Здравствуйте (arabramova)
-
- новичок
- Статус: Нейротипичный
Здравствуйте (arabramova)
Привет, я новенькая. Моя дочка 13 лет имела с 6 лет диагноз "перинатальная энцефалопатия", тогда же поставлен диагноз СДВГ с гиперактивностью, но около 1.5 лет назад я стала подозревать СА. По описанию " клиники процесса" - это Аспи в классической форме и более того, я тоже до 23 лет была такой-же!!! Хорошо, что в моем возрасте - 53 года - наконец-то я получила детальное разъяснение своих подозрений - благодаря вашему сайту.Я ваша со всеми потрохами.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте (arabramova)
Здравствуйте!
Поясните, пожалуйста, какие именно поведенческие особенности дочери соответствуют синдрому Аспергера.arabramova писал(а):По описанию " клиники процесса" - это Аспи в классической форме
Синдром Аспергера - пожизненное состояние. Что произошло с Вами после 23 лет?arabramova писал(а):и более того, я тоже до 23 лет была такой-же!!!
-
- новичок
Здравствуйте, на вашем сайте для моей дочери Диагностические критерии в классификаторе 229.80 в разделе А это пункты 3 и 4, в В -1, и все остальные -C,D, E, F,:
читать дальше »
читать дальше »
- ghoststory
- модератор
Здравствуйте.
Вы давно были с ребенком у психиатра? В настоящий момент наиболее продуктивно было бы рассказать о подозрении на СА специалисту (можно с критериями). Это особенно актуально, если из-за аутистических черт ребенка возникают какие-либо проблемы. Больше, чем специалист, Вам кто-либо из участников форума вряд ли скажет.
Вы давно были с ребенком у психиатра? В настоящий момент наиболее продуктивно было бы рассказать о подозрении на СА специалисту (можно с критериями). Это особенно актуально, если из-за аутистических черт ребенка возникают какие-либо проблемы. Больше, чем специалист, Вам кто-либо из участников форума вряд ли скажет.
-
- новичок
Постоянно не наблюдаемся, а на консультативный прием 2 раза в год ходим. Только что прошла ваши тесты. Мои результаты - Aspire Quiz - 99, RAADS -R - 117, BAP-Q - 4.08(147),TAS -71,AQ -28,SPQ - 38, детский опросник - 41. То есть у нее - нет Аспи.В чем я сильно сомневаюсь. К психиатру ходим из-за невыносимой травли дочки в школе. Даже вынуждены остаться на 2 год в 6 классе.
- Dig386
- администратор
Опросник - это всё предварительные данные, и не заменяет специалиста. Хотя опросник этот достаточно чувствительный, даже в случае СА, пограничного с нормой, обычно получается 70-80. Вы говорили о том, что диагностические критерии во многом не подходят.arabamova писал(а):детский опросник - 41. То есть у нее - нет Аспи.В чем я сильно сомневаюсь.
Вы упоминали, что у Вашей дочери нормальная невербальная коммуникация (а именно взгляд, мимика и жестикуляция). Это действительно так? Попробуйте своими словами описать характер проблем с общением у ребёнка. Особое внимание уделите то, как дочь понимает чужие эмоции и как учитывает их при соц. взаимодействии.
Травля не обязательно вызывается аутизмом, есть масса других причин. Вы высказывали предположение о синдроме Аспергера психиатру?arabamova писал(а):К психиатру ходим из-за невыносимой травли дочки в школе. Даже вынуждены остаться на 2 год в 6 классе.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Спасибо, не надо. Каннибализм нам неблизок.arabramova писал(а):Я ваша со всеми потрохами.
В подобной ситуации нужно ребенка в другую школу переводить, а не ограничиваться консультациями психиатра.К психиатру ходим из-за невыносимой травли дочки в школе. Даже вынуждены остаться на 2 год в 6 классе.
Четко и конкретно изложите специалисту особенности поведения и реакций ребенка, выслушайте его мнение. Если Вы в Москве, то хотя бы в Центре лечебной педагогики проконсультируйтесь.
http://aspergers.ru
-
- родитель
Если у Вашей дочери нормальная успеваемость,то зачем же оставаться на второй год? Да ещё в той же школе? Те,кто травил её,продолжат это дело,просто на переменах. Лучше всего в такой ситуации перейти в другую школу.arabramova писал(а):К психиатру ходим из-за невыносимой травли дочки в школе. Даже вынуждены остаться на 2 год в 6 классе.
Дочь 17.03.1995,СА.