Заголовок.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Vladimir
участник
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Заголовок.

Сообщение Vladimir » 21 апр 2012, 16:21

Я вынужден признаться в том, что зарегистрироваться на этом ресурсе, и собственно начать писать это сообщение меня мотивировал скорее страх и некоторая доля отчаяния. Синдром Аспергера у меня диагностирован официально. Первый диагноз мне поставили в возрасте 7 лет. После он был подтвержден в возрасте 19 лет. Однако, я очевидно начал текст, призывающий познакомить с собой совершенно неверно. Давайте сделаем вид, что все написанное до этого момента было неудавшейся репетицией. Итак...
Меня зовут Владимир. Сейчас мне 23 года. В возрасте семи лет у меня был впервые диагностирован синдром Аспергера... И тут я совершенно не знаю что писать... Или вернее сказать "о чем". Не смотря на то, что я очень много времени провожу в себе, и пытаюсь заниматься неким самоанализом, я совершенно не представляю, как себя описать так, что бы это казалось хоть сколько-нибудь информативно. Наверное, самое правильное здесь будет привести характеристику меня моего психиатра и друга Дмитрия Николаевича Елисеева.
"Мышление логическое, рациональное. Имеются выраженные склонности к выявлению закономерностей и функциональных зависимостей в окружающем. Круг социальных контактов сужен до минимально необходимого. Нелогичное, противоречивое и непоследовательное поведение окружающих вызывает крайне сильное раздражение, в ряде случаев вызывающее яркую эмоциональную реакцию. К сочувствию на уровне эмоций неспособен в принципе. Наблюдается устойчивое стремление к уединению, отгораживанию от окружающего мира, отношение к которому прагматическо-скептическое, так как при этом как такового солипсизма не обнаруживается. Вышеуказанное стремление к уединению может быть также обусловлено высокими внутренними требованиями к чистоте, порядку и стабильности, которые "окружающий мир" в его текущем проявлении неспособен обеспечить."
Последние периоды в моей жизни так или иначе связанны с сильным стрессом, с которым, как отмечает мой психиатр, я не справляюсь, прибегая к помощи алкоголя, чего лично я не хотел бы. Если у кого-либо есть какие-то гипотетические варианты решения подобного рода проблем, я был бы признателен, если бы вы указали их. Благодарю за потраченное на чтение этого текста время.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Re: Заголовок.

Сообщение mkdir » 21 апр 2012, 17:03

Vladimir писал(а):Синдром Аспергера у меня диагностирован официально. Первый диагноз мне поставили в возрасте 7 лет.
Сейчас мне 23 года. В возрасте семи лет у меня был впервые диагностирован синдром Аспергера...
Соответственно, год Вашего рождения либо 1989, либо 1988.
Допустим, 1989г. + 7 лет равно 1996г. или 1988г. + 7 лет равно 1995г.
На тот момент действует ICD-10, в которую диагноз "Asperger syndrome" включен в 1992г., государства-члены ВОЗ начинают использовать ICD-10 c 1994г. Но Российская Федерация, являясь членом ВОЗ, нормативно на уровне национального законодательства закрепляет использование ICD-10 в 1997г. До этого используется ICD-9, не содержащая диагноза "синдром Аспергера".

Вопрос: в каком государстве в 1995-1996гг. Вам был диагностирован синдром Аспергера?
http://aspergers.ru

Vladimir
участник
Контактная информация:

Сообщение Vladimir » 21 апр 2012, 17:10

Я приношу свои извинения за неточность в описании. В возрасте семи лет мне был поставлен диагноз "детский аутизм". Впоследствии он был изменен. Родился же я 18 мая 1988 года. Еще раз приношу свои извинения за неточность.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 21 апр 2012, 17:16

Здравствуйте, Vladimir
Vladimir писал(а):В возрасте семи лет мне был поставлен диагноз "детский аутизм".
Тогда всё понятно, в таком случае Вы не самодиагностированный. А текст свой Вы правильно начали, всё в порядке.
Vladimir писал(а):Последние периоды в моей жизни так или иначе связанны с сильным стрессом, с которым, как отмечает мой психиатр, я не справляюсь, прибегая к помощи алкоголя, чего лично я не хотел бы.
Какого рода стресс? Что его вызывает? Общение, смена привычного окружения, много непредсказуемых событий, сенсорные раздражители? Рассматривали ли использование вместо алкоголя чего-то более экологичного (дыхательных упражнений, аутогенных тренировок, при необходимости - психотропные препараты под контролем психиатра)

Vladimir
участник
Контактная информация:

Сообщение Vladimir » 21 апр 2012, 17:25

Большое спасибо за понимание.
Касательно вопроса...
Думаю, если попытаться хронологически воссоздать последовательность возникновения стрессовых ситуаций, приведших к тому, что я перестал самостоятельно с ними справляться, может получиться примерно следующее:
Сначала я получил незначительное повышение на работе. Специфика моей трудовой деятельности не подразумевает значительных социальных контактов, но они все же имеют место быть. После повышения их стало значительно больше. Так как я работаю и живу в различных городах, расстояние между которыми достаточно приличное, я приобрел квартиру, для жизни в которой так же требовалась некая адаптация. Два эти фактора привели к общему ухудшению моего эмоционального состояния, следствием которого был разрыв с гражданской женой. После этого имела место временная нетрудоспособность, выражавшаяся в невозможности корректно выполнять поставленные задачи в указанный срок, что повело к ряду незначительных конфликтов с начальством (по роду деятельности я программист и системный администратор).

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 21 апр 2012, 17:37

Vladimir писал(а):После повышения их стало значительно больше.
Понимаю: сам сейчас прохожу через нечто подобное, т.к. после защиты диссертации мне приходится ощутимо больше общаться со студентами и даже руководить их работой. Благо хоть аутичные особенности в научной среде воспринимают довольно спокойно и не нужно слишком уж их скрывать (но диагноза не говорю).
Vladimir писал(а):следствием которого был разрыв с гражданской женой
А как влиял синдром Аспергера на знакомство с ней и отношения? Как Вы решали вопросы с взаимопониманием, особенно на уровне эмоций? Знала ли она о диагнозе? Мне из-за аутичности сравнительно долго не удавалось "завести" девушку, да и в отношениях тоже проявлялось (критичность проявлений зависела от характера девушки).

Кстати, а как у Вас дела обстоят с сенсорными перегрузками и координацией движений?

Vladimir
участник
Контактная информация:

Сообщение Vladimir » 21 апр 2012, 17:46

Я в свою очередь ушел из аспирантуры.
Вынужден признать, что во всех своих отношениях, какими бы они не были в итоге, я никогда не выступал в активной роли. Знакомились всегда со мной. Объективной причины этого я не знаю. Субъективной… тоже. Касательно решения проблемы со взаимопониманием – это наиболее сложный вопрос, ввиду того, что со своей стороны мне всегда было сложно не то, что бы именно понять, но поступить так, как того требовал партнер. В частности, сходить погулять, или вместе сходить в бассейн, или съездить на отдых. Это проблема. Касательно сенсорных перегрузок – я очень чувствителен к резким запахам, звукам, яркому свету. По этой причине с очень большим трудом могу находиться в общественном транспорте.

Vladimir
участник
Контактная информация:

Сообщение Vladimir » 21 апр 2012, 17:53

Однако я не ответил на вопрос о координации движений. Проблемы есть. Это зачастую проявляется в несколько неуклюжей походке, не вполне правильном восприятии чувства глубины. Достаточно часто проливаю что-то на столе, или роняю стулья.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 21 апр 2012, 17:55

Vladimir писал(а):Я приношу свои извинения за неточность в описании. В возрасте семи лет мне был поставлен диагноз "детский аутизм". Впоследствии он был изменен.
В дальнейшем излагайте факты и старайтесь придерживаться точности формулировок.
Руководство "How To Ask Questions The Smart Way" by Eric S. Raymond&Rick Moen весьма показательно в плане возможных реакций людей на форму подачи информации.

to Dig386 переведи пользователя в группу "Участники".
http://aspergers.ru

Vladimir
участник
Контактная информация:

Сообщение Vladimir » 21 апр 2012, 18:14

В дальнейшем постараюсь быть более внимательным.
I was weak… I needed someone to punish me for my sins...

Ответить