Всем салют! Пишу с Дальнего востока и шлю всем приветы.
На данный момент не до конца понимаю, имеет ли смысл моё нахождение на данном форуме.
Мне диагнозов никогда не ставили и, вероятно, я вообще никогда не был на осмотре у психиатра. В своей медкарте я заметок таких не находил, хотя, возможно, плохо смотрел - бумажки там лепили куда можно и нельзя, смотреть на это больно.
Я с аутизмом встретился впервые, когда в детской поликлинике лежал. Там был мальчик, который не мог самостоятельно ни есть, ни пить, ни говорить, и даже ходить он вроде как не мог. На мой вопрос, что с ним такое, мне ответили, что у него аутизм. Так оно было или нет - не могу проверить.
А вообще приколы начались лет 5 назад, когда мои родители решили затаскать меня по неврологам. Им дико не нравилось, что при ходьбе я опираюсь на носочки, а не на всю стопу, как все нормальные люди. Меня проверили раз, другой, третий, четвёртый - поставить пытались многое, ничего поставить не смогли. Сказали в итоге, что "пускай уже так и ходит, серьёзных проблем нет". В целом, они правы.
И будь проклят тот день, когда я решил самостоятельно поискать причины такой походке в Интернете. Вариантов было много и, среди прочего, - аутизм.
Ещё меня с детства(насколько раннего сознать не могу, где-то с сознательного возраста точно) вымораживают громкие звуки. Вернее, меня раздражает тот факт, что я их слышу, и слышу их всегда.
Также я имел некоторые проблемы с социализацией и с речью. Друзья у меня были, но были они скорее потому, что они находили меня, а не я их. В школе дико боялся выходить к доске, рассказывать какие-то стишки. До сих пор не люблю(боюсь) что-то рассказывать на аудиторию. Честно, мне даже страшно сейчас писать этот текст, зная, что я его отправлю.
Я не знаю, относится ли оно к аутизму и есть ли он конкретно у меня вообще, но эти признаки заставили меня задуматься о том, есть ли он вообще. Ну, и они же заставили меня задуматься о поиске специалиста для ответа на этот вопрос. Пока что я ещё в поисках.
На данный момент я склоняюсь скорее к тому, что я просто дурак и диагнозов мне никаких не светит, но решать это не мне. Полагаю, первый мозгоправ, который меня найдёт, озолотится.
Я выдавил из себя, сколько смог. Не знаю, чего тут можно просить. По крайней мере, будем теперь знакомы.
Всем всего наилучшего!
Поздороваюсь что-ли
Re: Поздороваюсь что-ли
Здравствуйте!
А сейчас вам сколько лет, если это не является тайной информацией? Пять лет назад, это взрослый возраст или близко к этому. В это время проблемы с походкой мало у кого начинаются.
В этом разделе про Дальний Восток тоже есть. Не все психиатры согласны с тем, что аутизм бывает у взрослых.заставили меня задуматься о поиске специалиста
- Ida
- модератор
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Добрый день!
Кому-то комфортнее проявлять инициативу при общении самостоятельно, кому-то проще отвечать на чужую инициативу. Такое бывает при разных нейротипах. С друзьями, которые вас находили, общение потом складывалось хорошо?
Кроме диагностики у специалиста (если захотите её пройти), попробуйте также посмотреть руководство по самодиагностике. Возможны и такие ситуации, когда у человека нет РАС (не дотягивают аутичные черты до диагноза), но его можно отнести к расширенному фенотипу аутизма.
Вы сейчас продолжаете так ходить? Сказывается ли это негативно на здоровье, мешает ли вам? Причин действительно может быть немало, не только аутичность.quackrr писал(а): ↑А вообще приколы начались лет 5 назад, когда мои родители решили затаскать меня по неврологам. Им дико не нравилось, что при ходьбе я опираюсь на носочки, а не на всю стопу, как все нормальные люди. Меня проверили раз, другой, третий, четвёртый - поставить пытались многое, ничего поставить не смогли. Сказали в итоге, что "пускай уже так и ходит, серьёзных проблем нет". В целом, они правы.
Слышите громкие звуки всегда — это значит, что в любой момент времени вам слышен какой-либо громкий звук? Возможно, я неверно понимаю это высказывание.
А какие проблемы были с речью?
Кому-то комфортнее проявлять инициативу при общении самостоятельно, кому-то проще отвечать на чужую инициативу. Такое бывает при разных нейротипах. С друзьями, которые вас находили, общение потом складывалось хорошо?
Социальная тревожность тоже случается при разных нейротипах, в том числе и при аутичности. Не помните, были ли какие-то травмирующие события, которые обусловили такую тревожность?
Текст норм, он вполне уместен на форуме — человек пытается разобраться в своём состоянии.
