Здравствуйте
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Здравствуйте
Я думаю, что скорее всего я сюда несколько не по адресу, но так сложилось, что мне попался этот сайт, и я прошла тесты, и результаты меня удивили, хотя у меня и возникали мысли, что у меня всегда было и есть не все в порядке.
Кроме тестов я прочла еще некоторые статьи и описания, и то, что в них упоминалось, мне показалось местами знакомым в применении ко мне сейчас и в детстве. и я не очень понимаю теперь как относиться к этим результатам и что делать, плюнуть и забыть или все же отнестись к себе немного иначе. Пока все,что мне пришло в голову, это читать дальше и показать результаты тут на всякий случай. По собственным ощущениям я где-то может быть не внутри, а на грани, или как это правильно назвать?
тест AQ -39
навыки общения - 9
переключение внимания- 7
внимание к деталям - 8
коммуникация - 8
воображение - 7
Aspie-quiz
Your Aspie score: 121 of 200
Your neurotypical (non-autistic) score: 71 of 200
You are very likely an Aspie
BAPQ - 158
RAADS - 159
EQ - 12
Работаю удаленно в айти области, даже есть работодатель, который ценит конкретно за умение видеть детали, которые кроме него никто из сотрудников не видит (только я вот нашлась:) )
С "живыми" интервью по работе и следовательно работой в офисах обычно не складывается (но не очень и хочется).
Хотя работать не дома мне раньше тоже приходилось достаточно.
В целом я произвожу впечатление нормального человека (я так думаю)) но часто жесткого, не эмоционального или не сочувствующего (и часто это так и есть, хотя не всегда) . Могу ляпнуть что-то и обидеть и не заметить. или не сказать ожидаемого. Для мамы с детсва "бука", которую с трудом научили здороваться и много ет немогли заставить говорить дома "с добрым утром", пока у меня не получилось мямлитьнечто похожее через какое-то количество лет скозь зубы. Вообще, если мне охота поговорить, то меня трудно заткнуть и я всех перебиваю, включая начальство:) Интересы всегода какие-то ести были,включая, пожалуй , странные. например, в детстве я знала номера всех автобусов, которые мимо дома ездили (я на них ездила в школу). Или могла в младших классах интересоваться планировками квартир в серийных домах и знала где какие типы квартир и подъзды, а в незнакомые по виду дома могла заходить "погулять", чтоб посмотреть как у них там что. Гулять любила и люблю она, хотя и с другимидетьми играть тоже любила. Для себя само интересное было что-то типа конструкторов домов, кубиков всяких (лего тогда не было, я б его любила). Кукол любила переодевать или что-то подобное. Хотя какие-то роли у них тоже могли быть, насколько я помню. и имена были.
Но вообще с именами у меня напряг. Запоминаю несразу, но и потом бывает могу забыть, и с трудом вспомнить, если с кем-то врменно не общаюсь. Хотя некоторые помню с детства. лица тоже запоминаю не сразу, надо несколько раз с человеком пообщаться, чтоб запомнить. Хотя могу при этом запомнить случайно увиденные где-то, если меня в них что-то заинтересовало. В общем, не знаю, что еще сходу написать. Вот еще немного.
Физически не могу терпеть некоторые вещи типа персиков. Или дергаться от неожиданных звуков (кашель, что-то у кого-то упало и т п) Громкие тоже бывают трудно выносимыми, но почему-то не всегда.
Еще мне непонятно одно, я люблю куда-то ездить, но приэтомперемены у меня дома меня с детства жутко расстраивали. Например, возвращаешься из пионерлагеря, а в квартире что-то не так - вещи мои поубирали или еще что-то такое. Живу с рождения в одной квартире, кое-что тут конечно поменялось, включая ремонт, но в целом несущественно. Из способностей - музыкальные, их хватило на музыкальную спец школу для одаренных детей. Языки тоже легко учу. На этом заканчиваю, спать надо:)
Кроме тестов я прочла еще некоторые статьи и описания, и то, что в них упоминалось, мне показалось местами знакомым в применении ко мне сейчас и в детстве. и я не очень понимаю теперь как относиться к этим результатам и что делать, плюнуть и забыть или все же отнестись к себе немного иначе. Пока все,что мне пришло в голову, это читать дальше и показать результаты тут на всякий случай. По собственным ощущениям я где-то может быть не внутри, а на грани, или как это правильно назвать?
