Здравствуйте, коли так положено

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Soul
участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 14:28
Пол: Женский
Статус: Аутичный

Здравствуйте, коли так положено

Сообщение Soul » 02 апр 2013, 14:40

Результаты тестов:
Aspie-quiz
150 из 200
нейротипические черты: 70 из 200

SPQ 32 балла

TAS 75 баллов

Аватара пользователя
Dig386
администратор
Сообщения: 6313
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 21:30
Пол: Мужской
Статус: Аутичный
Откуда: Москва

Re: Здравствуйте, коли так положено

Сообщение Dig386 » 02 апр 2013, 15:04

Здравствуйте, Soul

А какие именно признаки СА у Вас лично наблюдаются?

Soul
участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 14:28
Пол: Женский
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте, коли так положено

Сообщение Soul » 02 апр 2013, 15:29

Сейчас начала писать пояснение к своему первому посту и стерла =)
В общем-то все выражено неярко, но... С детства были сложности социальных контактов, не умела понимать и сейчас плохо понимаю условности и всякие социальные ритуалы, типа приветствий, поздравлений с праздниками, которые иногда играют ключевую роль в поддержании определенного соц. статуса. В итоге с первого класса школы была одна, друзей не было. В подростковом возрасте перешла в другую школу - там контакты несколько наладились, но все равно всегда была сама по себе. Все это сочеталось с повышенной успеваемостью, способностями в рисовании, музыке, определенными литературными способностями - окружающие меня хвалили, завидовали, но не любили. В институте поддерживала ровные, но холодные отношения с одногруппниками. Тогда заметила, что вокруг меня концентрируются нестандартные, чудаковатые, одаренные, похожие на меня люди, у большинства из них - проблемы с общением. самое странное - всегда отличалась эмпатией - физически чувствую эмоции других людей, но правильно выражать сопереживание не умею. несмотря на то, что при профориентации в старших классах по всем тестам мне советовали работу, с ограниченным числом соц.контактов -типа лаборанта и т.д., в итоге я стала врачом. хотела психиатром, но одумалась и стала неврологом, о чем не жалею. собственно и про аспергера вычитала у Сакса, сразу поняла - это про меня.
Кстати, есть проблемы с обсессивной компульсивностью, но я стараюсь их контролировать, те кто меня знают - с этим мирятся.
Замужем, муж, по всей видимости такой же, если не больше. вечером дам ему тесты =)
Наследственный анамнез присутствует. И мама и папа - особенные. Гостей в доме никогда не было, не потому, что их не любили - скорее стеснялись, не умели принять, да и потребности в таких приемах не было. мама, скорее замкнутая, отец наоборот - гиперактивный, собственно, по уровню экспрессивности я пошла в отца - поэтому много жестикулирую, машу руками не к месту, когда читаю - страницы мну, говорю громко и не слежу за интонациями - меня часто осаждают =)
такие дела.

и да, ненавижу, когда кто-то идет у меня за спиной!

Аватара пользователя
Dig386
администратор
Сообщения: 6313
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 21:30
Пол: Мужской
Статус: Аутичный
Откуда: Москва

Re: Здравствуйте, коли так положено

Сообщение Dig386 » 03 апр 2013, 10:00

Soul писал(а):проблемы с общением. самое странное - всегда отличалась эмпатией - физически чувствую эмоции других людей, но правильно выражать сопереживание не умею. несмотря на то, что при профориентации в старших классах по всем тестам мне советовали работу, с ограниченным числом соц.контактов -типа лаборанта и т.д.,
Всегда - это с раннего детства? И насколько тонкие эмоции можете считать с лица интуитивно? И по какому из следующих двух вариантов у Вас проблемы с общением
1) Вы понимаете социальные ситуации и то, как себя там вести, но либо не чувствуете потребности в общении, либо ощущаете бессмысленность большинства разговоров
2) Вы плохо понимаете социальные ситуации и других людей, но хотите общаться
собственно и про аспергера вычитала у Сакса, сразу поняла - это про меня.
А про шизоидную акцентуацию Вы читали? Если да, то как поняли, что это СА, а не она?

Кстати, а есть ли у Вас специнтересы, стимминг и сенсорные перегрузки?

Soul
участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 14:28
Пол: Женский
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте, коли так положено

Сообщение Soul » 04 апр 2013, 12:05

Хм. Точно не шизоидная акцентуация. =) Я по-своему люблю людей, поэтому и профессию такую выбрала. С детства я всегда пыталась дружить, но по-своему, в итоге общение не залаживалось. Т.е. рано или поздно обнаруживалось, что я дружу, а со мной дружить не хотят, а используют, например, чтобы списывать у меня и все такое. Кроме того, избыток социального общения меня перегружает, я утомляюсь и нужно отдохнуть, чтобы продолжать общаться. Я, например, не понимаю, зачем нужно регулярно узнавать как у кого-то дела, и не люблю когда мне задают бессмысленный вопрос "как дела". Хотя я всегда готова помочь - если у меня попросят помощи. Мне проще общаться с совсем незнакомыми людьми - чем постоянно с одними и теми же, исключение составляют совсем близкие для меня люди, которых можно пересчитать по пальцам одной руки. Но я заметила, что таких людей я идентифицирую с собой, пускаю в свое личное пространство, при этом, если выясняется, что я в человеке ошиблась и он поступает как-то не так, как я от него ожидала - это сопровождается для меня глубоким эмоциональным потрясением. Даже с родителями, к которыми я очень нежно отношусь, общение часто бывает схематическим, что они могут трактовать как мое пренебрежение, невнимание. Лет до 20 по этой причине возникали скандалы с мамой, отец из-за работы реже бывал дома и отношения с ним не портились. Когда я поняла в чем дела - взяла это под свой контроль и скандалы прекратились. Но это не значит, что исчезло напряжение для меня, требуется постоянный самоконтроль, который необходимо разряжать, иначе нарастает внутренний уровень тревоги, возникает дисфория, страхи всякие.
Почитала про стимминг в разных источниках - ну вот такого, прямо яркого может и нет, но я вокализирую подсознательно при перенапряжении психическом, чаще напеваю что-то, и еще я люблю что-то в руках вертеть, скручивать, складывать, обколупывать =) Одно время чтобы это куда-то направить в нужное русло оригами простенькие складывала.
Вообще, несмотря на баг с общей координацией у меня хорошо развита мелкая моторика. С самого раннего детства рисовала, лепила, вышивала и сейчас продолжаю. Но мой мозг построен таким образом, что я могу концентрироваться по-настоящему на что-то одно. Поэтому когда пошла в аспирантуру вся ушла в науку, занималась своей темой, почти перестала обращать внимание на что-то другое. Сейчас, когда защитилась, сразу возникла жуткая потребность заниматься каким-то мелким ручным трудом, делаю в порядке потребности, вяжу, шью.
Про сенсорные перегрузки сложно судить. У меня еще и мигрени в папу. А для мигреников в целом характерна непереносимость избытка сенсорной информации - в моем случае света и звука. С детства самое жуткое место для меня - дискотеки - слишком громко, слишком ярко и нужно ритмично двигаться, а вот чего нет совсем - так это чувства ритма.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей