Здравствуйте

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
sarcasm7
участник
Статус: Аутичный

Здравствуйте

Сообщение sarcasm7 » 01 май 2012, 22:52

Здравствуйте, вот мои результаты.

Тест AQ

AQ = 43
(высокий)
Навыки общения: 10
Переключение внимания: 10
Внимание к деталям: 7
Коммуникация: 9
Воображение: 7

Тест BAPQ

Всего - 4.44 (160 баллов)(*)
Подшкала отчужденности: 5.08 (61 баллов)(*)
Подшкала практического использования языка: 3.75 (45 баллов)(*)
Подшкала ригидности: 4.50 (54 баллов)(*)

(*)Повышенный результат

Аутичный/РФА

Ваши показатели выше критического значения по всем трем шкалам. Вероятно, Вы не социальны и во время взаимодействия ведете себя странно и грубо, не желая этого. Вероятно, Вам необходимо, чтобы окружающее было знакомо и предсказуемо, Вы не любите перемены, особенно неожиданные.

Очевидно, что Вы либо аутичны, либо находитесь в расширенном фенотипе аутизма.

Тест SQ

Результаты теста
SQ = 39

Тест TAS

Результаты теста
Баллы: 68
(повышенный)

Тест Aspie Quiz

Ваши Аспи-результаты:: 160 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 52 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи

Изображение

Мне 37, всю жизнь замечала мои странности, но лишь недавно наткнулась на информацию о СА и соотнесла с собой. Интересно, когда случаи из детства и из взрослой жизни складываются в пазл и я только сейчас начинаю понимать причины моих поступков. Прошла тесты, результаты везде высокие, но чтобы убедиться, что я точно не "самозванка" хотела бы диагноза специалиста. Вообще, мне проще ответить на вопросы, чем писать что-то о себе - слишком много всего.

ghoststory
модератор

Re: Здравствуйте

Сообщение ghoststory » 01 май 2012, 23:10

Здравствуйте.

Какие проблемы, связанные с аутистическими чертами, у Вас есть?

Правила форума требуют пройти, кроме пройденных Вами, тесты HS1944 (просмотрите видео, не читая комментариев в теме и в спойлере, и расскажите о том, что Вы увидели) и SPQ (тест выявляет возможность наличия / отсутствие шизотипических черт).

Тест SQ наиболее информативен в паре с тестом EQ.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

sarcasm7
участник

Сообщение sarcasm7 » 02 май 2012, 00:21

>Какие проблемы, связанные с аутистическими чертами, у Вас есть?

Проблемы с общением. Не умею поддерживать разговор - либо только поддакиваю и задаю наводящие вопросы по теме, либо начинаю свой "монолог". Не всегда понимаю, когда можно сменить тему. Близких друзей нет, но есть "узкоспециальные" знакомые, с которыми общаюсь только по какой-либо интересующей нас обоих теме.

Пунктуальна и аккуратна и жду этого от других по умолчанию. Я должна делать что-то идеально или не делать вообще. Не люблю менять планы. Не люблю, когда трогают мои вещи или входят в мою комнату. Не люблю, когда ко мне прикасаются. Не люблю колючую или облегающую одежду. Предпочитаю пользоваться одними и теми же вещами, есть одну и ту же еду день за днём - но это периодами.

В фильмах или музыке замечаю какие-то детали или интонации, на которые другие не обращают внимание. Понравившееся могу смотреть/слушать много раз подряд. Люблю порядок и систему. Чтобы что-то усвоить, мне необходимо это систематизировать или построить логическую цепочку. Письменное общение мне удаётся лучше чем живое. Думаю картинками и мне бывает сложно сформулировать это словами.

Если меня что-то заинтересовало, я стремлюсь найти всю информацию по этой теме, прежде чем составить своё мнение.

Хотя вы спросили о проблемах - ну если что-то из вышеперечисленного идёт не так, как я ожидала, меня это выбивает из колеи. Требуется какое-то время, чтобы всё это переварить и начать заново или забросить совсем. Прежде чем что-то сделать, я должна составить план (письменный или мысленный), без плана я отвлекаюсь и теряю цель.