тест AQ -39
навыки общения - 9
переключение внимания- 7
внимание к деталям - 8
коммуникация - 8
воображение - 7
Aspie-quiz
Your Aspie score: 121 of 200
Your neurotypical (non-autistic) score: 71 of 200
You are very likely an Aspie
BAPQ - 158
RAADS - 159
EQ - 12
Работаю удаленно в айти области, даже есть работодатель, который ценит конкретно за умение видеть детали, которые кроме него никто из сотрудников не видит (только я вот нашлась:) )
С "живыми" интервью по работе и следовательно работой в офисах обычно не складывается (но не очень и хочется).
Хотя работать не дома мне раньше тоже приходилось достаточно.
В целом я произвожу впечатление нормального человека (я так думаю)) но часто жесткого, не эмоционального или не сочувствующего (и часто это так и есть, хотя не всегда) . Могу ляпнуть что-то и обидеть и не заметить. или не сказать ожидаемого. Для мамы с детсва "бука", которую с трудом научили здороваться и много ет немогли заставить говорить дома "с добрым утром", пока у меня не получилось мямлитьнечто похожее через какое-то количество лет скозь зубы. Вообще, если мне охота поговорить, то меня трудно заткнуть и я всех перебиваю, включая начальство:) Интересы всегода какие-то ести были,включая, пожалуй , странные. например, в детстве я знала номера всех автобусов, которые мимо дома ездили (я на них ездила в школу). Или могла в младших классах интересоваться планировками квартир в серийных домах и знала где какие типы квартир и подъзды, а в незнакомые по виду дома могла заходить "погулять", чтоб посмотреть как у них там что. Гулять любила и люблю она, хотя и с другимидетьми играть тоже любила. Для себя само интересное было что-то типа конструкторов домов, кубиков всяких (лего тогда не было, я б его любила). Кукол любила переодевать или что-то подобное. Хотя какие-то роли у них тоже могли быть, насколько я помню. и имена были.
Но вообще с именами у меня напряг. Запоминаю несразу, но и потом бывает могу забыть, и с трудом вспомнить, если с кем-то врменно не общаюсь. Хотя некоторые помню с детства. лица тоже запоминаю не сразу, надо несколько раз с человеком пообщаться, чтоб запомнить. Хотя могу при этом запомнить случайно увиденные где-то, если меня в них что-то заинтересовало. В общем, не знаю, что еще сходу написать. Вот еще немного.
Физически не могу терпеть некоторые вещи типа персиков. Или дергаться от неожиданных звуков (кашель, что-то у кого-то упало и т п) Громкие тоже бывают трудно выносимыми, но почему-то не всегда.
Еще мне непонятно одно, я люблю куда-то ездить, но приэтомперемены у меня дома меня с детства жутко расстраивали. Например, возвращаешься из пионерлагеря, а в квартире что-то не так - вещи мои поубирали или еще что-то такое. Живу с рождения в одной квартире, кое-что тут конечно поменялось, включая ремонт, но в целом несущественно. Из способностей - музыкальные, их хватило на музыкальную спец школу для одаренных детей. Языки тоже легко учу. На этом заканчиваю, спать надо:)
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте
Здравствуйте.
При некоторых состояниях тесты могут давать ложноположительные результаты. Кроме уже пройденных, есть смысл пройти тест SPQ (на шизотипические черты: при диагностике СА исключается ШТР) и видеотест HS1944 (посмотрите видео и, не читая никаких комментариев, напишите, чьл Вы увидели). Тест EQ более информативен в сочетании с тестом SQ.
Легко ли Вам было находиться в пионерском лагере?
При некоторых состояниях тесты могут давать ложноположительные результаты. Кроме уже пройденных, есть смысл пройти тест SPQ (на шизотипические черты: при диагностике СА исключается ШТР) и видеотест HS1944 (посмотрите видео и, не читая никаких комментариев, напишите, чьл Вы увидели). Тест EQ более информативен в сочетании с тестом SQ.
Номера маршрутов или номера конкретных транспортных срендств?flying писал(а):Интересы всегода какие-то ести были,включая, пожалуй , странные. например, в детстве я знала номера всех автобусов, которые мимо дома ездили (я на них ездила в школу).
Легко ли было строить общение с другими детьми? В какие игры Вы играли с детьми?flying писал(а):Гулять любила и люблю она, хотя и с другимидетьми играть тоже любила.
