"Без ума от любви"

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Fibi
участник
Статус: Аутичный

"Без ума от любви"

Сообщение Fibi » 16 фев 2012, 14:39

Привет! Я узнала об аспи из фильма "Без ума от любви". Мне был очень близок главный герой. После фильма стала читать на тему аутизма. И пришла к выводу, что всё что мешало мне жить вовсе не у меня одной. Хотела бы пообщаться с аутистами побольше. Так как мне становится всё сложнее жить с нейротипичными людьми. Сейчас меня окружают именно такие. Учитывая, что я переехала в другой город и лишилась прежних друзей. Живу одна. Общения мне явно не хватает. Так что пишите в личку. Буду рада с кем-нибудь пообщаться.

Dig386
администратор

Re: "Без ума от любви"

Сообщение Dig386 » 16 фев 2012, 15:09

Здравствуйте, Fibi
Приятного времяпровождения Вам на форуме!
Про самодиагностику: с какого возраста Вы помните свою отличность от других? И что показывают скрининговые тесты?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 16 фев 2012, 15:15

Здравствуйте.
Fibi писал(а):Так как мне становится всё сложнее жить с нейротипичными людьми. Сейчас меня окружают именно такие. Учитывая, что я переехала в другой город и лишилась прежних друзей.
Раньше Вам было легче жить с нейротипичными людьми? Сложности появились или усилились теперь или были и раньше, до переезда?
Строить дружеские отношения -- это навык, которого у многих людей с аутизмом нет. Раньше Вам это удавалось лучше (пишете, что были друзья)?

Поддерживаю вопрос Dig386 о тестах.

Fibi
участник

Сообщение Fibi » 19 фев 2012, 19:22

У меня скорее СА. Показатели по тестам: Тест AQ - 39, Aspie Quiz: Аспи результаты - 160 из 200, нейротипичные результаты - 46 из 200 (высока вероятность, что я Аспи). В детстве, в детском саду, я была изгоем. Нет, я не считала себя особенной в хорошем смысле. Скорее в плохом. В 1 классе мама подружила меня с девочкой из класса, мы вместе ходили из школы домой. Больше я ни с кем не дружила. В 5 классе её перевели в другую школу. И так получилось, что со мной стали дружить другие люди из класса. Я сама никогда не прикладывала усилий, чтобы с кем-то подружиться. Почему-то люди всегда сами со мной заговаривали. Я это только сейчас понимаю, когда всех их лишилась. И когда мне нужны друзья, а для этого мне нужно сделать шаг.

Niemand
участник

Сообщение Niemand » 22 фев 2012, 00:27

Fibi писал(а):Так что пишите в личку. Буду рада с кем-нибудь пообщаться.
Не думаю, что на этом сайте получится так. Всётаки это форум. Скорее выберете конкретную тему для обсуждения и пойдёт процесс. Большинство так же как и вы не знает как и о чём говорить) (в том числе и я)) Кроме того, есть люди, которые просто не хотят идти на НЕФОРМАЛЬНЫЙ контакт (на то он и СА...), потому темой будет проще.

Пример: напишите в раздел "специнтересы" чем вы интересуетесь либо присоеденитесь к уже готовой теме (там есть и популярные темы, судя по статистике, возможно найдёте своё).

n1fr1t
участник

Сообщение n1fr1t » 22 фев 2012, 03:20

Fibi писал(а):Привет! Я узнала об аспи из фильма "Без ума от любви". Мне был очень близок главный герой. После фильма стала читать на тему аутизма. И пришла к выводу, что всё что мешало мне жить вовсе не у меня одной. Хотела бы пообщаться с аутистами побольше. Так как мне становится всё сложнее жить с нейротипичными людьми. Сейчас меня окружают именно такие. Учитывая, что я переехала в другой город и лишилась прежних друзей. Живу одна. Общения мне явно не хватает. Так что пишите в личку. Буду рада с кем-нибудь пообщаться.
А в какой город Вы переехали, если не секрет?
У Вас нет вообще никого с кем можно пообщаться, даже соседей и знакомых?, м.б. коллеги по работе? Нужно выбрать стоящих людей и развить знакомство с ними в дружеские отношения: узнать чем они увлекаются и хотя-бы немного почитать на эту тему, что-бы Вы могли поддержать разговор; найти общие интересы, например музыку и фильмы, которые нравятся вам обоим.

Ответить