Результаты теста
SPQ = 28

Идеи отношения: 0 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 5 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 2 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 3.5 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 7.5 (не знаю: 0)
Странная речь: 2.5 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 5.5 (не знаю: 0)
Подозрительность: 2 (не знаю: 0)

Результаты теста
EQ = 9

Тест HS1944

Большой треугольник закрывается в своём доме, приходят "гости", он прогоняет маленький треугольник, круг в это время забегает в его дом. Большой треугольник входит в дом, замечает круг и прогоняет его. Закрывается в доме. Потом прогоняет всех с террирории около своего дома. Потом пытается закрыть дверь, получается не сразу, ломает дверь и рушит дом. Я ассоциирую себя с большим треугольником.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 02 май 2012, 00:30

sarcasm7, а проблемы с общением у Вас - с детства или нет? И понимаете ли Вы эмоции людей по невербалике?

И ещё хотел спросить: есть ли у Вас аномальная сенсорная чувствительность, сенсорные перегрузки, диспраксия (проблемы с координацией движений, или "неуклюжесть")? Наблюдается ли стимминг?

sarcasm7
участник

Сообщение sarcasm7 » 02 май 2012, 09:20

Проблемы с общением с детства, да. Невербальные эмоции понимаю у знакомых людей, если я замечала поведение этого человека в похожей ситуации.

Сенсорная чувствительность. Я часто пугаюсь неожиданных звуков, даже тихих. Неприятны повторяющиеся назойливые звуки, например шарканье ног или щёлканье рчучкой. Я определяю по звуку, что происходит (например в соседней комнате - шаги, холодильник) и чувствую беспокойство, если не могу определить. Человеческая речь мешает сосредоточиться, например, когда я читаю в транспорте и слышу разговоры. Раздражает громкая речь - обращена она ко мне или нет. Мне нужно приноровиться к речи незнакомого человека (интонация, скорость), чтобы понять что он говорит. С трудом могу одновременно говорить по телефону и вести машину, или говорить по телефону и идти. Когда я иду и разговариваю с человеком, мне трудно замечать окружающее. В детстве я боялась пылесоса, а также подаренной игрушки-марсохода. Не переношу сильных запахов духов, но запах краски даже нравится. Не переношу солнечный свет в глаза, и вообще яркий свет типа вспышки фотоаппарата или освещения в студии. Я избегаю метро и супермаркеты в "час пик" (из-за большого количества людей в замкнутом пространстве), но нормально себя чувствую в наземном транспорте. Прикосновения или объятия не то чтобы мне неприятны, но я всегда напряжена, когда это происходит. Номне нравится и я могу часто прикасаться к близкому человеку. Я не переношу слишком облегающие вещи и шерстяные, а шерстяные платья по праздникам в детстве - это было моё проклятие. В детстве я ела еду по отдельности, сейчас могу есть и всё вместе, но салату предпочту съесть отдельно помидор и огурец.

Диспраксия. Я обычно чувствую своё тело или чувствую габариты машины, когда я за рулём. Я могу ловко перепрыгнуть лужу или лавировать во встречной толпе. Когда не задумываюсь об этом. Если я знаю, что за мной наблюдают или могут наблюдать, я становлюсь неловкой - могу спотыкаться, идти деревянной походкой или с трудом припарковаться в ограниченном месте.

Стимминг. Я не думаю что это про меня. Во всяком случае не так явно. В детстве я могла часами качаться на качелях или кружиться на карусели. Мне было приятно и я получала удовольствие, но вполне могла без этого обойтись. Чтобы сосредоточиться, я часто смотрю в одну точку (это может оказаться и человек), или кручу в руках какой-то предмет, или вожу пальцем по поверхности - и не сразу замечаю это.

Я чувствую себя неловко, описывая всё это. Я всегда предпочитала подавлять эти чувства и подражать другим, чтобы не выделяться. Но всё-таки это действительно я.