Оказывала ли какое-то влияние перемена места, новые обстоятельства во время поездки?flying писал(а): Еще мне непонятно одно, я люблю куда-то ездить, но приэтомперемены у меня дома меня с детства жутко расстраивали. Например, возвращаешься из пионерлагеря, а в квартире что-то не так - вещи мои поубирали или еще что-то такое.
-
- участник
1. Я проходила и те тесты, кроме видео (я не понимаю сходу всех вариантов ответов, надо попробовать с переводом), по шизоидам была норма и я результат не сохранила.ghoststory писал(а):Здравствуйте.
При некоторых состояниях тесты могут давать ложноположительные результаты. Кроме уже пройденных, есть смысл пройти тест SPQ (на шизотипические черты: при диагностике СА исключается ШТР) и видеотест HS1944 (посмотрите видео и, не читая никаких комментариев, напишите, чьл Вы увидели). Тест EQ более информативен в сочетании с тестом SQ.Номера маршрутов или номера конкретных транспортных срендств?flying писал(а):Интересы всегода какие-то ести были,включая, пожалуй , странные. например, в детстве я знала номера всех автобусов, которые мимо дома ездили (я на них ездила в школу).Легко ли было строить общение с другими детьми? В какие игры Вы играли с детьми?flying писал(а):Гулять любила и люблю она, хотя и с другимидетьми играть тоже любила.Оказывала ли какое-то влияние перемена места, новые обстоятельства во время поездки?flying писал(а): Еще мне непонятно одно, я люблю куда-то ездить, но приэтомперемены у меня дома меня с детства жутко расстраивали. Например, возвращаешься из пионерлагеря, а в квартире что-то не так - вещи мои поубирали или еще что-то такое.
Другие еще вот: TAS 91, SQ 42
В SQ не понимаю многих вопросов, точнее не могу представить, что я делаю или не делаю, если у меня нет какого-то опыта. Например, что у меня в крватире может случится с электропроводкой? И что с ней вообще надо делать? Она в стенах проложена. Долбить стены? Лампы я могу поменять, так же я могу собрать комп из железа, закомутировать кучу аудио или сидео техники, включая микшерские пульты на радиостании, собрать компы в сеть и все такое. И на работе и дома, все настройки железа и соединений всяких всегда на мне.
Или что я слушаю прогноз погоды. Я его не слушаю в приницпе. Я на сайт захожу и читаю...
2. Номера транспортных средств, некоторые до сих пор помню. Включая знание, как выглядит автобус с таким то номером и его маршрут ( например 99-80 киц короткий, а не длинный, сама машина, и он, скажем, 80-й)
Сейчас я таким не занимаюсь, но вполне могу считать этажи встреченных новостроек (если это мой район, то я знаю. где какие стоят, это и к старым домам относится)
3. Про детей я пытаюсь вспомнить, но у меня мало что получается. У меня были подруги одного возраста в моем доме, и мы вместе играли. Но сильно раннего детства я не помню, во что играли. На пляже (у нас рядом) я любила строить замки из песка, кто-то мог делать это рядом, правда я не помню, чтоб меня радовала в таких делах чья-то помощь. Но точно не скажу, давно было. Во дворе мы прыгали в резинки, класиики и т п., это точно. Еще помню, что была игра в дочки-матери, но не помню своей в ней конкртеной роли или действий. В целом мне болше нравилось на детстких площадках - качели-карусели и всякие лазенки. Спортивные и подобные игры - минимально, я вообще не спортивная (хотя тут есть и физиологические причины). Из "спорта" люблю то, что делается в одиночку - коньки, велосипед, в реке поплавать (как тогда , так и сейчас). Если погулять было не с кем, то меня не смущало шататься по району в одиночку по площадкам и подорожкам, придумывая себе, что дорожки (всякие маленькие во дворах) это улицы, или что-то подобное.
А, еще помню очень огорчительный случай про игрушки. Меня в дошкольном возрасте возили от музыкальной школы на какой-то десткий пикничок-прогулку куда-то за город с дургими детьми, и там были какие-то конкурсы и потом нам дарили призы игрушки. И я очень хотела, чтоб мне досталась какая-то игра в коробке, точно даж не знаю. что это было, потому что у меян не было похожих, но помню слово - тогда новое изучила - "викторина". ЧТото там надо было делать, отвечать на ворпросы наверно. В общем, мне досталась примитивная советская куколка, потому что я там была младше всех, куклу я , конечно, взяла, но свое расстройство помню до сих пор. А дома куклы из своих (мне их дарили) любила только те, что были резиновые немецкие и с красивыми волосами. Советские пластиковые лица мне не нравились. Если б в моем детстве были Барби, мне бы они нравились - у них много вещей:) А так моя бабушка шила куклам одежду:)
4. Про лагеря - в целом как-то сносно, но зависело от лагеря. В первый меня засунули после первого класса - это было ужасно. Потом через перерыв где-то в 3-м, и тот другой мне в целом нравился, и я туда ездила потом еще. Еще в один меня параллельно отправляли (типа одну смену в один, вторую в другой, летом ребенка же девать некуда:( ) И там мне было плохо. В целом больше всего добивало отсутствие привычных комфортных условий. Это везде.
