ДОбрый день.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
ДОбрый день.
Добрый день. Я случайно зашла на данный форум. Вообще искала тесты на профпригодность. Тесты завышены. Я пока даже не знаю, кто такие аспи. ПРосто была странным подростком. Сейчас какая-то социофобия. Но проявляется она в страшной болтливости. Я начинаю нести такой бред ,что сама потом не сплю ночами, говорю все. Могу рассказывать даже про цвет еды, просто несет. Просто потому, что надо говорить иначе нет контакта и нет соответственно работы. На меня все косо смотрят. Не знаю зачем ВАМ говорю это. Просто я устала. Устала на работе сильно, очень хорошо было дома. Устала говорить с людьми. ДОма могу молчать часами одна и прекрасно себя чувствовать. Людей не люблю. Друзей нет, мне не комфортно с людьми. В общем я не знаю, диагноз это или нет. надеюсь,что тут смогу определиться, понять себя, понять почему мне так тяжело быть рядом с людьми.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: ДОбрый день.
Здравствуйте, Morkva
А в детстве, особенно в дошкольном и младшем школьном возрасте, были какие-либо проблемы с общением?ПРосто была странным подростком.
Ну так болтливость - не единственно возможное поведение, приемлемое в обществе. Умеренная молчаливость тоже прекрасно подходит.Просто потому, что надо говорить иначе нет контакта и нет соответственно работы.
-
- участник
В детстве, в подростковом возрасте, сейчас постоянное чувство тревоги, но это наверное не сюда. Друзей никогда не было. Всегда была в стороне. Всегда на до общаться. А общение выливалось и выливается в какое-то нервозное говорение, надо говорить, надо оправдываться. Причем это прет из меня. Не могу молчать. После очень расстраиваюсь. Потому,что мне кажется, что все меня обсуждают, все мной недовольны, все считают странной. надо. надо быть нормальной, как все люди, как сотрудники, как одноклассники, как однокурсники. Всегда были проблемы с изложением. Могу очень хорошо одна делать работу, могу учить материал, не могу его высказать, нет слов нужных, мысли уходят из головы, а появляется поток какого-то безсвязного бреда.
умеренной болтливости не получается. Вот даже сейчас я начинаю оправдываться перед Вами. Мне уже начинает казаться, что Вы беспокоитесь из-за меня, что я Вас раздражаю, что зря отвлекаю.
Работа с психотерапевтом ( в 18 лет) ни к чему не привела. Она просто закончилась и все. Она была как-раз из-за "бытовых мелочей", контактов с людьми, непонимания. Дома все считали меня "пофигисткой", которй плевать. Помню мама мне как-то кричала (мне было лет 5), что я ее не люблю и мне ее не жалко, что мне все равно и я чудовище.
Зы Простите за очередной поток слов.
Наверное я не так написала. Простите. Надеюсь, что точно ответила на ваши вопросы. Простите.
умеренной болтливости не получается. Вот даже сейчас я начинаю оправдываться перед Вами. Мне уже начинает казаться, что Вы беспокоитесь из-за меня, что я Вас раздражаю, что зря отвлекаю.
Работа с психотерапевтом ( в 18 лет) ни к чему не привела. Она просто закончилась и все. Она была как-раз из-за "бытовых мелочей", контактов с людьми, непонимания. Дома все считали меня "пофигисткой", которй плевать. Помню мама мне как-то кричала (мне было лет 5), что я ее не люблю и мне ее не жалко, что мне все равно и я чудовище.
Наверное я не так написала. Простите. Надеюсь, что точно ответила на ваши вопросы. Простите.
- Dig386
- администратор
Всё-таки синдром Аспергера - это не чувство тревоги и не отчуждённость, а мягкая форма аутизма. У него есть достаточно характерная симптоматика, которая проявляется с раннего детства:Morkva писал(а):В детстве, в подростковом возрасте, сейчас постоянное чувство тревоги, но это наверное не сюда. Друзей никогда не было. Всегда была в стороне
1) Резко выраженные проблемы с социальным интеллектом: сложно ставить себя интуитивно на место другого человека, понимать по невербальным сигналам чужие эмоции, понимать то, какое поведение ожидается от Вас в социальной ситуации. Компенсируется частично с возрастом за счёт развития абстрактного мышления и выучивания готовых схем общения.
