Я с прл, а парень с рас, мы на грани разрыва..

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Вероника
новичок
Статус: Нейроотличный

Я с прл, а парень с рас, мы на грани разрыва..

Сообщение Вероника » 26 апр 2026, 11:12

Я хочу опубликовать вопрос.

Я сама с прл, но у партнера с самого начала понимала, что есть рас. Недавно уговорила его пройти обследование и диагноз подтвердился.

Я сама нахожусь долгое время в психотерапии и в целом принимаю его особенности.
Но недавно произошла первая ссора между нами по поводу того, что мое "нет" Не слышат, если дело касается его мамы.

Я чувствую себя невероятно одинокой и очень хотелось бы найти людей, кто может не обьяснить (хотя и это тоже иногда важно), а скорее понять меня в этой ситуации.

Я его очень сильно люблю и не хотела бы разрушать отношения.
Но тут уже стоит вопрос о разрыве, так как для меня крайне важно чтобы в общей квартире учитывалось и мое мнение.

Возможно пишу сумбурно и непонятно, но я на эмоциях вся и совсем не знаю кому написать.

Психотерапию семейную уже обсудили и вроде как он согласен, это здорово.
Но я бы хотела найти тех, кто в похожей ситуации...

Alarika
участник
Статус: Аутичный

Re: Я с прл, а парень с рас, мы на грани разрыва..

Сообщение Alarika » 26 апр 2026, 11:28

Здравствуйте!
Вероника писал(а):
26 апр 2026, 11:12
ссора между нами по поводу того, что мое "нет" Не слышат, если дело касается его мамы.
Такие неприятности у людей в интернете часто встречаются. В основном без всякой связи с психическими расстройствами. Некоторые называют это инфантилизмом. Некоторые "маменькин сынок".

Да и вообще люди в отношениях часто не слышат друг друга. Не хотят слышать или не могут.

Это не к тому, что я недооцениваю вашу ситуацию. Это к тому, что есть большая вероятность, что с аутизмом эта ситуация никак не связана. Стоит посмотреть в интернете в целом про такие ситуации, возможно.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 26 апр 2026, 11:59

Здравствуйте.
Мама - это обычно мощный фактор, особенно если невестка живет в ее квартире. Поддерживаю идею семейной психотерапии. В таких ситуациях будет очень полезен специалист на месте, с которым можно будет обсудить конкретные детали и ситуации.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Вероника
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Вероника » 26 апр 2026, 12:03

В том то и дело, мы снимаем квартиру отдельно, живем уже два года вместе, и на расстоянии он с мамой общается нормально, но стоит ей появится лично, как он превращается в этого самого сынка, где мама важнее всего.
Я просто уже на грани немного... Боюсь что перегнула палку...

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 26 апр 2026, 12:06

Вероника, если она не живет с вами и вы не на ее территории, может, обсудить какие-то более приемлемые для вас варианты контактов вашего партнера с его мамой? Тут как раз хорошо было бы, чтобы кто-то знающий (психотерапевт) выслушал обе стороны и обсудил с вами варианты действий.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

quade
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение quade » 27 апр 2026, 23:30

Вероника, здравствуйте, понимаю вас. Я бы посоветовал вам послушать трек "I'm so fucked up please help me", он мне нравится
АQ:29 EQ:19 SQ: 36 AspieQ: а140/200,нт 74/200 ASSQ: 28 RAADS-R: 115 TAS-20-R: 62 ASDAS: 82(невыраженный) BAPQ: 157

TestAndTest
новичок

Сообщение TestAndTest » 29 апр 2026, 11:50

Вероника писал(а): В том то и дело, мы снимаем квартиру отдельно, живем уже два года вместе, и на расстоянии он с мамой общается нормально, но стоит ей появится лично, как он превращается в этого самого сынка, где мама важнее всего.
Я просто уже на грани немного... Боюсь что перегнула палку...
Так это у всех мужчин так, что мама на первом месте стоит. Лучше обсудить лично с ним, какое поведение ожидаете от него при маме.

Ida
модератор

Сообщение Ida » 29 апр 2026, 14:21

TestAndTest писал(а): Так это у всех мужчин так, что мама на первом месте стоит.
Лучше избегать обобщений. А обсудить ситуацию с партнёром автору темы действительно стоит — без откровенных конструктивных разговоров будет нелегко найти решение.

TestAndTest
новичок

Сообщение TestAndTest » Сегодня, 10:23

Это норма для поведения мужчин. Девушка может уйти к другому, а мать до конца своей жизни будет с сыном.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » Сегодня, 10:24

TestAndTest писал(а): Девушка может уйти к другому, а мать до конца своей жизни будет с сыном.
Бывает очень по-разному.

Ответить