Психологически трудно было, если не получалось с кем-то подружиться. К счастью, иногда получалось. Это пожизненная проблема. Я людей не боюсь и общения самого по себе не боюсь. Но не люблю совместную деятельность, особенно уровня "помоги мне тут, я сам не могу" и совместных игр, где зависят дург от друга. Что касается самих поездок, а не общения, включая лагеря, то я заметила, что я люблю ездить только туда, где мне нравится. Если мне где-то понравилось, я хочу опять в то же место. Просто так, лишь бы перемещаться, я не люблю. Поэтому в один и тот же лагерь, где мне понравилось, мне ездить было нормально. Вообще, так сложилось, что я за уже долгую жизнь "наездила" очень мало по сравнению с другими людьми. В целом, с тенденцией, возвращаться туда, где меня что-то привлекает, и не возвращаться туда, где мне ничего не понравилось и ощущалось неприятно по любым причинам. Например, я могла как-то за одну поездку застрять дольше, чем прилично (я этого могу не понимать, да:( ) у знакомых в тогда еще Ленинграде, где меня возили по красивым пригородам и улицы там были красивые и метро меня зачаровало - оно было странное. А потом поехала оттуда в Москву в тете, и сбежала на 3 день кажется. Я сейчас понимаю, что там была не только Москва (казалось мне какое-то все слишком крупное, неуютное и т п), но и запахи у нее дома, она невкусно и на запах неприятно мне готовила. Впрочем, в москве я был еще пару раз по паре дней с мамой в командировках еще в детстве, и занималась там, пока мама на работе, тем же, что и дома : ездила по городу одна, рассматривая дома и станции метро. И что продается в магзаинах, у нас товары тогда отличались, ссср еще был.
Вообще, я просто не знаю, что еще мне можно или нужно тут рассказать конкретного ( не по этим дополнительным вопросам, а в целом) .
- ghoststory
- модератор
Посмотрите диагностические критерии синдрома Аспергера.
Какого рода проблемы есть сейчас?
Детские игры, на мой взгляд (непрофессиональный), в пределах нормы. Стереотипные игры аутичных детей иные. Но утверждать что-либо не могу, т.к. у меня недостаточно знаний, и аутизм может проявляться по-разному .
flying писал(а):я прошла тесты, и результаты меня удивили, хотя у меня и возникали мысли, что у меня всегда было и есть не все в порядке.
Детские игры, на мой взгляд (непрофессиональный), в пределах нормы. Стереотипные игры аутичных детей иные. Но утверждать что-либо не могу, т.к. у меня недостаточно знаний, и аутизм может проявляться по-разному .
-
- участник
попробую по пунктамghoststory писал(а):Посмотрите диагностические критерии синдрома Аспергера.
в первом
а.
1 я не знаю, насколько это заметно постороннним. Но я за собой знаю, что если с кем-то из знакомых остановилась поговорить на улице на уровне “как у вас дела”, например (если мне не удалось этого избежать), то я буду смотреть куда угодно, рассматривая окресности, но не в лицо. В то же время мне в жизни не раз говорили в разных ситуациях, что-то про мой взгляд, должно быть я на них таращусь. В целом, мне проще общаться, повершувшись ухом (а некоторые при этом наровят все таки залезть посмотреть мне в глаза. еще и близко)
2. я не понимаю, что имеется в виду? с одноклассниками и во дворе я общалась, хотя это нельзя назвать близкими отношениями, пожалуй, никогда и нигде. В постоянных компаниях или объединениях детей (с иерархией в том числе) не была никогда. Помню, в старших классах один из учителей решил на нас какой-то тест провести на взаимоотношения и популярность детей в классе. Что-то вроде того, что каждый был должен выбрать кого-то из однокласников в возможную пару для какой-то цели типа поездки вдвоем в какихто условиях или чего-то подобного, я точно не помню, чего именно. Я помню только, что лидеры, кого выбрало большинство были предсказуемыми, а меня не выбрал вообще ни один человек, даже девочка, которую я считала подругой.
3. тут у меня вроде порядок, я могу показать свои достижения.
4. это я тоже не очень понимаю. взаимности в чем и с кем? У меня нет близких друзей, или кого-то рядом, с кем у меня взаимная любовь.
B
1 Я не уверена, что праивльно понимаю описание. Но у меня есть интересы, которые многим кажутся странными и это длится годами (и я трачу на это много своего времени и внимания, моим близким это непонятно, а приятелей я этим просто достаю). Обычно это интерес к какой-то музыкальной группе, с упором на фронтмена вплоть до помешательства ( и постоянной прописки его в моей голове, с одним вообще было страшно, имя просто постоянно было на языке вслух и про себя по поводу и без повода). Включает в себя изучение биографий, дискографий, собирание всех песен , собирание и сортировку фоток и т п. И, понятно, прослушивание собственно музыки в процентах больших, чем кого-то другого и часто одну и туже песню по кругу (последнее вообще относится к любой песне, не обязательно любимой группы, которая мне вдруг сильно понравится). Я даже создаю о них сайты.
На сегодня таких групп ( и личностей с ними связанных) , в которых я вникала до самых глубин - три. Сейчас я в третьей (где-то третий год). Думаю, для моего возраста (мне 43 уже) это более, чем странно. (Кстати, про возраст, я себя чаще воспринимаю в другом возрасте, но это тут не в тему).
2. не функциональный, это не имеющий смысла? я тут не могу определиться. есть вещи, которые я делаю много лет, но вроде бы какой-то смысл в этом все же есть, по крайней мере частично. Например, мне надо перед сном пойти в ванную (влезть в нее под гоорячую воду) Мыться (смывать грязь) я при этом не люблю и с трудом могу себя заставить это делать, в результате, я могу почистить зубы ( в детстве долго приучали, а сейчас я забываю опять это делать...), а потом просто сидеть поливая себя водой из крана. Долго. Смысла в этом нет, но я могу “зависунть” в таком состоянии. Если в доме нет горячей воды и надо просто сразу идти спать, я не впаду в истерику, но буду себя чувствовать очень некомфортно и долго не смогу заснуть. Есть и всякая другая ерунда, типа постоянного подливания себе воды в чашку, где был чай или кофе, даже когда я уже лопаюсь. Но мне надо втстать, нагреть чайник, и долить себе горячей воды. (Или если доливать совсем не во что, заварить что-то новое. И так по кругу целый день, и в офисе, где я работала тоже. Или совсем неприличное, если я собираюсь пойти в туалет по-большому, мне надо взять туда книжку. Хоть какую-то, даже если я собираюсь там пробыть недолго, и читать ее в результате так и не буду, извините за такие подробности. Но это вплоть до того, что я туда не пойду, хотя уже очень хочется, пока не найду, что мне с собой взять. Читать в этом помещении я привыкла с раннего дества.
3. я все время что-то с собой делаю. даже в кино сидеть спокойно не могу. могу шататься сидя или стоя где-то (стоять ждать где-то на месте, где нельзя ходить, и не качаться на ногах - очень сложно). Часто просто постоянно двигаю ногой (стопой или пальцами), если лежу или сижу, перед тем как заснуть практически в обязательном порядке. Могу заметить и остановить. Но приятнее продолжать. Или волосы кручу на палец или еще что-то.
4. если, например, окна у трамваев, архитектурные детали, тип кирпичей, из которых дом строится, кора деревьев -это части, то да. Ну, скажем, я могу фотографировать не объект в целом, а его интересные кусочки, которые сможет высмотреть мой объектив. Хотя это не единственное, что я фотографирую. А вообще я еще посторонних людей воспринимаю, как объекты и рассматриваю их части - фигуры ( учитывая отклонения от иделов), прически, одежды, форму глаз, носов и пр.
С. я не понимаю, что значит клинически значимое, что надо меня лечить?
Задержек речи и развития вроде бы не было.
Про моторное развитие и неуклюжесть мне самой не все понятно, потому что с одной стороны, я могу кататься на коньках и велосипеде, а с другой, я все время натыкаюсь на предметы, особено если отвернусь), синяки на теле есть всегда. Стоять на одной ноге с закрытыми глазам не могу, я сразу падаю. Если в доме что-то передвинуто или сама что-то открою, подвину и забуду, то ударюсь или стпоткнусь практически стопроцентно с криками тут этого не должно было быть.