2) Проблемы с выражением своих эмоций, причём не из-за боязни общественного мнения,
3) Специнтересы (навязчивые интересы, фиксации)
4) Проявления вроде неуклюжей моторики (не от страха чужого мнения, а от природы), стимминга (навязчивые движения), сенсорных перегрузок
Насколько для Вас эти черты характерны? Если характерны, то опишите их проявления.
На своём опыте убедился: когда говорится "надо", нужно всегда задумываться "а кому это надо?". Если Вы от природы интроверт, то не нужно себя ломать.Morkva писал(а): Всегда надо общаться
1) если тема меня раздражает или не интересует, но в ней нет нарушений правил форума, то я в неё просто не хожу. И большинство посетителей форума делают так жеВот даже сейчас я начинаю оправдываться перед Вами. Мне уже начинает казаться, что Вы беспокоитесь из-за меня, что я Вас раздражаю, что зря отвлекаю.
2) форум знал и знает несравненно более словоохотливых пользователей)))
-
- участник
Я не знаю насколько это правильные и подходящие ответы. Я не утверждаю, что у меня диагноз ( просто всегда были некоторые сложности, начала тестироваться. Думала,что все будет в норме. когда стали появляться такие результаты - решила написать).Dig386 писал(а): 1) Резко выраженные проблемы с социальным интеллектом: сложно ставить себя интуитивно на место другого человека, понимать по невербальным сигналам чужие эмоции, понимать то, какое поведение ожидается от Вас в социальной ситуации. Компенсируется частично с возрастом за счёт развития абстрактного мышления и выучивания готовых схем общения.
2) Проблемы с выражением своих эмоций, причём не из-за боязни общественного мнения,
3) Специнтересы (навязчивые интересы, фиксации)
4) Проявления вроде неуклюжей моторики (не от страха чужого мнения, а от природы), стимминга (навязчивые движения), сенсорных перегрузок
Насколько для Вас эти черты характерны? Если характерны, то опишите их проявления.
2. Проблемы с эмоциями с детства ( если проблемы, конечно). И не из боязни. Думаю,что это нормально. не хохочу в голос, не плачу, не ору, не рыдаю, не скачу. даже неприятно и стыдно если рядом кто-то так несдержан. как пример ( плохой наверное) - все время улыбалась во время похорон мамы. Я не специально, ничего не могла сделать с собой, лицо кривилось само в улыбку. наверное я плохо Вас поняла. Не знаю.
4. Все время кручу руки, раскачиваюсь, если стою. В детстве меня из-за этого кривляли постоянно. если слушать стараюсь внимательно что-то делается с лицом ( знаю тоже по постоянным насмешкам, сама не видела свое лицо). Перегрузки? Часто не слышу домашних, если работает какой-либо прибор. Смотрю на них, слушаю, и не воспринимаю информацию. Так же и с другими людьми. Теряю просто. Мозг как вырубается. Иногда вообще не могу вспомнить о чем минуту назад меня страшивала начальница, например. Читать легче. Можно много раз перечитать сообщение, понять его, принять.
Моторика? нарушена координация движений. Я правильно поняла? вся в синяках. натыкаюсь на все углы, не могла играть на фортепиано ( хотя родители меня заставляли ходить в школу), скоординировать движения,, режусь, обжигаюсь, роняю часто предметы. если это относится к вопросу.
3. Люблю судоку, говорю сама с собой. Но это тоже, наверное, не сюда.
1. Не очень поняла. Простите.
- ghoststory
- модератор
Здравствуйте.
Из-за чего было чувство тревоги в детстве?
Бывали ли случаи явно неправильного поведения в социальных ситуациях, причем в момент самой ситуации Вы не знали, что ведете себя неправильно?
Были ли у Вас в подростковом возрасте явные трудности с усвоением социальных норм?
Из тестов:
Из-за чего было чувство тревоги в детстве?
Бывали ли случаи явно неправильного поведения в социальных ситуациях, причем в момент самой ситуации Вы не знали, что ведете себя неправильно?
Были ли у Вас в подростковом возрасте явные трудности с усвоением социальных норм?
Из тестов:
Вам сразу удалось увидеть "эмоции" фигур?Morkva писал(а):Такой тяжелый мультфильм. Такой злой треугольник. Не ожидала от себя, что буду сидеть и переживать за круг, выберется он из клетки или нет. Хорошо, что фигуры убежали.
ЗЫ Сначала смотрела со скептицизмом, а под конец расстроилась
Откуда Вам известно, что думают сотрудники? Они говорили Вам об этом -- или Вы только предполагаете?Morkva писал(а):Струдники еще и делают намеренные гадости, или думают про них.
