Кибернетика как модель мышления

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Mordkin
новичок
Статус: Неопределившийся

Кибернетика как модель мышления

Сообщение Mordkin » 11 сен 2026, 13:28

Представляться не умею, постараюсь сделать срез.

Изначально когда зарегистрировался позиционировал себя здесь как наблюдателя, которому интересны инструменты людей с РАС позволяющими им адаптироваться в обществе. В итоге начал копаться в себе. Процесс потом опишу если силы будут, копание довольно хаотичное,а не структурированную информацию у меня не получается транслировать.

Постепенно начал сталкиваться с пониманием, что не все нормально в моей жизни. У меня была довольно благоприятная ситуация с зоной комфорта. В старшей школе где резко возрастает уровень социального взаимодействия (гормоны, неформальные иерархии, возрастающая нагрузка социальных ожиданий) я удачно спрятался в игры и больничный, если суммировать то количество дней когда я ходил в школу сильно меньше тех когда не ходил. После школы поступил в универ где спасибо ковиду опять всем было все равно где люди. Ушёл в книги. За 3 курса прочитал и прослушал где то книг 250 +- и удачно попадал на проверки ректората, хотя посещал в году дней 30. На 4 курсе перед сдачей диплома понял, что тянуть дальше толку нет и пошёл в военкомат. И опять повезло. 2024 год был, всех отправили по командировкам, в части остается только десяток офицеров и срочники, в общем терпимо перетерпел без критичных изменений в сознание и конструкции. Потом пол года отлежался и пошёл в медицину.

К чему была это длинная входная простыня. Сложно заметить отличие от нормы если есть возможность не обращать на эти несоответствия внимания. В марте я впервые в жизни пошёл на работу где был коллектив, а суть работы заключалась в работе с людьми. Вот тут и поползли тараканы) На самом деле не все так плохо конечно, но это работа в коллективе это был первый опыт долговременной коммуникации с людьми которые не связанны со мной общими интересами, да и функцией весьма условно. До этого меня особо не напрягало, что у меня не было не то, что друзей, а в принципе долговременных цепочек взаимодействия, только по делу. А тут вдруг бельмо всем на глаз попало и меня начали подтыкивать этим. Для понимания я попал в чисто женский коллектив...

Вот с этого в целом и начался самоанализ. Если обобщить недавно прошёл RAADS-R с знакомым психологом через косвенный опрос. То есть она задаёт вопрос, а я описываю ситуацию из жизни в которой по моему мнению это проявлялось. Результат 188, но это вторично, в основном соответствие установили по наполнению развернутых ответов. В общем РАС 1 уровня с компенсацией через аналитику.

Каких либо критичных проблем нет, спасибо доступности информации в наше время. На форум вернулся для по сути поиска дополнительных точек стабилизации. Общаться с ии конечно круто, но иногда возникает и потребность в людях.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Кибернетика как модель мышления

Сообщение ghoststory » 11 сен 2026, 15:49

Здравствуйте. Спасибо за рассказ.
Интересно, как отлаживаете проблемные ситуации в коллективе.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Mordkin
новичок

Сообщение Mordkin » 11 сен 2026, 16:32

Через набивание шишек в основном.
По частям начну, порядок не прямой, скорее по важности.
Составляю систему (как раз поясню почему тему так назвал). В кибернетики есть понятие систем управление, которое можно растянуть на общество. Информацию заполнял постепенно, сейчас дам общую структуру. Коллектив малый (примерно 10 человек), дефицит ресурсов, гендерно полностью женский, формальный глава от управление устранился, неформального лидера нет.
- Мои действия: Маскинг под феминный тип, прибиться на время адаптации к самому доброму мастеру, держать дистанцию от неформального общения на личности, а оставлять только профессиональное или полупрофессиональные увлечения. (в общем почти все действия и так весьма характерны для меня, так что подстраиваться особо не пришлось)

