Привет
Я точно не могу знать что со мной, так как у специалистов не была, да и не хочу.
Но подозревать что у меня какая-то особенность начала с детства. В школе все считали ненормальной и больной на голову, припадочной. Почему - я сама не могла понять хоть и пыталась. Училась средне, не давались точные науки. Училась на отлично только там где мне нравилось, например очень нравились Биология и География. На остальных уроках в окно смотрела, либо в свои мечты. Мало с кем общалась, меня травили, приходилось драться. Ещё у меня был, да и сейчас иногда бывает странный голос, но не всегда так. Учителя меня высмеивали перед всеми за этот голос, как в школе так и в бурсе.
Странность голоса заключается в том что он когда серьезно что-то говорю, становится ниже и резче, как бы в нос, и приобретает командирский оттенок.
Сейчас люди тоже хихикают иногда.
Я это замечаю.
Сейчас работаю маляром, по началу плохо получалось сконцентрировать внимание, но потом я начала делить поверхность на квадраты мысленно, и стало лучше получаться)
Из проблем с головой у меня осталось то что мне что-то трудно начать, что угодно.
Если куда-то что-то положила и отвернулась, то этого для моих мозгов уже не существует.
Не могу долго удерживать внимание в работе. Если труд монотонный.
И этот странный голос который иногда бывает.
Вот мои результаты тестов
Гиперактивность 6 из 27
Дефицит внимания 18 из 27
Общий уровень СДВГ 24 из 54
Второй тест СДВГ - опросник из детства
91 из 100
EQ 42
Assq 26
Aq 21
Spq 18
Tas 20 r - 59
HS1944 - большой треугольник булил маленький треугольник, потом маленький треугольник и его друг шарик победили большой треугольник. Большой треугольник от злости сломал прямоугольник.
Возможно у меня СДВГ.
Так как особенно меня поразил второй тест, то что описано там 100% про меня.
Как с меня писали прям этот тест.
Может есть тут люди с такими же особенностями, расскажите как справляетесь.
Мне интересно как заставить себя что-то делать, как организовать свой день, что делать если мой голос вызывает смех у других.
И если читаю книгу, сразу не могу вникнуть, приходится перечитывать.
Я женщина, мне 31
Здравствуйте всем)
-
Анна 654322987
- новичок
- Статус: Неопределившийся
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте всем)
Здравствуйте.
СДВГ у меня точно нет, но сосредоточиться, начать дело бывает трудно. Хорошего, всегда рабочего "рецепта", к сожалению, не знаю. Бывает проще, если четко представляю себе конкретную задачу. Из-за этого стараюсь каждый день планировать дела и конкретные задачи, иначе ничего не будет сделано.
СДВГ у меня точно нет, но сосредоточиться, начать дело бывает трудно. Хорошего, всегда рабочего "рецепта", к сожалению, не знаю. Бывает проще, если четко представляю себе конкретную задачу. Из-за этого стараюсь каждый день планировать дела и конкретные задачи, иначе ничего не будет сделано.
А кроме собственно смеха других проблем при этом нет? Если только смеются, может, это можно игнорировать? Что делать, данность такова: голос меняется.Анна 654322987 писал(а): ↑что делать если мой голос вызывает смех у других.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Badger Grol
- участник
- Статус: Аутичный
Мне кажется, что голос не может вызывать смех у всех. С тем же успехом, можно найти и тех, кто посчитает ваш голос очаровательным.Анна 654322987 писал(а): ↑что делать если мой голос вызывает смех у других
Я исхожу из несовместимости шизоидной и аутичной позиции... и ограниченной коморбидности РАС в диагностике.
Здравствуйте!
Перерывы при нарастании невнимательности. Это может быть и каждые 5 - 15 минут при необходимости. На 2 - 15 минут перерывы, как получится. Отвлекаться на что-то простое и совершенно постороннее.
Упрощение. Не вникать сложно в текст или речь, улавливать ключевые слова. Те слова, которые показывают общий смысл. Сразу в процессе слушания и чтения резко упрощать, запоминать упрощённое.
Делить на мелкие вещи. Это как вы на квадраты. Не думать о всём подряд, лишнем на данный момент. Не думать даже о цели, внимание только на процессе.
Записывать. Что нужно сделать. Краткий смысл, пока слушаешь. Ошибки и недочёты по ходу чтения или просмотра видео, когда желают от тебя отзыва. Если не лень. Записывать тоже лень.
Чтение по кусочкам. По абзацам. Или по частям абзацев, если, какие есть, слишком длинные. Или по предложениям, или по словам, в зависимости от сложности текста. Читать несколько раз. Сколько раз - пока не дойдёшь до желаемого уровня понимания. От 2 до 5 раз обычно.
Если нужно делать за один раз много всякого сложного, зарисовывать картинками и схемами, что и в каком порядке я буду делать.
Типа такого. Но не всегда. Если всегда пытаться добиваться от себя высокого уровня внимания, сдохнуть можно (в переносном смысле) или заболеть (а вот это буквально). Внимание - штука когда-нибудь кончающаяся (истощаемая).
Не могу долго удерживать внимание в работе.
И если читаю книгу, сразу не могу вникнуть, приходится перечитывать.
Само собой, особенности внимания у всех разные. Приспособление к ним тоже у всех разное.есть тут люди с такими же особенностями, расскажите как справляетесь
Перерывы при нарастании невнимательности. Это может быть и каждые 5 - 15 минут при необходимости. На 2 - 15 минут перерывы, как получится. Отвлекаться на что-то простое и совершенно постороннее.
Упрощение. Не вникать сложно в текст или речь, улавливать ключевые слова. Те слова, которые показывают общий смысл. Сразу в процессе слушания и чтения резко упрощать, запоминать упрощённое.
Делить на мелкие вещи. Это как вы на квадраты. Не думать о всём подряд, лишнем на данный момент. Не думать даже о цели, внимание только на процессе.
Записывать. Что нужно сделать. Краткий смысл, пока слушаешь. Ошибки и недочёты по ходу чтения или просмотра видео, когда желают от тебя отзыва. Если не лень. Записывать тоже лень.
Чтение по кусочкам. По абзацам. Или по частям абзацев, если, какие есть, слишком длинные. Или по предложениям, или по словам, в зависимости от сложности текста. Читать несколько раз. Сколько раз - пока не дойдёшь до желаемого уровня понимания. От 2 до 5 раз обычно.
Если нужно делать за один раз много всякого сложного, зарисовывать картинками и схемами, что и в каком порядке я буду делать.
Типа такого. Но не всегда. Если всегда пытаться добиваться от себя высокого уровня внимания, сдохнуть можно (в переносном смысле) или заболеть (а вот это буквально). Внимание - штука когда-нибудь кончающаяся (истощаемая).
-
Анна 654322987
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Спасибо)))