Не будут: говорить гадости запрещено Правилами форума (п. 2.1):Morkva писал(а):Вот увидите, скоро гадости говорить будут и прогонят, и поделом, чтоб не лезла.
Запрещены пренебрежительные и презрительные замечания, хамские реплики, использование негативных эпитетов, высмеивание и оскорбление участников форума, сообщения провокационного характера.
-
- участник
ДОбрый день. Мне сложно судить про явные отклонения. Я могу отталкиваться только от реакции родителей, учителей. Из того, что вспомнила сейчас.
1. Могла уйти из садика домой сама. Могла залезть за штору и сидеть там - родители раз вызывали милицию - думали, что я потерялась где-то, после очень наказали. Один раз так залезла в куст, пока мама была в очереди, результат то же. Тут читала, что люди с СА не могут совершать правонарушений. Я совершала. Был случай - взяла у мамы деньги, 2 раза. не в корысных целях. Потому, что отменяли походы в театры. Отдавала оба раза учительнице. Это был первый класс, мне было 6 лет.
Тревога в детстве была от того,что мама и папа все время мне говорили, что я все делаю не так, что тупица. Хотя училась всегда отлично. Все уроки делала даже слишком прилежно, но никогда не могла рассказать выученное. Все время была одна страшная фраза "смотри мне в глаза", а после порки другая - "плачь, буду лупить пока не заплачешь" и еще " не ври мне", я не врала никогда родителям. не чувствовала боли в детстве, из-за этого были недоразумения с кипятком, горячей посудой, порезами, костром у бабушки на даче. Один раз довела бабушку. Ушла к соседям, у них попугай был. Сколько я там пробыла не помню, честно. Но после снова ор, что я урод бесчувственный. А я только смотрела на попугая. Но я нормальным ребенком была.
2.В школе учителя считали хамкой, бестактной девочкой. Всегда говорила, что думаю если уже спрашивали, так предпочитала молчать. Часто из-за этого была у директора и на собраниях. К 11 классу репутация у меня была "сатанистки, хулиганки, неисправимой, грубиянки". Но я ничего не делала плохого. Честно. Почему-то мальчишки, которые били стекла были просто "шалуны", а я стала " оторвой" после того, как высказала пару раз свою точку зрения на уроках литературы. Но из школы не выгоняли - училась хорошо. Олимпиады были мои, соревнования. Очень увлекалась медициной, книги стаскивала отовсюду. Так я многого не могу назвать. Это надо открывать ящик воспоминаний. Постоянно за что-то ругали, вычитывали, лупили. Болтливость была у меня всегда не к месту. Если начинала говорить о чем-то - заканчивалось всегда одним "заткнись, надоело".
3. Мультфильм смотрела 2 раза. Первый раз просто посмотрела на треугольники и круг в хаотичном порядке, звук проверяла, думала это курсоры от мышки, а мультик потом будет. Второй раз уже смотрела более внимательно, начала переживать в тот момент, когда закрылась дверь и треугольник стал ловить круг, чтоб его побить.
4. Про гадости, ну мне кажется, точнее я уверена. Все время говорят! " ты посмотри на нее, о боже", " это ж надо быть такой", " О, опять ЭТО идет". Начальница сделала замечание по работе, а после я СЛЫШАЛА, как она говорила " этой ничего нельзя сказать, она будет все до ночи переделывать, странная, лучше бы отдохнула, посидела с людьми". У меня есть график. Но его нарушают, я после сбиваюсь, не успеваю, это раздражает, а они смеются. Специально дадут внепланово, а после смеются, что я падаю. " Ой, да что тебе проверки, ты ж не человек". Разве так обязательно много общаться, ходить на корпоративы, пить со всеми, обсуждать. им все не подходит - одежда, прическа, манера ходить. Это не я странная, а они. Это они должны брать кадра со знаниями, а не потому, что оделась модно. Тут недавно сотрудница сказала " ну что ты так ходишь - ты же девочка". Не нахожу какие-то вещи. Это мучительно, это правда. Я знаю сколько и чего у меня и где оно есть. Спрашиваю - смеются, шизичкой назвала раз сотрудница. Мне 29. Взрослая уже. Один раз сотрудницы что-то обсуждали, я рядом была. Вылетела фраза "не при детях", "та, это малое, дурное, все равно не поймет". Я не дибильная. Я взрослая женщина с высшим образованием, красный диплом есть. Есть одна сорудница, мамина еще знакомая. Она считает, что мне все кажется, что меня любит начальница, что никто не говорит плохого.