Намеки я не понимаю. Совсем. И не раз попадала в ситуации, где от меня ожидали другого поведения, это я потом понимала или узнавала как-то. Например, могу не понять, что кто-то хочет побыть с кем-то наедине, птому что они друг другу понравились или типа того. Иноггда мне просто в лоб надо переспрашивать, что имеют в виду, или часто оказывается, что люди говорили в шутку, или по их словам это был стеб или сарказм или ееще что-то такое. Это и письменно и устно. Я не пойму, если мне говорят что-то типа лести, что это лесть, могу, может быть, догадаться только, что человек этого не имел в виду, просто по каким-то логическим причинам. Или даже письменно могу всерьез ответить на то, что серьезно не писалось. а мне ответят, да это был стеб или чтото типа.
Когда я кому-то понравилась, я могла тоже узнать из прямых дейсвтий, типа приглашений встретиться или слов.
Сама я могу или почти ничего не отвечать. если мне пытаются что-то о своем рассказывать, разве что “угукать”, иногда думая о своем (потом мне говорят, я ж тебе говорил или просил). Но когда мне самой хочется поговорить или я в люимой тебе или в теме, которую я знаю, я буду болтать и перебивать, не дослушивать и мне могут тыкать в бок со словами заткнись. Причем перебивать я буду и начальство.. Или кого угодно, если мне вспомнилось что-т осказать, могу сос ловами дай скажу, а то потом забуду. Я все очень быстро забываю (что хочу сказать или сделать). В магазин тоже надо себе писать записки. Сегодня почти забыла сходить в банк.
Еще и з того, что мешает. Я очень плохо запоминаю лица и имена, могу, но не сразу, надо часто видеть и привукнуть. В детстве мне вообще все мальчики были на одно лицо, девочек было отличать проще по прическам. Тех, кого знаю хорошо - отличаю. также могу просто где-то запомнить чье-то лицо, которое меня чем-то заинтересовало само по себе.
Собственно сейчас то же самое. Неделю назад общались в компании с парой человек, окторых я до этого не видела (разговаривали на улице перед маленьким концертом, довольно долго), причем они стояли напротив меня во вреям разговора. Потом, внутри помещения в толпе, я этого парня могла отличить только по его одежде. Лицо не помню.
Также я могу забыть имена тех, с кем общалась уже довольно близко, например, в каких-то совметсных мероприятиях участвовали, и люди могут быть у меня где-то вконтаке или фб в друзьях, но под никами. В результате, я пару раз не могла впоснимть имя некоторых людей, которых не видела живьем всего несоклько месяцев. Точнее, потом вспомниала все же, после мучений. И сотрудника одного забыла недавно напрочь и имя и фамилию, работали и общались довольно близко года 4 назад. Тоже потом то ли все-таки вспомнила, то ли где-то подсмтрела. А имена каких-то детей из дества я помню до сих пор, и некоторых учителей, которые были долго.
Еще у меня очень плохо с интимными отношениями, сексом и близостью вообще. но я не уверена, что прямо тут стоит рассказывать подробности.
Про ощущения в целом - я терпеть не могу, когда меня трогают. Сама, впрочем, могу, но тоже очень в меру, редко кого хочется потрогать, не говоря уже о большем. (Были исключения, пару штук в жизни). Голову мыть терпеть не могу, хожу как бомж, моя в лучшем случае раз в 4 дня, это мне часто.
Из проблем, которые мне во что-то выливаюбтся, похоже, неспособность нормально общаться при приеме на работу, я не прошла ни одного собеседования, но опасаюсь, что у меня мжет не всегда получится работать онлайн. точнее одно собеседование я почти прошла, по крайней мере дальше превого разговора, выполняла тестовое задание и общалась еще после этого, там дальше зарезали, но это исключение. Чаще все заканчивается на мы вам позвоним. Я не могу имсключить, что у меня в каких- местах было недостаточно конкретных знаний, но я в то же время знаю и про себя, что я не знаю как себя праивльно держать, как себя лдучше всети, что и как гоорвить, куда смотреть и т п. Я и в бытовых ситуациях с малознакомыми людьми часто не знаю, как мне лучше общаться, если речь не об официальных отношениях, типа я клиент или покупатель. Я говорю о людях, которые или просто и зредка где-то встречаемые, или знакомые моих знакомых и т п.