ANTigona
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение ANTigona » 02 май 2012, 16:18

sarcasm7 писал(а):Я чувствую себя неловко, описывая всё это. Я всегда предпочитала подавлять эти чувства и подражать другим, чтобы не выделяться. Но всё-таки это действительно я.
Это я, нейротипичная, чуствую себя здесь неловко)))
Тут аутичные люди и люди, у которых аутичные родственники ))) Нам все ваши проблемы знакомы не по наслышке. Здесь к этому относятся хорошо.
Здесь можно быть самим собой. Чтобы понять саму себя. И принять саму себя.
И очень нужен ваш опыт, КАК не выделяться.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 02 май 2012, 20:16

sarcasm7 писал(а):Я избегаю метро и супермаркеты в "час пик" (из-за большого количества людей в замкнутом пространстве)
<...>
Если я знаю, что за мной наблюдают или могут наблюдать, я становлюсь неловкой - могу спотыкаться, идти деревянной походкой или с трудом припарковаться в ограниченном месте.
Т.е. Вы боитесь внимания других людей? Почему? На всякий случай спрошу: вы понимаете разницу между социофобией и аутизмом?
sarcasm7 писал(а):Я всегда предпочитала подавлять эти чувства и подражать другим, чтобы не выделяться.
Откуда у Вас эта установка на подавление чувств?

Про HS1944: хотя у Вас и не прозвучало в интерпретации ни единого слова, описывающего эмоции, у Вас получается более-менее связная история. Весьма необычно отождествление себя с каким-то персонажем, у аутичных людей при просмотре подобных мультфильмов это бывает не так уж и часто.

sarcasm7
участник

Сообщение sarcasm7 » 02 май 2012, 21:40

Т.е. Вы боитесь внимания других людей? Почему? На всякий случай спрошу: вы понимаете разницу между социофобией и аутизмом?
Да, понимаю. Внимания я не боюсь, я даже хочу внимания часто, но не сразу могу сообразить как себя вести. Большое количество людей меня утомляет, а из метро или из супермаркета нельзя при необходимости быстро уйти.
Откуда у Вас эта установка на подавление чувств?
Ну я поняла, что проще "быть как все", а большинство окружающих не обращали внимания на какие-то вещи, считали их капризами. Вроде: ишь, принцесса нашлась, а кому сейчас легко и так далее.

Про HS1944: хотя у Вас и не прозвучало в интерпретации ни единого слова, описывающего эмоции, у Вас получается более-менее связная история. Весьма необычно отождествление себя с каким-то персонажем, у аутичных людей при просмотре подобных мультфильмов это бывает не так уж и часто.
Я согласна, история у меня получилась связная. Но может быть я неправильно выразилась об ассоциации. Скорее я его воспринимаю как главного персонажа. Попробую объяснить подробнее. Я подумала, что большой треугольник это главный персонаж, поскольку он появился первым, он больше остальных фигур, он взаимодействует с обоими фигурами, в конце он остаётся один. То есть он получает больше моего внимания в кадре. Это как "болеть за наших" в футболе.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 02 май 2012, 21:51

Какова интенсивность сенсорных особенностей?
sarcasm7 писал(а):Я часто пугаюсь неожиданных звуков, даже тихих. Неприятны повторяющиеся назойливые звуки, например шарканье ног или щёлканье ручкой.
Звуки только неприятны -- или приводят к заметному ухудшению Вашего состояния?
sarcasm7 писал(а):Я не переношу слишком облегающие вещи и шерстяные, а шерстяные платья по праздникам в детстве - это было моё проклятие.
Вы совсем избегаете носить облегающие вещи и шерсть? О платьях в детстве: что значит "это было ... проклятие": Вы категорически отказывались надевать их или носили, хотя было неприятно?
sarcasm7 писал(а): Я всегда предпочитала подавлять эти чувства и подражать другим, чтобы не выделяться.
Вам легко было подражать другим, каким образом это удавалось? Как Вы определяли, в каких ситуациях надо подавлять чувства?
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 02 май 2012, 22:07

sarcasm7 писал(а):Я всегда предпочитала подавлять эти чувства и подражать другим, чтобы не выделяться.
Ну я поняла, что проще "быть как все"...
Вам действительно имитация проще? Вы уверены, что она Вам хорошо удаётся? Не замечали (хотя бы косвенно), что отношение к имитатору всё равно не как к равному? Или психологические сложности от осознания своей "инаковости" представляют для Вас значительно большую проблему?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Ответить