ЗЫ вот снова понесло. простите, пожалуйста. Я не утверждаю, что у меня есть СА. Я даже не знала до вчера о его существовании. Просто когда начала читать описания, поняла, что есть люди, хоть немножечко похожие. Простите за такую самоуверенность, что так просто рядом встала.
1. Могла уйти из садика домой сама. Могла залезть за штору и сидеть там - родители раз вызывали милицию - думали, что я потерялась где-то, после очень наказали. Один раз так залезла в куст, пока мама была в очереди, результат то же. Тут читала, что люди с СА не могут совершать правонарушений. Я совершала. Был случай - взяла у мамы деньги, 2 раза. не в корысных целях. Потому, что отменяли походы в театры. Отдавала оба раза учительнице. Это был первый класс, мне было 6 лет.
Тревога в детстве была от того,что мама и папа все время мне говорили, что я все делаю не так, что тупица. Хотя училась всегда отлично. Все уроки делала даже слишком прилежно, но никогда не могла рассказать выученное. Все время была одна страшная фраза "смотри мне в глаза", а после порки другая - "плачь, буду лупить пока не заплачешь" и еще " не ври мне", я не врала никогда родителям. не чувствовала боли в детстве, из-за этого были недоразумения с кипятком, горячей посудой, порезами, костром у бабушки на даче. Один раз довела бабушку. Ушла к соседям, у них попугай был. Сколько я там пробыла не помню, честно. Но после снова ор, что я урод бесчувственный. А я только смотрела на попугая. Но я нормальным ребенком была.
2.В школе учителя считали хамкой, бестактной девочкой. Всегда говорила, что думаю если уже спрашивали, так предпочитала молчать. Часто из-за этого была у директора и на собраниях. К 11 классу репутация у меня была "сатанистки, хулиганки, неисправимой, грубиянки". Но я ничего не делала плохого. Честно. Почему-то мальчишки, которые били стекла были просто "шалуны", а я стала " оторвой" после того, как высказала пару раз свою точку зрения на уроках литературы. Но из школы не выгоняли - училась хорошо. Олимпиады были мои, соревнования. Очень увлекалась медициной, книги стаскивала отовсюду. Так я многого не могу назвать. Это надо открывать ящик воспоминаний. Постоянно за что-то ругали, вычитывали, лупили. Болтливость была у меня всегда не к месту. Если начинала говорить о чем-то - заканчивалось всегда одним "заткнись, надоело".
3. Мультфильм смотрела 2 раза. Первый раз просто посмотрела на треугольники и круг в хаотичном порядке, звук проверяла, думала это курсоры от мышки, а мультик потом будет. Второй раз уже смотрела более внимательно, начала переживать в тот момент, когда закрылась дверь и треугольник стал ловить круг, чтоб его побить.
4. Про гадости, ну мне кажется, точнее я уверена. Все время говорят! " ты посмотри на нее, о боже", " это ж надо быть такой", " О, опять ЭТО идет". Начальница сделала замечание по работе, а после я СЛЫШАЛА, как она говорила " этой ничего нельзя сказать, она будет все до ночи переделывать, странная, лучше бы отдохнула, посидела с людьми". У меня есть график. Но его нарушают, я после сбиваюсь, не успеваю, это раздражает, а они смеются. Специально дадут внепланово, а после смеются, что я падаю. " Ой, да что тебе проверки, ты ж не человек". Разве так обязательно много общаться, ходить на корпоративы, пить со всеми, обсуждать. им все не подходит - одежда, прическа, манера ходить. Это не я странная, а они. Это они должны брать кадра со знаниями, а не потому, что оделась модно. Тут недавно сотрудница сказала " ну что ты так ходишь - ты же девочка". Не нахожу какие-то вещи. Это мучительно, это правда. Я знаю сколько и чего у меня и где оно есть. Спрашиваю - смеются, шизичкой назвала раз сотрудница. Мне 29. Взрослая уже. Один раз сотрудницы что-то обсуждали, я рядом была. Вылетела фраза "не при детях", "та, это малое, дурное, все равно не поймет". Я не дибильная. Я взрослая женщина с высшим образованием, красный диплом есть. Есть одна сорудница, мамина еще знакомая. Она считает, что мне все кажется, что меня любит начальница, что никто не говорит плохого.