С соседями и знакомыми жителями района я стараюсь поменьше пересекаться и поменьше здороваться, но если уж кто-то меня подловит в лифте, могу поболтать. Если можно кого-то где-то прееждать, пока пройдут, и не показываться на глаза - я пережду или обйду и т д. Это мешает не сильно, я просто привыкла, что я такая, и все. реально в жизни мегшает неспособность нормально общаться по делам, если мне от кого-то что-то надо, напрмер о чем-то договориться для себя или когото, и надо позвонить незнакомому человеку. Мне надо выпить алкоголь, чтоб решиться позвонить. И меня все равно может слегка трясти при разговоре. И я при этом могу выражаться очень неуклюже, путаясь в собственных фразах. Я не знаю, в какую сторону и каких диагнозов такие проявления, может какие-то фобии.
Ждать я очень не люблю. Ну вот я сегодня была по делам в банке, надо было снять деньги а перед этим позвонить сказатьчтоб снять лимит с карты. Там есть для этого телефон для клиентов на входе, где стоят банкоматы. Я стою жду, пока снимут трубку у них там были какие-то проблемы, потом уже в банке внутри выснилось), ее долго не снимают, там играет какаято безумная музыка с рекламами, так что я трубку держу аж на расстоянии. Но это не самое неприятное. Самое неприятное - что я стою в закутке между какиемто автоматами, жарко, сердце колотитися от того что надо там стоять ждать, а в любой момент может кто-то зайти именно к банкомату, где я стою с телефоном. и мне придется разговаривать при них, а им при мне снимать деньги и все такое, в общем я оттуда ушла к банковским служащим, чтоб они сами все сделали за меня, внтури и тоже пришлось ждать, но мне было спокойнее. ну и стояла потом в кассу ловила себя на том, что я стою раскачиваюсь на ногах или еще чтото такое делаю, больше никто так себя не вел,..
В общем, чтоб там ни было, мне просто хочеться лушче разобраться в себе, и понять что я такое.
- Phobos
- аспи
Здравствуйте. Моя цель пребывания на форуме такая же. Уже скоро год, а все не удается окончательно понять, что я такое. Само желание разобраться в себе стало навязчивым и занимающим все свободное время, что тоже не есть хорошо... Многое в подробном описании Вашего поведения и мировосприятия мне показалось очень знакомым. С возрастом проявления РАС могут немного сглаживаться, можно приспособиться с ними жить, выработать стратегии избегания ситуаций, в которых их клиническая значимость становилась бы очевидной, не доводя до их яркого проявления, можно даже казаться почти "нормальным" себе и другим... Фобии могут иметь разные причины. Можно чрезмерно бояться чего-то плохого со стороны других людей (шизоидность), можно бояться негативного общественного мнения о себе (социофобия), а можно бояться собственной недееспособности, беспомощности и неадекватности в социальных ситуациях, от которой так и не удается избавиться, сколько социального опыта не пытайся приобрести.flying писал(а):Я не знаю, в какую сторону и каких диагнозов такие проявления, может какие-то фобии... В общем, чтоб там ни было, мне просто хочеться лучше разобраться в себе, и понять что я такое.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
-
- участник
Спасибо за внимание ко мне. С некоторыми фобиями у меня уже выработалось "избегание" в меру возможности. Был период на одной отвественной работе, где мне приходилось много за что отвечать под страхом того, что будут серьезные проблемы (не столько от собственного начальтсва, сколько от внешних структур, давивших на саму фирму). За несколько месяцев это довело меня до состояния, когда я кидалась на людей (сотрудников), не могла находится в густой толпе, т.е. такой, из которой просто так не выйти и которые практически "несут" или очень тесно обступают,Phobos писал(а):Здравствуйте. Моя цель пребывания на форуме такая же. Уже скоро год, а все не удается окончательно понять, что я такое. Само желание разобраться в себе стало навязчивым и занимающим все свободное время, что тоже не есть хорошо... Многое в подробном описании Вашего поведения и мировосприятия мне показалось очень знакомым. С возрастом проявления РАС могут немного сглаживаться, можно приспособиться с ними жить, выработать стратегии избегания ситуаций, в которых их клиническая значимость становилась бы очевидной, не доводя до их яркого проявления, можно даже казаться почти "нормальным" себе и другим... Фобии могут иметь разные причины. Можно чрезмерно бояться чего-то плохого со стороны других людей (шизоидность), можно бояться негативного общественного мнения о себе (социофобия), а можно бояться собственной недееспособности, беспомощности и неадекватности в социальных ситуациях, от которой так и не удается избавиться, сколько социального опыта не пытайся приобрести.
