Приветствую

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Unhope
новичок
Статус: Неопределившийся

Приветствую

Сообщение Unhope » 06 июн 2026, 20:24

Здравствуйте снова. Звать Марк, 19 лет, живу в Томске. Я впервые на таких форумах и потому могу быть неловким, прошу понимания, так вот.

В целом я не знаю почему решил написать этот тред, может выговориться захотелось или еще че то, важно то, что я здесь и хочу кратенько поделиться.

Ситуация такая, что я сейчас учусь, но это не отменяет армии и потому я стал копать под себя чтобы найти непризывные заболевания, и так вышло, что вспомнил про отца и его военный билет по психиатрии*, а также слова прабабушки, что я такой же как мой отец, «умственно отсталый» Или типа того. Сам того не заметив, я все больше и больше начал углубляться в аутизм и РАС в целом. Даже тесты прошел. Они, конечно, ничего не доказывают, но дают более менее понимание того что со мной было таки не так всю мою жизнь. В частности сдавал RAAD-S(163 балла) AQ(36) и Cat-Q(107). Мне не ставили диагноз в детстве и в целом никто не знал про такую вещь. Знаете ведь этот прикол когда человек говорит что то с каменным лицом, а ты не понимаешь: Это шутка такая или он реально так считает? Или когда тебе некомфортно смотреть кому то в глаза. Непереносимость определенной еды, в моем случае это желеобразные и сухофрукты с изюмом. У них вкус мерзкий, что блевать тянет. В общем можно много тут исповедать, но пока достаточно. Для общей картины думаю понятно и я вот решил узнать точно и окончательно - аутист или просто нейротипик который считает себя не таким как все? У меня в жизни много факторов говорит скорее за аутизм, но вы знаете это гнилое чувство, синдром самозванца иначе говоря. Мол я все это надумал и тп. Но знаете, что самое приятное когда я повесил на себя ярлык(в хорошем смысле) аутиста? Облегчение, словно я снял груз с своих плеч, перестал так ненавидеть себя за свои странности и эксцессы которые были в школе.

В общем спасибо, что прочитали мой монолог. Приятно найти сообщество которое тебя понимает.

UPD *я точно не знаю про диагноз отца и потому не могу быть уверен, что у него РАС, но именно этот крючок подстегнул меня занятся самокопанием в эту сторону.

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Приветствую

Сообщение Alarika » 06 июн 2026, 21:18

Здравствуйте!
Unhope писал(а):
06 июн 2026, 20:24
знаете, что самое приятное когда я повесил на себя ярлык(в хорошем смысле) аутиста? Облегчение, словно я снял груз с своих плеч, перестал так ненавидеть себя за свои странности и эксцессы которые были в школе.
Очень приятное у вас последствие ярлыка. За одно это уже можно начинать его ценить, а в дальнейшем ещё приятнее может быть. В аутизме что приятно - что с возрастом он не ухудшается, возможности свои обычно улучшаются. Главное - не перегрузить себя непосильным.

Восток
участник
Статус: Аутичный

Re: Приветствую

Сообщение Восток » 07 июн 2026, 12:30

Alarika писал(а): Очень приятное у вас последствие ярлыка. За одно это уже можно начинать его ценить, а в дальнейшем ещё приятнее может быть. В аутизме что приятно - что с возрастом он не ухудшается, возможности свои обычно улучшаются. Главное - не перегрузить себя непосильным.
По крайней мере, становятся понятнее причины большинства трудностей.

Ответить