перевозбуждение

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Ответить
cannibal
новичок
Статус: Нейроотличный

перевозбуждение

Сообщение cannibal » 02 дек 2025, 20:32

Скорее здесь перевозбуждением я больше называю активное, нервное состояние, нежели эмоциональные срывы и истерики. Прошу поправить меня если этому есть свое название. Есть ли у вас некие рандом триггеры, которые и дают это некое перевозбуждение, резкий выброс, казалось бы, гормонов, отчего даже руки начинают потеть? У меня да, и может, вы знаете наизуисть всё то, что может привести вас к такому состоянию (если приводит), а я вовсе и многого не знаю. У меня данное состояние включается как по щелчку, если в руки попадает что то мелкое и твердое, будь то фигурка или что схожее. Для меня это какое то счастье, резкое "боже, да, какая чудесная вещь! Как она хороша на ощупь!". Но даже если данное состояние предпологает что-то положительное, это приносит за собой и некое "надоело. Когда закончится?". Тут, дабы успокоиться, главное на этом не зацикливаться. Второй раз, который я так хорошо помню, это когда я делала отдых от всего, что подразумевает Анализировать, понимать, обрабатывать и формулировать. По какому то нужному мне случаю написала человеку, отчего произошел вновь некий "выброс". В общем, всегда после данного состояния следует истощение. Мне было бы интересно почитать о том, есть ли и у вас такие реакции

sahoj
участник
Статус: Аутичный

Re: перевозбуждение

Сообщение sahoj » 03 дек 2025, 20:27

Не уверен, что понял о чем речь. Есть догадки, но пока придержу их.

Попробуйте с ИИ пройтись по этой теме, чтобы он разобрал ваши состояния, что привело к ним с разных аспектов и подобрал общепринятый(-ые) термин(ы) для этого. Возможно это похожие, но не связанные между собой состояния.
cannibal писал(а): По какому то нужному мне случаю написала человеку, отчего произошел вновь некий "выброс".
Как будто камень с души упал?

Ответить