С толпой, например, на переходе в метро между станциями в час пик, где надо доооолго идти тесными рядами в проход возле стены на эскалатор, я поступала следующим образом. Когда меня один раз начало "засасывать", я успела выйти в бок в послдений возможный перед глухой стеной проход в полном ужасе и просто вышла из метро на улицу, чтоб по улицам сверху пройти и зайти снова на другую линию, которая была мне нужна.. Зимой в мороз, зиму не люблю, но это было терпимо, в отличии от толпы. И так несколько раз, просто следующие разы, когда мне надо было ехать, я уже сразу шла на улицу. Еще не могла заставить себя зайти в какой-то лифт, начинала задыхаться, когда до меня дотрагивались дома и все такое. Прошло со временем. Первое, что я для себя зареклась, это идти на хоть слегка ответственную работу, у меня не хватит никаких сил. Но я теперь внимательно слежу за малейшими в сеее ощущениями среди людей. Было очень не по себе, например, перед концертом во Дворце спорта только потому, что у меня было крайнее сиденье, и люди все время проходили рядом по лестнице сильно близко, нависали и толкались. Мне даже подруга, которая была рядом потом сказала, что заметила, что мне очень некомфортно, списала на расширенное личное пространство. Еще я для себя сделал вывод, что когда я где-то с кем-то в подобных ситуациях, то лучше, чтобо они знали. что у меня может быть не все в порядке, хотя бы на уровне фобий, когда мне уже станет плохо, трудно будет объяснить.
Про выяснения о себе. Пока я вот повелась на эту конкретную тему, и не успокоюсь теперь, пока хотя бы о ней не выучу то, что возможно узнать онлайн, если не здесь , то где-то еще. Я тоже думаю, что это плохо, но вряд ли я могу что-то сделать. В день обнаружения тестов и сайта я читала все это больше, чем до 3 ночи вместо того, чтоб выспаться, пока выходной:) И вспоминала разные странные (мне так казалось раньше) случаи из жизни. Один из самых впечатливших меня и даже мою маму был случай, когда моя подруга детства со двора, с которой мы играли с раннего возраста и до старших классов, вдруг перестала не то, что общаться со мной, а даже просто здороваться. Как и ее мама. Без каких-либо объясений, просто перестали замечать. Через несколько лет(!) мы стали общаться снова, когда она уже успела выйти замуж и родить ребенка. Еще через какое-то время мне рассказала моя мама, которая кажется, узнала от ее мамы, что я подругу обидела по телефону тем, что она ожидала от меня сочувствия или чего-то такого, потому что звонила из больницы, не помню уже по какой причине она туда попала, что-то внутреннее, не несчатсный случай. А у нее должен был быть день рождения, и она говорила что его отмечать не будет, потому что у нее там какие-то проблемы (общий смысл). То есть получилось, что она просто не услышала отменя каких-то слов, которые рассчитывала услышать. от меня даже не требовалось оскорбить, ругать, обижать словами, чтоб в результате все равно обидеть... А как я могу знать, кто что от меня ждет? Ну я знаю, что от меня ждут спасибо, пожалуйста, до свидания и тп. Но какие-то тонкости мне не дано представить. Я уже сейчас иногда понимаю, что надо сделать то-то и то-то, или не делать. Или что не надо делать какие-то вещи в обществе (и все равно делаю). Но учусь, мне кажется.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Русский не Ваш родной язык? Количество опечаток и ошибок весьма значительно и вызывает затруднения при чтении.
http://aspergers.ru
-
- участник
Извините, буду внимательнее.mkdir писал(а):Русский не Ваш родной язык? Количество опечаток и ошибок весьма значительно и вызывает затруднения при чтении.
-
- постоянный пользователь
При чём тут шизоидность? Это параноидность.Phobos писал(а): Можно чрезмерно бояться чего-то плохого со стороны других людей (шизоидность)
Второе - частный случай первого. Социофоб может бояться как того, что одет не по последней моде, так и того, что выглядит неадекватным в общении.Phobos писал(а): можно бояться негативного общественного мнения о себе (социофобия), а можно бояться собственной недееспособности, беспомощности и неадекватности в социальных ситуациях, от которой так и не удается избавиться, сколько социального опыта не пытайся приобрести.