Ищу единомышленника со специнтересами

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Gurom
новичок
Статус: Нейроотличный

Ищу единомышленника со специнтересами

Сообщение Gurom » 28 июл 2026, 18:45

здравствуйте. мне 16. у меня офф аспи, сдвг, гешвинд, окр. так же подозреваю литературный савантизм. у меня шизоидный тип личности (но в здоровой форме).

моя цель – найти единомышленника/ов. у меня отсутствуют знакомства, а родственники часто подсвечивают витиеватые идеи и мышление. но я разносторонний человек и изучаю 77 профессий. ненавижу эмоции других людей, тяжело даются для понимания. хотелось бы найти человека с которым можно не заниматься маскингом, с первых дней открыто и глубоко обсуждать идеи. очень тяжело направлять мысли в русло и постоянно отвлекаюсь между всевозможными профессиями, которые норовлю изучать.

хотелось бы, чтобы можно было друг друга открыто поддерживать в начинаниях и не обсуждать социум и всё что с ним связано. возможно даже соролевика тк страдаю гиперграфией и диссоциативным расстройством идентичности. в общении с нейротипичными людьми постоянно приходится делать вид что разные альтеры не наслаиваются друг на друга, поэтому сейчас ни с кем не общаюсь.

из плюсов я приму абсолютно любые недостатки собеседника, максимально уважаю личное пространство и никогда не брошу если притерлись в общении. приветствую гостинг и любые откровения, снятие масок и масштаб мышления. тк у меня он огромен, настолько, что неловко от того как плоско готовы меня слушать. очень ценю вовлеченные и глубокие разговоры, совместные проекты по программированию, обсуждение изобритений.

я люблю читать про шизофрению и разбирать подробно идеи тех людей, препарируя в детали для будущих технологий. масштаб развит до мировой политики и космоса. буду солидарна если мои идеи оценят и в ответят смогут отдаться так же.

не имею проблем с агрессией и другими эмоциями. хоть у меня и не одно расстройство и нейроотличие, я очень спокойно реагирую на всё хоть и понимаю буквально, пишу зачастую в висцеральном стиле

Ida
модератор
Статус: Аутичный

Re: Ищу единомышленника со специнтересами

Сообщение Ida » 28 июл 2026, 22:50

Здравствуйте.
А что такое гешвинд и литературный савантизм? Последнее выглядит привлекательно :)
Gurom писал(а): моя цель – найти единомышленника/ов.
Успехов вам в этом. Здесь обычно общаются люди несколько постарше, но иногда заглядывают и примерно вашего возраста. Можно также написать в группу ВК Autistic City, там побольше народу, чем на форуме.
Gurom писал(а): изучаю 77 профессий
Вы прям обучаетесь каждой из этих 77 профессий или просто изучаете, чем занимаются представители профессий? (любопытно)
Gurom писал(а): ненавижу эмоции других людей, тяжело даются для понимания.
А как у вас с распознаванием собственных эмоций?
Gurom писал(а): хотелось бы найти человека с которым можно не заниматься маскингом
Да, такого человека каждому было бы неплохо найти :)
Gurom писал(а): возможно даже соролевика
Какие-то конкретные фандомы или оригинальные миры?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 28 июл 2026, 23:03

Ida писал(а): гешвинд
Синдром Гешвинда?
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Ida
модератор

Сообщение Ida » 28 июл 2026, 23:08

ghoststory, понятно (если у автора темы это состояние). Гугл по запросу «гешвинд» мне ничего толкового не выдал.

Gurom
новичок

Сообщение Gurom » 29 июл 2026, 05:01

ghoststory, да, именно он. была диагностирована височная эпилепсия, но по непредвиденным обстоятельствам состояние до синдрома дошло

Gurom
новичок

Сообщение Gurom » 29 июл 2026, 05:39

Ida,
Ida писал(а): Здравствуйте.
А что такое гешвинд и литературный савантизм? Последнее выглядит привлекательно :)
гешвинд связан с гиперграфией, философичностью и космическим масштабом мышления. у меня как раз второй случай. мышление вязкое, и увязание в деталях настолько сильное, что компульсивно хочется исписывать целые блокноты. из-за этого тяжело общаться и я прекратила коммуникацию со многими, потому что на любые три слова человека выдавала огромные ответы в подробностях, не умещаясь в лимиты сообщений. литературный савантизм у меня проявляется в дисбалансе. при чём он заметный вообще для всех окружающих. в быту абсолютно беспомощна, часто нужна посторонняя помощь. но в том, что касается текстов, мозг работает иначе. сразу вижу всю структуру и подробную картину целиком. мне важно просто передавать то, что диктует мозг в моменте, поэтому я пишу висцерально и через сенсорику, не задумываюсь над тем, как текст звучит со стороны.

Ida писал(а): Вы прям обучаетесь каждой из этих 77 профессий или просто изучаете, чем занимаются представители профессий? (любопытно)
изучаю по т-принципу. горизонтальная черта это широкое сканирование. собираю базовые концепты, внутреннюю логику и понятийный аппарат всех профессий, чтобы видеть структуру и взаимосвязи систем целиком. а вот вертикальная черта проявляется в виде гиперфокуса и вязкого мышления. когда какая-то технология/деталь цепляет, то ухожу в тотальное вертикальное погружение. препарирую узкую матчасть насколько возможно. для меня это постоянное переключение между масштабом и углублением в детали
Ida писал(а): А как у вас с распознаванием собственных эмоций?
плачевно... абсолютно их не испытываю. ощущение, что нейрон пытается передать импульс и тут же мгновенно блокируется. разве что постоянно сомневаюсь в себе и своём мышление, от того стыдно. но не более, ничего другого не могу ощутить, мимика отсутствует,а взгляд часто описывали со стороны как сканирующий. у меня аффективная тупость. а, вспомнила. бывает глутаматом затапливает неокортекс и тогда ощущение прозрения и эйфории, планы подробно детализирую и не могу остановиться.
Ida писал(а): Какие-то конкретные фандомы или оригинальные миры?

не против ориджиналов, но обожаю по данганронпе, особенно по комахине. их динамику можно охарактеризовать по разному, очень живой пейринг. но если есть свои предпочтения и интересы я тоже могу глянуть если сериал и тд сп

Ida
модератор

Сообщение Ida » Вчера, 13:31

Gurom писал(а): разве что постоянно сомневаюсь в себе и своём мышление, от того стыдно.
Я думаю, что и у вашего способа мышления есть преимущества, он позволяет быстро получать большой объём структурированных знаний. Сомнения и стыд нередко жрут очень много энергии, которую можно было бы направить на что-то более конструктивное.

Ответить