
Pump-t
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Особенности общения и взаимодействия
Часто замечала, что при общении люди используют кроме взгляда интонацию, невербальную коммуникацию.
Иногда вижу несоответствие: по взгляду может читаться противоположное тому , что говорит человек: вежливая любезность скрывает неприязнь
Я понимаю, что назначение этикета - приятное взаимодействие, скрывать свои намерения часть человеческой природы? Или придерживать контакты, ради возможной выгоды, тоже часть одной из человеческих стратегий? ( и нужно к этому привыкнуть)
Как вы прекращаете общение, насколько часто соблюдаете в этом этикет?
Иногда вижу несоответствие: по взгляду может читаться противоположное тому , что говорит человек: вежливая любезность скрывает неприязнь
Я понимаю, что назначение этикета - приятное взаимодействие, скрывать свои намерения часть человеческой природы? Или придерживать контакты, ради возможной выгоды, тоже часть одной из человеческих стратегий? ( и нужно к этому привыкнуть)
Как вы прекращаете общение, насколько часто соблюдаете в этом этикет?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Особенности общения и взаимодействия
Здравствуйте!
Не дать развернуться одностронней или взаимной агрессии. Коты не всегда дерутся, могут поорать и разойтись. Могут сделать нейтральный вид (но при этом помня про территории и наблюдая друг за другом).
Оставить возможность общаться с этим человеком при случае. Как из-за пользы. "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться". Так и эмоционально. Кому захочется столько раз себе нервы трепать много раз на дню по всякому такому случаю "выяснением отношений".
И то, и другое. По моему восприятию.
Не дать развернуться одностронней или взаимной агрессии. Коты не всегда дерутся, могут поорать и разойтись. Могут сделать нейтральный вид (но при этом помня про территории и наблюдая друг за другом).
Оставить возможность общаться с этим человеком при случае. Как из-за пользы. "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться". Так и эмоционально. Кому захочется столько раз себе нервы трепать много раз на дню по всякому такому случаю "выяснением отношений".
У обрывов менграба стояло не одно айнковое дерево, и лишь одно, в самом своём круглом оформлении, испытывало особую благосклонность со стороны воспитателя Мейриод и его… (табличка обламывается, стопка 31-1, автоматический перевод)
-
Pump-t
- новичок
Отсутствие интереса к общению с каким - либо человеком ( прекращение общения) -не всегда враждебность.
С другой стороны, насколько честно придерживать общение ради личной выгоды, если заранее видно, что ценности разные? Может быть я ошибаюсь, чаще всего люди не меняются, и со временем можно предполагать как может развернуться общение, тогда зачем его поддерживать?
С другой стороны, насколько честно придерживать общение ради личной выгоды, если заранее видно, что ценности разные? Может быть я ошибаюсь, чаще всего люди не меняются, и со временем можно предполагать как может развернуться общение, тогда зачем его поддерживать?
-
Pump-t
- новичок
Нейтральное общение - это как часть уважения, даже если человек не очень приятен, и общение не сложилось?
- Alarika
- модератор
Это личное дело каждого человека. Обычно считается достаточно честным вести себя ровно или даже вежливо с неприятным тебе человеком. Ничего чрезмерного от человека не потребуешь за это, но хотя бы и он не будет активно враждебным. Может быть.
Насчёт остального, поддерживать ли отношения, и в какой степени - кому как удобнее. Кого-то не затрудняет поддерживать отношения со множеством людей. Кто-то заранее знает чётко, что посторонние или неприятные люди ему низачем не нужны.
Нейтральной общение. С одной стороны осторожность, чтобы человек намеренно тебе не навредил при удобном для него случае. Ну и самому обычно так спокойнее.
У обрывов менграба стояло не одно айнковое дерево, и лишь одно, в самом своём круглом оформлении, испытывало особую благосклонность со стороны воспитателя Мейриод и его… (табличка обламывается, стопка 31-1, автоматический перевод)
-
Pump-t
- новичок
Ещё вопрос: я иногда устаю от общения, и если мне становится не комфортно общаться, прерываю его, иногда без объяснения причины: например, вижу, что человеку не хочется быть открытым, а я не люблю кого-то ждать, или когда меня вспоминают вместо кого-то и зовут в последний момент. Мне кажется, что всё очевидно без слов. И мне было не понятно, почему человек пытается сохранить общение, потому что для меня это выглядит лицемерием. Я не испытываю негатива, но и не очень понимаю, нужно ли поддерживать такие связи.
-
Brűhl
- постоянный пользователь
Непонятно – что выглядит лицемерием?
-
Pump-t
- новичок
Например, когда общаются из-за выгоды или скуки ( когда вы не равны в дружбе, и нет совместной деятельности ) или общение со старыми знакомыми, когда они тебя видят в старой роли и не принимают новых ролей.
Может быть неудачная аналогия, когда парень встречается с девушкой, не любит её , но может говорить обратное ( мне кажется это не честным по отношению к её времени)
Может быть неудачная аналогия, когда парень встречается с девушкой, не любит её , но может говорить обратное ( мне кажется это не честным по отношению к её времени)
- Alarika
- модератор
Лицемерия не вижу тут. Когда обоим хорошо, неважно, по каким причинам, ничего лицемерного тут нет. А если кому в общении и отношениях нехорошо, так и не нужны они.
Когда парень говорит девушке, что любит её, и она знает, в каком именно смысле он любит её (как временную подружку), то тоже всё в порядке. Обоим хорошо. Никто никого не обманывает.
А если пригласили в последний момент. Так и что. Не было б хорошего отношения, не пригласили бы.
Конечно, у всех разный характер. Не всем так легко воспринимать приятельские отношения.
Вот дружба или любые другие долговременные отношения, это совсем другое. Там "правила" другие, чем в более случайных или временных отношениях. Там бывают трудные моменты, потому что терять не можешь и не хочешь, выбираешь осторожность и поступиться чем-нибудь, а не как в обычном общении.
Когда парень говорит девушке, что любит её, и она знает, в каком именно смысле он любит её (как временную подружку), то тоже всё в порядке. Обоим хорошо. Никто никого не обманывает.
А если пригласили в последний момент. Так и что. Не было б хорошего отношения, не пригласили бы.
Конечно, у всех разный характер. Не всем так легко воспринимать приятельские отношения.
Вот дружба или любые другие долговременные отношения, это совсем другое. Там "правила" другие, чем в более случайных или временных отношениях. Там бывают трудные моменты, потому что терять не можешь и не хочешь, выбираешь осторожность и поступиться чем-нибудь, а не как в обычном общении.
-
Pump-t
- новичок
Спасибо за ваши ответы