Здравствуйте.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Endonoisys
новичок
Статус: Нейротипичный

Здравствуйте.

Сообщение Endonoisys » 06 авг 2012, 08:24

Приветствую всех обитателей этого форума.

Я всегда был необщителен, Часто бывал обманут и даже может быть меня несколько раз предавали "друзья", по этому я был в последнее время очень осторожен в общении.
Однако совсем недавно я познакомился в сети с девушкой аспи (достоверно). Сразу понял, что чем-то на неё похож, нашёл много общих черт. Я никогда не общался так легко раньше, разговаривая с ней понимаю, что никогда не пожалею о очередном рассказанном секрете. Я всегда уверен, что она не будет смеяться надо мной или действовать мне на зло. Кажется я нашёл лучшего друга в своей жизни. Меня совершенно не волнуют её "странности".
Но она страдает. Она ужасно боится своего диагноза СА, и ненавидит его. Так боится, что даже никогда не пыталась найти о нём информации. Ужасно боится врачей, при мысли о посещении врача, она очень сильно нервничает. Она считает СА каким-то страшным пороком, хочет быть нормальным человеком, я пытался объяснить ей, что то , что она отличается от других вовсе не плохо, но на не слушает меня. Видимо раньше, когда она рассказывала кому-то о том, что она аспи, люди относились к этому сугубо негативно, и по этому она очень сильно боится. То что принято называть "сенсорной перегрузкой" случается у неё каждый день, бывает даже и 2 раза на дню. Почти каждый день у неё случаются истерики. Я боюсь она когда-нибудь не выдержит.
Её мать ведёт себя совершенно не правильно с ней. Кажется она пытается силой заставить её быть "нормальной", это глупо. Из-за этого она ещё больше ненавидит свой диагноз и себя.
Сейчас мне совестно, что я пишу о ней, наверное она бы этого не хотела, но я утешаю себя мыслью, что хочу только ей помочь. Мне просто больно наблюдать, её страдания каждый день. Ещё усугубляет положение то, что она живёт в другом городе.
Прошу вас помочь, мне. Скажите что мне нужно делать, чтобы ей стало лучше. Что нужно, чтобы она меньше страдала?

Что касается меня лично, то сам я судя по всему не аспи, хотя многие "симптомы" у меня есть. Думаю, это скорее всего просто очень флегмантичный темперамент плюс социофобия.
Хотя есть некоторые вещи которые, нельзя объяснить социофобией. К примеру непереносимость некоторых продуктов питания не из-за их вкуса, а скорее из-за текстуры. А ещё мне неприятна любая одежда из шерсти. Так же очень частый стимминг.
Но с другой стороны у меня нет проблем с запоминанием лиц, восприниманием эмоций (как своих так и чужих). Даже наоборот, я очень люблю разбираться в чувствах и эмоциях, помню раньше я для эксперимента сам искусственно вызывал у себя те или иные эмоции а потом сам так же их гасил. А так же нет никаких проблем с мелкой моторикой.
Впрочем тесты я прошёл. Может быть у кого-то возникнут соображения, по поводу моего состояния, но это конечно второстепенно на данный момент.
спойлер
BAPQ

Результаты теста
Всего - 4,22 (152 баллов)(*)Подшкала отчужденности: 4,08 (49 баллов)(*)
Подшкала практического использования языка: 3,42 (41 баллов)(*)
Подшкала ригидности: 5,17 (62 баллов)(*)

(*)Повышенный результат

Аутичный/РФА

Ваши показатели выше критического значения по всем трем шкалам. Вероятно, Вы не социальны и во время взаимодействия ведете себя странно и грубо, не желая этого. Вероятно, Вам необходимо, чтобы окружающее было знакомо и предсказуемо, Вы не любите перемены, особенно неожиданные.

Очевидно, что Вы либо аутичны, либо находитесь в расширенном фенотипе аутизма.

AQ

Результаты теста
AQ = 24

(нормальный)Навыки общения: 8
Переключение внимания: 6
Внимание к деталям: 2
Коммуникация: 3
Воображение: 5

SPQ

Синдром Аспергера (F84.5) не имеет отношения к шизотипическому расстройству (F21), шизоидному расстройству личности (F60.1), а также к шизофрении (F20)!