ЗЫ вот снова понесло. простите, пожалуйста. Я не утверждаю, что у меня есть СА. Я даже не знала до вчера о его существовании. Просто когда начала читать описания, поняла, что есть люди, хоть немножечко похожие. Простите за такую самоуверенность, что так просто рядом встала.
- Dig386
- администратор
Тесты - не очень селективный инструмент. Вероятность корректной самодиагностики - 25-50%. Ложноположительный результат могут датьMorkva писал(а): Думала,что все будет в норме. когда стали появляться такие результаты - решила написать
1) сильная социофобия в сочетании с интроверсией; возможно, последствия психотравмирующих ситуаций
2) акцентуация характера
3) шизоидное расстройство личности (шизоидная психопатия)
4) шизотипическое расстройство (вялотекущая шизофрения), шизофрения
Такое может быть при любом нейротипе при не вполне адекватных родителях (а они, судя по Вашим описаниям, вели себя странно и могли травмировать Вас). Вы рассказывали психотерапевту про тревогу и про детство?Morkva писал(а):Тревога в детстве была от того,что мама и папа все время мне говорили, что я все делаю не так, что тупица. Хотя училась всегда отлично. Все уроки делала даже слишком прилежно, но никогда не могла рассказать выученное. Все время была одна страшная фраза "смотри мне в глаза", а после порки другая - "плачь, буду лупить пока не заплачешь" и еще " не ври мне", я не врала никогда родителям.
А как было дело с общением со сверстниками? Были ли проблемы с ними в школе? Не с учителями или родителями, а именно с другими детьми?
Сила проявления эмоций и вообще эмоциональность у разных людей очень разная. Бывают холерики, бывают флегматики, и это всё нормально. А улыбка в неподходящих условиях бывает на нервной почве.Думаю,что это нормально. не хохочу в голос, не плачу, не ору, не рыдаю, не скачу. даже неприятно и стыдно если рядом кто-то так несдержан. как пример ( плохой наверное) - все время улыбалась во время похорон мамы. Я не специально, ничего не могла сделать с собой, лицо кривилось само в улыбку. наверное я плохо Вас поняла. Не знаю.
А подобные увлечения носили навязчивый характер, Вы говорили о них, например, в режиме монолога, не отслеживая реакцию людей? И были ли они в дошкольном возрасте?Люблю судоку, говорю сама с собой. Но это тоже, наверное, не сюда.
Очень увлекалась медициной, книги стаскивала отовсюду. Так я многого не могу назвать.
А бывает ли такое на фоне достаточно тихих, но сложных шумов, вроде шума в торговых центрах? И бывает ли из-за таких шумов чувство дереализации/деперсонализации, ощущение дезориентированности и фрагментации восприятия?Перегрузки? Часто не слышу домашних, если работает какой-либо прибор. Смотрю на них, слушаю, и не воспринимаю информацию. Так же и с другими людьми. Теряю просто.
А откуда Вы знаете, что это именно про Вас говорят? В ходе пересуд в рабочем коллективе могут обсуждать кого угодно и чуть ли не всех поочерёдно.Про гадости, ну мне кажется, точнее я уверена. Все время говорят! " ты посмотри на нее, о боже", " это ж надо быть такой", " О, опять ЭТО идет". Начальница сделала замечание по работе, а после я СЛЫШАЛА, как она говорила " этой ничего нельзя сказать, она будет все до ночи переделывать, странная, лучше бы отдохнула, посидела с людьми".
- Dig386
- администратор
В принципе, могут. Люди - это всегда люди.Morkva писал(а):Тут читала, что люди с СА не могут совершать правонарушений. Я совершала.
Про отклонения в социальном интеллекте. Бывает ли у Вас такое:
1) при взгляде на лицо человека сложно прочитать его эмоции, хорошо видны лишь самые простые и достаточно сильные
2) непонимание переносного смысла сказанного
3) застывший взгляд, не выражающий эмоции. Проблемы с поддержанием глазного контакта, компенсация их навыком, а не интуицией
А сейчас проблемы с восприятием боли сохранились? И есть ли какие-то аномалии в тактильном восприятии? Например, Вам сильно неприятная какая-то текстура ткани? Или же не можете что-то есть из-за консистенции?не чувствовала боли в детстве, из-за этого были недоразумения с кипятком, горячей посудой, порезами, костром у бабушки на даче.