Почему сразу дурак? У многих людей, в том числе и у нейротипичных, бывают различные отклонения от усреднённой нормы. И это не всегда плохо, вариативность помогает биологическому виду выжить.
Кроме диагностики у специалиста (если захотите её пройти), попробуйте также посмотреть руководство по самодиагностике. Возможны и такие ситуации, когда у человека нет РАС (не дотягивают аутичные черты до диагноза), но его можно отнести к расширенному фенотипу аутизма.
-
quackrr
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Спасибо за уточняющие вопросы!
Также, раньше были сильные проблемы именно с тем чтобы инициировать диалог, первым его начать. Эта проблема не исчезла, просто теперь мне не так тревожно от этого.
Всего хорошего всем!
Мне сейчас 18 лет. Я бы не сказал, что проблемы с походкой именно начались пять лет назад. Извиняюсь, если выразился некорректно. Насколько я понимаю, у меня всегда была такая походка. Просто пять лет назад(или около того) мои родители устали исправлять её напоминаниями ходить правильно и решили отправить меня к врачу.А сейчас вам сколько лет, если это не является тайной информацией? Пять лет назад, это взрослый возраст или близко к этому. В это время проблемы с походкой мало у кого начинаются.
Спасибо большое!В этом разделе про Дальний Восток тоже есть. Не все психиатры согласны с тем, что аутизм бывает у взрослых.
Да, продолжаю так ходить. Мне оно не мешает, мне так комфортно. Спасибо за прояснение.Вы сейчас продолжаете так ходить? Сказывается ли это негативно на здоровье, мешает ли вам? Причин действительно может быть немало, не только аутичность.
Полагаю, я и сам немного неправильно выразился, из-за чего могло возникнуть неверное понимание. Извиняюсь. Если звук достаточно громкий, чтобы я мог его слышать, я его слышу и воспринимаю. К примеру, в моём колледже есть кабинет с противно гудящим компьютером. Он гудит на какой-то неадекватно высокой для компьютера частоте, и это меня раздражает. Раздражает потому, что я не могу не думать об этом гуле. Пока есть звук - есть мысль об этом звуке. Надеюсь, объяснил понятнее. То есть, если обобщать, то да - мне в любой момент времени слышен какой-либо громкий звук, и я этому не сильно рад.Слышите громкие звуки всегда — это значит, что в любой момент времени вам слышен какой-либо громкий звук? Возможно, я неверно понимаю это высказывание.
В основном они заключались в дикции. Я не понимал, как произносить некоторые звуки. Частично исправил это с логопедом не так давно.А какие проблемы были с речью?
Также, раньше были сильные проблемы именно с тем чтобы инициировать диалог, первым его начать. Эта проблема не исчезла, просто теперь мне не так тревожно от этого.
Чаще всего да, общение складывалось хорошо. Однако, так было не со всеми людьми. Причины мне не известны, ибо они контакт просто разрывали.С друзьями, которые вас находили, общение потом складывалось хорошо?
Честно, плохо помню, могу лишь только догадываться. Возможно причастны частые ссоры с родителями в те моменты, когда они учили меня читать и просто обучали чему-то ещё до школы. Ссоры были в основном из-за неправильных ответов, которые я давал, т.к. до правильных ответов додуматься не мог. Память у меня не самая лучшая, но конкретно это я помню. Возможно, могло быть что-то ещё.Не помните, были ли какие-то травмирующие события, которые обусловили такую тревожность?
В среде, в которой я общаюсь, юмор над собой обычно поощряется. По крайней мере, когда я называю себя дураком, никто сильно не протестует. Это часто помогает свести к шутке мои затупы.Почему сразу дурак? У многих людей, в том числе и у нейротипичных, бывают различные отклонения от усреднённой нормы. И это не всегда плохо, вариативность помогает биологическому виду выжить.
Спасибо большое за ссылки!Кроме диагностики у специалиста (если захотите её пройти), попробуйте также посмотреть руководство по самодиагностике. Возможны и такие ситуации, когда у человека нет РАС (не дотягивают аутичные черты до диагноза), но его можно отнести к расширенному фенотипу аутизма.
Всего хорошего всем!
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Да, ругань за неправильные ответы запросто могла спровоцировать боязнь отвечать у доски и выступать публично. Чтобы не ошибаться, надо ничего не делать. Кто-то совершает больше ошибок при обучении, кто-то — меньше. Жаль, что не всегда у родителей хватает терпения это принять.
До меня не всегда доходит, человек называет себя дураком с негативом по отношению к себе или беззлобно шутит.
И вам всего хорошего!
- Badger Grol
- участник
А что вам интересно? Люди и проблемы это конечно одно. И другое – а почему бы вам не заниматься просто тем, что вам интересно, и всё?
Я исхожу из несовместимости шизоидной и аутичной позиции... и ограниченной коморбидности РАС в диагностике.