Мне кажется, что так говорить - признак нарциссизма
Аутизм, нарциссизм, превозмогание
- LegionVIII
- участник
- Статус: Неопределившийся
-
Владимир
- участник
- Статус: Аутичный
Аутизм, нарциссизм, превозмогание
Удивлён)LegionVIII писал(а): ↑ Мне кажется, что так говорить - признак нарциссизма
Могу увидеть в этом гордыню, ленность ума и что–ещё. А вот нарциссизм, в голову бы не пришло. Можете раскрыть подробнее, что там от нарциссизма?
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81
- LegionVIII
- участник
Re: Привет?
Владимир, обычный человек на новую информацию скажет "а, теперь понятно почему так было", нарцисс не может признать свою неправоту вообще никогда, поэтому он ищет оправдания и другие варианты, которые подтверждают его точку зрения
С нарциссом всегда будет негатив, чтобы не делал, хоть весь день работай нарцис скажет "а почему не сделал Х, опять весь день ленился"
С нарциссом всегда будет негатив, чтобы не делал, хоть весь день работай нарцис скажет "а почему не сделал Х, опять весь день ленился"
- Alarika
- модератор
Мне таких людей не встречалось.LegionVIII писал(а): ↑27 май 2026, 13:00обычный человек на новую информацию скажет "а, теперь понятно почему так было",
А обычные люди именно так и говорят. Не только в сторону аутизма. Любых психиатрических состояний тоже. И не только их. Человек должен из всего выкарабкиваться (мнение обычных людей), везде находить выход, выявить свои способности (а они есть у всех, особенно у аутистов) и найти своё место в жизни, лучше стараться, и вообще жизнь ещё не била, раз позволяешь трудностям взять верх над тобой, и вообще трудности есть у всех - а они работают и молчат.
- LegionVIII
- участник
- Earnest_Haart
- участник
Для давно знакомых это не-необычно.LegionVIII писал(а): ↑У меня много знакомых, которые на мое предположение о моем состоянии сказали "это объясняет всё"
- "Представляешь, у меня РАС"
- "Ты что, не знал?"
Какие-нибудь коллеги и шапочные знакомые скорее выдадут одну из триггерных фраз типа "мы все немного аутичны", "надо просто больше стараться".
- Alarika
- модератор
У всех разные проявления. У кого-то объясняет. У кого-то проявлений "нет".LegionVIII писал(а): ↑27 май 2026, 17:37У меня много знакомых, которые на мое предположение о моем состоянии сказали "это объясняет всё"
- LegionVIII
- участник
Ну а кто-то скажет "хватит выдумывать", "ты просто ленивый" и тд, и мой хоттейк что это нарциссы так скажутEarnest_Haart писал(а): ↑Какие-нибудь коллеги и шапочные знакомые скорее выдадут одну из триггерных фраз типа "мы все немного аутичны", "надо просто больше стараться".
Значит, у вас совпало два момента: ваши знакомые знают о существовании "легкого" аутизма" и у вас признаки аутизма очевидны для наблюдателя.LegionVIII писал(а): ↑У меня много знакомых, которые на мое предположение о моем состоянии сказали "это объясняет всё"
В других случаях может быть по-другому. Мне тоже говорили о том, что я себя оправдываю, потому что странность по мне заметна, но от чего она и как устроена - непонятно.
- Earnest_Haart
- участник
Может и скажут, но нейротипики скажут тоже. У нас по всему миру культ достигаторства, надо в любой ситуации мочь вытащить себя из болота за волосы. Превозмогать все трудности, демонстрировать презрение к слабостям.LegionVIII писал(а): ↑27 май 2026, 18:18Ну а кто-то скажет "хватит выдумывать", "ты просто ленивый" и тд, и мой хоттейк что это нарциссы так скажутEarnest_Haart писал(а): ↑Какие-нибудь коллеги и шапочные знакомые скорее выдадут одну из триггерных фраз типа "мы все немного аутичны", "надо просто больше стараться".
- "Ты не выгораешь"
- "Я не выгораю"
А если не можешь - ты никчёмный человек. Признаться в слабости в мире хищного капитализма страшно.
То, что люди с ограниченными возможностями не всегда это могут - проще всего не замечать, как будто этого нету. Они сами куда-нибудь денутся с глаз долой, и перестанут портить статистику.
У РАС обалденная стигма, многие слышат это, как если бы ты признался в олигофрении, в медицинском смысле, и искренне не понимают, зачем тебе такое надо.