-
- родитель
Добрый день! Я думаю, что я сама не аспи, хотя много похожих на аспи черт в характере. А пишу вам с единственно желанием как-то подбодрить, и сказать, что вы не одна такая на свете:)))
1. Могла уйти из садика домой сама.
Я из садика удирала систематически, ловили, орали, снова удирала, потом уж воспитательница была начеку и ловила еще до побега, только увидев намерение:))
2.В школе учителя считали хамкой, бестактной девочкой. Всегда говорила, что думаю если уже спрашивали, так предпочитала молчать. Часто из-за этого была у директора и на собраниях. К 11 классу репутация у меня была "сатанистки, хулиганки, неисправимой, грубиянки". Но я ничего не делала плохого. Честно. Почему-то мальчишки, которые били стекла были просто "шалуны", а я стала " оторвой" после того, как высказала пару раз свою точку зрения на уроках литературы.
И неудивительно! Парней они тупо боялись - они ж и им могли стекла разбить в квартирах! А вас - нет:)))
А в целом, вы описываете в точности мою школьную историю. Но таковы уж наши школьные педагоги...
4. Про гадости, ну мне кажется, точнее я уверена. Все время говорят! " ты посмотри на нее, о боже", " это ж надо быть такой", " О, опять ЭТО идет". Начальница сделала замечание по работе, а после я СЛЫШАЛА, как она говорила " этой ничего нельзя сказать, она будет все до ночи переделывать, странная, лучше бы отдохнула, посидела с людьми". У меня есть график. Но его нарушают, я после сбиваюсь, не успеваю, это раздражает, а они смеются. Специально дадут внепланово, а после смеются, что я падаю. " Ой, да что тебе проверки, ты ж не человек".
Ну, если там такая....ээээ... моральная обстановочка, то не попытаться ли вам найти коллектив поприличнее? Если они хамы, то это они и виноваты.
А что до графика... Я работала пять лет на такой работе, где надо было тоже все время быть в графике, делать одновременно по пять дел - и меня тоже недолюбливали, и хамили (не все, конечно). Потом ушла, просто потому что не могла больше. Больше полугода сидела без работы, но нашла в конце концов работу "без графика", где могу работать, занимаясь одномоментно только одним делом, в крайнем случае двумя, а не десятью сразу в бешеном темпе. И стало легче дышать...
1. Могла уйти из садика домой сама.
Я из садика удирала систематически, ловили, орали, снова удирала, потом уж воспитательница была начеку и ловила еще до побега, только увидев намерение:))
2.В школе учителя считали хамкой, бестактной девочкой. Всегда говорила, что думаю если уже спрашивали, так предпочитала молчать. Часто из-за этого была у директора и на собраниях. К 11 классу репутация у меня была "сатанистки, хулиганки, неисправимой, грубиянки". Но я ничего не делала плохого. Честно. Почему-то мальчишки, которые били стекла были просто "шалуны", а я стала " оторвой" после того, как высказала пару раз свою точку зрения на уроках литературы.
И неудивительно! Парней они тупо боялись - они ж и им могли стекла разбить в квартирах! А вас - нет:)))
А в целом, вы описываете в точности мою школьную историю. Но таковы уж наши школьные педагоги...
4. Про гадости, ну мне кажется, точнее я уверена. Все время говорят! " ты посмотри на нее, о боже", " это ж надо быть такой", " О, опять ЭТО идет". Начальница сделала замечание по работе, а после я СЛЫШАЛА, как она говорила " этой ничего нельзя сказать, она будет все до ночи переделывать, странная, лучше бы отдохнула, посидела с людьми". У меня есть график. Но его нарушают, я после сбиваюсь, не успеваю, это раздражает, а они смеются. Специально дадут внепланово, а после смеются, что я падаю. " Ой, да что тебе проверки, ты ж не человек".
Ну, если там такая....ээээ... моральная обстановочка, то не попытаться ли вам найти коллектив поприличнее? Если они хамы, то это они и виноваты.
А что до графика... Я работала пять лет на такой работе, где надо было тоже все время быть в графике, делать одновременно по пять дел - и меня тоже недолюбливали, и хамили (не все, конечно). Потом ушла, просто потому что не могла больше. Больше полугода сидела без работы, но нашла в конце концов работу "без графика", где могу работать, занимаясь одномоментно только одним делом, в крайнем случае двумя, а не десятью сразу в бешеном темпе. И стало легче дышать...