А теперь про шишки. Я один раз починил стул, то есть исполнил мужскую роль охххх... Потом месяца два сглаживались социальные ожидания которые на меня транслировали, от сводничества до комплиментов которые мне доставляют дискомфорт.
Начинал анализировать бизнес процессы вокруг себя, из за чего получал выгорание на пустом месте от перерастраты батарейки.
С клиентам до сих пор сложно. Пытаюсь использовать костыли для начала, конца сеанса, но часто забываю их.
Очень быстро устаю 2 чевека в день, а потом на день в тишину (пришлось резать график на пустые часы что в целом было принято нормально).
Рот стараюсь открывать поменьше, так как сложно понять как поймут те или иные слова.
Очень сильно спасает, что почти половина коллектива медики, есть возможность образно нырнуть в контекст.
Есть непонимание системы ценностей,когда не понимают почему я не стремлюсь больше работать.
Есть ещё чисто рабочие проблемы, много тактильного контакта, сложно успокоится после работы.
Я бы сказал что мне опять же просто повезло с местом работы
Положение неустойчивое равновесие, если появятся какие то ещё вводные думаю будет конец)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 11 сен 2026, 17:12

Mordkin писал(а): Пытаюсь использовать костыли для начала, конца сеанса, но часто забываю их.
Как открывающий и закрывающий теги? Сейчас для себя пробую выработать нечто подобное.

Только начинаю работать на новом месте, надеюсь, получится выстроить ее так, чтобы хорошо выдерживать.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 сен 2026, 17:43

Mordkin писал(а):
11 сен 2026, 16:32
Положение неустойчивое равновесие, если появятся какие то ещё вводные думаю будет конец)
Впечатление, что у довольно многих нейроотличных таким образом. И на этом форуме тоже.
Есть непонимание системы ценностей,когда не понимают почему я не стремлюсь больше работать.
В целом люди это неплохо понимают. Почему больше работать - не всегда нужная штука.
смешное на эту тему
Ищу зарплату. Работу не предлагать - работа у меня уже есть.
Но есть места, и не так уж мало, где "больше работать" - не только способ получать деньги, а вообще просто такой способ жизни. Как раньше было словосочетание "Он всю жизнь посвятил работе (науке, медицине, нужное подставить)".
мне опять же просто повезло с местом работы
А можно рассказать, с чем именно повезло? Извините, если вопрос неуместный.

Mordkin
новичок

Сообщение Mordkin » 11 сен 2026, 17:50

ghoststory, да.
Например мне очень сложно понять где начинается моя зона ответственности и сопровождения клиента. Вернее это было бы не сложно если были прописаны алгоритмы каждого участника. Что условный администратор встречает, обрабатывает, передает в рабочую зону. Но как мы живём в реальном мире и эти границы очень динамичные.
Ох а как меня вымораживают чаевые это вообще словами не описать, это прям чистый ритуал который я пытаюсь в логику вогнать а он не вгоняется .
Или например запрос клиента после массажа. Почему болит плечо, я ему начинаю фасциальную цепь показывать и вижу что он на самом деле хотел услышать какое то простое решение или похвалу или ещё что то.

А самое сложное - со временем мастерство растет и очень трудно отрабатывать чистый шаблон. Хочется помочь человеку, а он допустим приходит впервые и скорее всего больше не придет , а ты ментально вкладываешься в его считывание.
Очень сложно работать с не реализуемыми запросами. Когда условно нужно сказать "вам нужно 10 сеансов" но я понимаю что это не решение причины .
Есть сложности с женщинами. Я парень и тут ещё больший набор вероятностей от "я не стесняюсь" а сама стесняется, до тех которые устраивают какой то вызов типа почему я тебя не интересую , в глаза смотрят и т п
В общем опыта много и он жутко хаотичный , я если соберусь с силами и обработаю поделюсь результатом

Mordkin
новичок

Сообщение Mordkin » 11 сен 2026, 18:02

Alarika, у меня не так много тем неуместных так что не переживайте.
Повезло: 1) взяли без опыта работы. (В сфере услуг где учиться приходиться на людях, адаптация каждого нового сотрудника это издержки лояльности клиентов)
2) Занятость почти свободная (я пишу со скольки до скольки могу работать и дальше жду запись. Да прогнозировать размер дохода не получается, но нагрузка малая нагрузка тут важнее) .
Это главное , остальное вторично. Меня очень сильно гнетут долгосрочные обязательства когда нужно работать месяц за зарплату, мне необходимо иметь возможность сказать я с завтрашнего дня на неделю недоступен. Пока все что в голову пришло

Ответить