Нужна помощь.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Ива Захаренко
новичок
Статус: Неопределившийся

Нужна помощь.

Сообщение Ива Захаренко » 26 авг 2026, 19:59

Дело в том, что о синдроме Аспергера я узнал совершенно случайно, начнем по порядку: в детстве меня если не часто то постоянно били, наказывали, унижали. Требования были небольшими: смотреть в глаза, говорить правду и не двигать руками так как это сильно раздражало. У меня нет навыка что то скрывать, но и моя правда не выглядела убедительной.Когда я подрос до осознанного возраста решил, что все мои проблеммы в г<...>зме, пришлось перестраиваться и доказывать социуму, что со мной можно иметь дело. Получилось, пока не <...> и мне пришлось скитаться по миру.Сейчас живу в Швейцарии посещаю психотерапевта по СДВГ.
Работая мойщиком посуды на фестивале я прислушался к разговору двух сотрудниц, когда я услышал как одна из них описывала симптомы аутизма у ребенкс в моей голове произошла моментальная вспышка и на меня обрушилась лавина чувств, которую пришлось сдержать, но анализ продолжался. Мне самостоятельно пришлось пережить обиду, отчаяние, злость. В течении трех дней расхаживал по квартире взад и вперед, выкурил весь лимит сигарет, прописал кучу сценариев, но ни на одном не останлвился. Ко встрече я уже подготовил психотерапевта попросив его выполнить три условия: не обмениваться взглядами, вопросы должны быть прямыми и четкими, если она увидет хоть одну маску немедленно говорить мне "стоп". Думаю Аманда потрясена не меньше моего так как я умело применял маскинг особено усиливая контроль когда видел, что интуиция ей что то подсказывает я мгновенно менял ее фокус и когда был уверен, что она отвлеклась использовал СДВГ как щит.Завтра у меня встреча, я подготовился. Хочу настоять на тестированиях не для того чтобы подтвердить или не подтвердить свой диагноз, мне необходимо самому понять как работает моя операционная система и какие у нее возможности. В данный момент совершенно не понимаю куда мне двигаться в каком направлении. Я читал много литературы по психологии чтобы найти ответы, а слон мертвым грузом стоял перед глазами. Сейчас стараюсь избегать любых контактов с людьми чтобы не создавать шум в голове. Вопрос вот в чем, смогу ли я найти дорогу или так и буду сводить себя с уиа бесполезным самоанализом?
Большое спасибо тем, кто откликнется.

Модератор: отредактировано (п. 2.18 правил форума).

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Нужна помощь.

Сообщение ghoststory » 26 авг 2026, 21:56

Здравствуйте.
Прежде всего - успешной вам встречи завтра.
Ива Захаренко писал(а): в детстве меня если не часто то постоянно били, наказывали, унижали. Требования были небольшими: смотреть в глаза, говорить правду и не двигать руками так как это сильно раздражало.
Требования ничем не оправданные (кроме стереотипов в некоторых сообществах и связанных с ними родительских страхов при отсутствии информаци) и по отношению к аутичному человеку жестокие.

Некоторые подробности, сообщенные вами, возможно, придется удалить из-за особенности условий, в которых приходится вести общение на форуме (п. 2.18 правил). Но тематику РАС можно обсуждать свободно.

Тема больше подходит для раздела "Представления участников форума", будет перенесена туда.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

mayday
новичок

Сообщение mayday » 26 авг 2026, 22:41

Ива Захаренко писал(а): Сейчас стараюсь избегать любых контактов с людьми чтобы не создавать шум в голове.
Сейчас описали всю мою жизнь. Добавил бы только, что не все создают шум, есть и те, кто наоборот этот шум убирают.
Ива Захаренко писал(а): Вопрос вот в чем, смогу ли я найти дорогу или так и буду сводить себя с уиа бесполезным самоанализом?
Есть сторонники теории "дорога покажет цель", но я считаю, что сначала должны быть цели. Как в навигаторе, сначала адрес, а потом тебе предлагаю варианты маршрутов. Так что смело ставьте цели и будет у вас все хорошо.

Earnest_Haart
РАС

Сообщение Earnest_Haart » 27 авг 2026, 07:59

Обычно люди, заподозрив у себя РАС, тратят месяцы-годы на изучение темы, прежде, чем идти на диагностику к психиатру. И диагностика может занять несколько сессий, и даже растянуться ещё на годы в неоднозначных случаях. Некоторым эту "новость" сообщают на приёме неожиданно, но шансы сразу получить диагноз не очень высокие.

Я бы вам советовал заняться тем же - изучать тему и наблюдать за собой. Если есть, чего подозревать, наблюдений и подтверждений будет накапливаться чем дальше - тем больше, но чтобы обнаружить и понять некоторые вещи, могут потребоваться месяцы.

Ответить