Статья "Недееспособен к сопротивлению"
- mkdir
- группа поддержки
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Статья "Недееспособен к сопротивлению"
Позвонил мне однажды Роман Дименштейн из Центра лечебной педагогики и сказал странную вещь:
— Меня поражает, что можно взять человека и запереть его посреди Москвы безо всякого приговора! Есть высокий аутист, которого родственники без его согласия держат в психоневрологическом интернате.
Я уточнила:
— А он прямо... очень высокий?
— А, так говорится про аутистов с высоким интеллектом. Он начитан, на пианино играет, общается нормально. Просто сверхзастенчивый. Так вот — отправили его на всю жизнь в интернат. А его хочет вытащить оттуда девушка. Там, собственно, взаимная любовь. Но парня лишили дееспособности, и теперь он может видеться с ней только по разрешению администрации в помещении интерната...
Читать далее
— Меня поражает, что можно взять человека и запереть его посреди Москвы безо всякого приговора! Есть высокий аутист, которого родственники без его согласия держат в психоневрологическом интернате.
Я уточнила:
— А он прямо... очень высокий?
— А, так говорится про аутистов с высоким интеллектом. Он начитан, на пианино играет, общается нормально. Просто сверхзастенчивый. Так вот — отправили его на всю жизнь в интернат. А его хочет вытащить оттуда девушка. Там, собственно, взаимная любовь. Но парня лишили дееспособности, и теперь он может видеться с ней только по разрешению администрации в помещении интерната...
Читать далее
http://aspergers.ru
- hope
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Недееспособен к сопротивлению
Прочитала статью.
Просто руки опускаются от бессилия перед такой системой. Возникла даже бредовая идея написать на телевидение в передачу типа "Пусть говорят", чтобы как-то помочь.
Просто руки опускаются от бессилия перед такой системой. Возникла даже бредовая идея написать на телевидение в передачу типа "Пусть говорят", чтобы как-то помочь.
- Vorona
- аспи
- Статус: Нейроотличный
"Гражданская смерть" — другая публикация о той же истории.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.
- Phobos
- аспи
Серьезный аргумент, почему не надо говорить родственникам о диагнозе, даже только предполагаемом. Кто их знает, что у них на уме...
Я, например, сам даже не догадывался, насколько опасно информировать о своей аутичности, и почему-то никогда не учитывал вероятность развития событий по такому сценарию. Спасибо, что предупредили.
Я, например, сам даже не догадывался, насколько опасно информировать о своей аутичности, и почему-то никогда не учитывал вероятность развития событий по такому сценарию. Спасибо, что предупредили.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Самодиагноз не может служить основанием для помещения в ПНД/ПНИ или лишения дееспособности.Phobos писал(а):Серьезный аргумент, почему не надо говорить родственникам о диагнозе, даже только предполагаемом
Но осторожность никогда не помешает. Как в отношениях с дальними родственниками, так и в вопросах брака.
- Zirutan
- участник
- Статус: Неопределившийся
У меня подобные статьи вызывают злость. Читаешь и не знаешь чем помочь. В мире столько несправедливости...
- Fem
- аспи
В который раз убеждаюсь, что родственники очень опасные люди.
- ANTigona
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Обобщения - очень опасная штука...Fem писал(а):В который раз убеждаюсь, что родственники очень опасные люди.
Не соглашусь с таким обобщением.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА
дев, 2002, СА
Зависит от конкретных родственников.В который раз убеждаюсь, что родственники очень опасные люди.
autistic psychopathy
- Fem
- аспи
Часто такое встречается в жизни