Здравствуйте! Я - Ласточка.
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Здравствуйте! Я - Ласточка.
Может, кто-нибудь помнит меня. Раньше была участником сообщества asperger_ru в ЖЖ.
История такая.
Мой сын (23 года) скорее всего имеет расстройство аутистического спектра. В нашем городе Нижнем Новгороде аутизм у сына не был диагностирован, по разным причинам.
В поле зрения официальной психиатрии сын попадал дважды - в 1 классе в связи с трудностями при обучении, и в 16-18 лет в связи с прохождением военной комиссии. освобожден от службы в армии. Диагноз - ничего особенного, "последствия органического поражения..." итп
Диагноз "аутизм" не был поставлен в том числе и по той причине, что если у ребенка в раннем детстве нет ярких признаков раннего детского аутизма (а их не было) - то другого аутизма наша российская официальная психиатрия по крайней мере до 2005 года не знала.
К официальной психиатрии до 2005 года я имела самое прямое отношения - по специальности я врач-психиатр. стаж работы около 10 лет.
В ситуации с сыном - моя профессия мне не помогла, к сожалению. Как сапожник без сапог. Вроде бы и знаю много и понимаю много. Но ничего сделать не могу. Пока.
Не располагаю большим количеством времени, чтобы общаться на форуме, так как работаю на пятидневке, еще и сильно загружена на работе.
Но буду рада если мой опыт поможет другим участникам форума и если чей-то опыт поможет моей семье.
На данный момент - интересует диагностика синдрома Аспергера. Где в нашей стране (Или - за границей, но у русскоязычных специалистов) можно реально пройти диагностику по синдрому Аспергера? чтобы подтвердили диагноз - если он есть.
История такая.
Мой сын (23 года) скорее всего имеет расстройство аутистического спектра. В нашем городе Нижнем Новгороде аутизм у сына не был диагностирован, по разным причинам.
В поле зрения официальной психиатрии сын попадал дважды - в 1 классе в связи с трудностями при обучении, и в 16-18 лет в связи с прохождением военной комиссии. освобожден от службы в армии. Диагноз - ничего особенного, "последствия органического поражения..." итп
Диагноз "аутизм" не был поставлен в том числе и по той причине, что если у ребенка в раннем детстве нет ярких признаков раннего детского аутизма (а их не было) - то другого аутизма наша российская официальная психиатрия по крайней мере до 2005 года не знала.
К официальной психиатрии до 2005 года я имела самое прямое отношения - по специальности я врач-психиатр. стаж работы около 10 лет.
В ситуации с сыном - моя профессия мне не помогла, к сожалению. Как сапожник без сапог. Вроде бы и знаю много и понимаю много. Но ничего сделать не могу. Пока.
Не располагаю большим количеством времени, чтобы общаться на форуме, так как работаю на пятидневке, еще и сильно загружена на работе.
Но буду рада если мой опыт поможет другим участникам форума и если чей-то опыт поможет моей семье.
На данный момент - интересует диагностика синдрома Аспергера. Где в нашей стране (Или - за границей, но у русскоязычных специалистов) можно реально пройти диагностику по синдрому Аспергера? чтобы подтвердили диагноз - если он есть.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте! Я - Ласточка.
Здравствуйте.
В Беларуси детям ставят диагноз "синдром Аспергера". У моего сына этот диагноз, поставлен психиатром после консультаций с несколькими специалистами. Среди специалистов есть и представители "старой школы", которые "признают" только ярко выраженный РДА, поэтому постановка диагноза зависит от того, к какому специалисту повезет попасть.
В Беларуси детям ставят диагноз "синдром Аспергера". У моего сына этот диагноз, поставлен психиатром после консультаций с несколькими специалистами. Среди специалистов есть и представители "старой школы", которые "признают" только ярко выраженный РДА, поэтому постановка диагноза зависит от того, к какому специалисту повезет попасть.
Здравствуйте, Ласточка! Я вас помню. Приятно ваше появление вновь на форуме.
Если не ошибаюсь, то по крайней мере 1 человеку с форума в Москве, одному - в Санкт-Петербурге диагноз СА специалистами был поставлен во взрослом возрасте. Подробностей не знаю. Надеюсь, они сами напишут.
Если не ошибаюсь, то по крайней мере 1 человеку с форума в Москве, одному - в Санкт-Петербурге диагноз СА специалистами был поставлен во взрослом возрасте. Подробностей не знаю. Надеюсь, они сами напишут.
- ANTigona
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Это прекрасно, что на сайте появился профессиональный психиатр. Возникает много вопросов. Вам можно их задавать?
Знаю, что в Москве диагностировали 17-ти летних подростков. Но разница в 6 лет наверное очень существенна.
Знаю, что в Москве диагностировали 17-ти летних подростков. Но разница в 6 лет наверное очень существенна.
Последний раз редактировалось ANTigona 21 ноя 2012, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА
дев, 2002, СА
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Израиль и США рассматриваете в качестве вариантов?(Или - за границей, но у русскоязычных специалистов) можно реально пройти диагностику по синдрому Аспергера? чтобы подтвердили диагноз - если он есть.
http://aspergers.ru
- Dig386
- администратор
Здравствуйте, Ласточка
Хорошо, что Вы вернулись на форум.
Хорошо, что Вы вернулись на форум.
Если надо, то я тут согласен с mkdir. Но помните, что в нашей стране это почти наверняка не даст никаких преимуществ. Какова цель получения официального диагноза? Уточнить природу проблем у сына?Ласточка писал(а):На данный момент - интересует диагностика синдрома Аспергера.
Насколько я понимаю, у Вас не было опыта работы с РАС (или был, но малый), и Вы хотите для уверенности подтверждения со стороны?Ласточка писал(а):по специальности я врач-психиатр. стаж работы около 10 лет.
В чём конкретно требуется коррекция?Ласточка писал(а):В ситуации с сыном - моя профессия мне не помогла, к сожалению. Как сапожник без сапог. Вроде бы и знаю много и понимаю много. Но ничего сделать не могу. Пока.
-
- родитель
Спасибо вам за ответ. Скажите пожалуйста (если это возможно) в каком возрасте установили диагноз и сколько по времени заняла диагностика, в том числе консультации у нескольких специалистов.ghoststory писал(а):Здравствуйте.
В Беларуси детям ставят диагноз "синдром Аспергера". У моего сына этот диагноз, поставлен психиатром после консультаций с несколькими специалистами.
Я как-то не подумала что помощь можно получить в Белоруссии и может быть и на Украине. Видимо, по-разному развивается медицина.
-
- родитель
тоже рада вас видеть)yana писал(а):Здравствуйте, Ласточка! Я вас помню. Приятно ваше появление вновь на форуме.
-
- родитель
да, спрашивайте. лучше в другом разделе форума. только я уже волнуюсь - смогу ли ответить на ваши вопросы. все-таки я уже семь лет как не работаю в медицине. но опыт и образование - они конечно есть и останутся.ANTigona писал(а):Возникает много вопросов. Вам можно их задавать?
- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
Ласточка, я вас тоже помню :)
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания