Я всегда был необщителен, Часто бывал обманут и даже может быть меня несколько раз предавали "друзья", по этому я был в последнее время очень осторожен в общении.
Однако совсем недавно я познакомился в сети с девушкой аспи (достоверно). Сразу понял, что чем-то на неё похож, нашёл много общих черт. Я никогда не общался так легко раньше, разговаривая с ней понимаю, что никогда не пожалею о очередном рассказанном секрете. Я всегда уверен, что она не будет смеяться надо мной или действовать мне на зло. Кажется я нашёл лучшего друга в своей жизни. Меня совершенно не волнуют её "странности".
Но она страдает. Она ужасно боится своего диагноза СА, и ненавидит его. Так боится, что даже никогда не пыталась найти о нём информации. Ужасно боится врачей, при мысли о посещении врача, она очень сильно нервничает. Она считает СА каким-то страшным пороком, хочет быть нормальным человеком, я пытался объяснить ей, что то , что она отличается от других вовсе не плохо, но на не слушает меня. Видимо раньше, когда она рассказывала кому-то о том, что она аспи, люди относились к этому сугубо негативно, и по этому она очень сильно боится. То что принято называть "сенсорной перегрузкой" случается у неё каждый день, бывает даже и 2 раза на дню. Почти каждый день у неё случаются истерики. Я боюсь она когда-нибудь не выдержит.
Её мать ведёт себя совершенно не правильно с ней. Кажется она пытается силой заставить её быть "нормальной", это глупо. Из-за этого она ещё больше ненавидит свой диагноз и себя.
Сейчас мне совестно, что я пишу о ней, наверное она бы этого не хотела, но я утешаю себя мыслью, что хочу только ей помочь. Мне просто больно наблюдать, её страдания каждый день. Ещё усугубляет положение то, что она живёт в другом городе.
Прошу вас помочь, мне. Скажите что мне нужно делать, чтобы ей стало лучше. Что нужно, чтобы она меньше страдала?
Что касается меня лично, то сам я судя по всему не аспи, хотя многие "симптомы" у меня есть. Думаю, это скорее всего просто очень флегмантичный темперамент плюс социофобия.
Хотя есть некоторые вещи которые, нельзя объяснить социофобией. К примеру непереносимость некоторых продуктов питания не из-за их вкуса, а скорее из-за текстуры. А ещё мне неприятна любая одежда из шерсти. Так же очень частый стимминг.
Но с другой стороны у меня нет проблем с запоминанием лиц, восприниманием эмоций (как своих так и чужих). Даже наоборот, я очень люблю разбираться в чувствах и эмоциях, помню раньше я для эксперимента сам искусственно вызывал у себя те или иные эмоции а потом сам так же их гасил. А так же нет никаких проблем с мелкой моторикой.
Впрочем тесты я прошёл. Может быть у кого-то возникнут соображения, по поводу моего состояния, но это конечно второстепенно на данный момент.
спойлер