Не используйте тест для самодиагностики шизотипического расстройства!
Результаты теста
SPQ = 42

(повышенный)Идеи отношения: 5.5 (не знаю: 2)
Избыточная социальная тревожность: 6.5 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 1.5 (не знаю: 1)
Необычный опыт восприятия: 1 (не знаю: 1)
Странное или эксцентричное поведение: 5 (не знаю: 1)
Отсутствие близких друзей: 6.5 (не знаю: 0)
Странная речь: 5 (не знаю: 1)
Уплощённый аффект: 3 (не знаю: 0)
Подозрительность: 8 (не знаю: 0)

TAS

Баллы: 57

(нормальный)

HS1944

Два треугольника и круг на видео ассоциируются у меня с людьми. а прямоугольник с неким пространством. Большой треугольник изначально владеет этим пространством. Круг и малый треугольник приходят к большому но тот не доволен, начинается конфликт двух трегольников. круг наблюдает со стороны а потом проникает в пространство. Далее БТ возвращается в своё пространство и обнаруживает там круг. Треугольник начинает агресивно бегать за кругом. В итоге круг убегает из пространства, а потом и вовсе из экрана вместе с МТ. БТ понял, что упустил обоих и со злости разрушил своё пространство.

Aspie Quiz

Ваши Аспи-результаты:: 135 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 79 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи

Изображение

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте.

Сообщение Dig386 » 06 авг 2012, 09:47

Endonoisys писал(а):Однако совсем недавно я познакомился в сети с девушкой аспи (достоверно).
Что значит "достоверно"? Имеется диагноз, поставленный медиками?
Endonoisys писал(а):Впрочем тесты я прошёл. Может быть у кого-то возникнут соображения, по поводу моего состояния, но это конечно второстепенно на данный момент.
Для СА не характерны: низкий TAS, низкий AQ. Также Вы довольно хорошо интерпретировали HS1944, антропоморфно, не так часто бывает при СА такое.
Endonoisys писал(а):То что принято называть "сенсорной перегрузкой" случается у неё каждый день, бывает даже и 2 раза на дню. Почти каждый день у неё случаются истерики. Я боюсь она когда-нибудь не выдержит.
Если это действительно сенсорная перегрузка, то нужно искать причины сенсорной перегрузки, убирать эти раздражители из повседневной жизни. В случаях сильной сенсорной дезинтеграции нужен психотерапевт и медикаментозная коррекция. Про общение: старайтесь общаться с ней просто и прямолинейно.

Endonoisys
новичок
Статус: Нейротипичный

Сообщение Endonoisys » 06 авг 2012, 10:07

Что значит "достоверно"? Имеется диагноз, поставленный медиками?
Да, правда, я не уверен что именно СА, но что-то из РАС точно было диагностировано.
Если это действительно сенсорная перегрузка, то нужно искать причины сенсорной перегрузки, убирать эти раздражители из повседневной жизни. В случаях сильной сенсорной дезинтеграции нужен психотерапевт и медикаментозная коррекция. Про общение: старайтесь общаться с ней просто и прямолинейно.
Кажется один из главных раздражителей это её собственная мать, так что убрать её не получится. Когда у неё начинается перегрузка или истерика она в большинстве случаев говорит о своих размышлениях на тему "вечных вопросов" вроде смысла жизни. Я вот думаю, эти размышления это причина перегрузки или скорее следствие? А что касается психотерапевта, то он скорее всего необходим, но она всех врачей боится ужасно. Общение у нас с ней и так прекрасное, никаких проблем именно в общении не возникало, меня волнует только то, что она постоянно мучается.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 06 авг 2012, 10:13

Endonoisys писал(а): Когда у неё начинается перегрузка или истерика она в большинстве случаев говорит о своих размышлениях на тему "вечных вопросов" вроде смысла жизни. Я вот думаю, эти размышления это причина перегрузки или скорее следствие?
Такие мысли причиной сенсорных перегрузок быть не могут, наоборот, разговоры на повторяющиеся темы могут неосознанно использоваться для отдаления начала сенсорной перегрузки, равно как моторные стереотипии. Перегрузки обычно вызывают звуки, запахи, касания, текстуры тканей, насыщенная эмоциями и образными выражениями речь.
Истерики (мелтдауны) возникают часто не от сенсорных перегрузок, а от накопившегося, невыраженного и плохо осознаваемого раздражения.
Endonolsys писал(а):Кажется один из главных раздражителей это её собственная мать, так что убрать её не получится.
Если жить рядом с человеком, ведущим себя "неаспергероугодно", то это сильно повышает уровень стресса и снижает уровень функционирования. При первой возможности желательно отделиться. При этом отношения с матерью могут в итоге даже улучшиться.

Ответить