Здравствуйте

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Cea
участник
Статус: Аутичный

Здравствуйте

Сообщение Cea » 23 май 2013, 15:51

Здравствуйте.
Помогите мне понять, я Аспи? По всем тестам очень похоже, что так и есть. Я практически случайно нашла эти тесты, ради любопытства сделала один из них, результат меня поразил, и я сделала все остальные. Сейчас я пребываю в состоянии, близком к шоку. AQ-32, EQ-26,Aspi Quiz- 127/84. Остальные результаты просто не записала. А в шоке от того, что за все годы моей жизни никто из психологов, с которыми я общалась, даже не намекал мне о том, что у меня есть какие-нибудь особенности. С психологами общалась по поводу депрессий и нервных срывов. А так вроде бы все в жизни почти нормально- есть близкий человек, дочь и внук. А также есть интересная работа.

ghoststory
модератор

Re: Здравствуйте

Сообщение ghoststory » 23 май 2013, 21:48

Здравствуйте.
Положительные результаты текстов не равноценны наличию диагноза, возможен ложноположительный результат при некоторых расстройствах и личностных особенностях.

Возникают ли у Вас проблемы с общением с людьми, с пониманием мотивации их действий, их эмоций и чувств? Часто ли бывают сбои в коммуникации?
Бывают ли у Вас сенсорные перегрузки, есть ли особенности сенсорики?
Есть ли у Вас такие особенности, как стимминг, специнтересы, тяжелое восприятие перемен (места жительства, маршрутов, расстановки предметов и т.п.)?
Важный вопрос: отмечаемые Вами особенности присутствуют с раннего детства или появились позже?

Cea
участник

Сообщение Cea » 24 май 2013, 12:36

Спасибо, что ответили.
На данный момент проблем с общением я не вижу.Хотя как-то раз мои сотрудники сказали, что обижаются на меня. Они считают, что я их никогда не хвалю, очень требовательна, и ругаю их . Для меня это было странно слышать, потому что я вообще не кричу, не говорю ничего обидного. Насчет того, что требовательна и никогда не хвалю- с этим я согласилась, но сказала им, что думала, что им и так ясно, когда я довольна их работой, а когда нет. Ну, и я попросила их говорить мне, если что-то не так. Раньше, когда была моложе, то различное непонимание происходило гораздо чаще. И сопровождалось подчас криками и оскорблениями. В школе даже как-то раз выгнали с уроков и потребовали , чтобы пришли родители, причем немедленно. Мама отпросилась с работы, учительница кроме того, что я наглая и не так на нее смотрю, ничего вразумительного сказать не могла.
Насчет понимания мотивации- тут гораздо лучше. Я этому училась, и, кажется, все понимаю. Насчет эмоций и чувств- не знаю. Я вижу, если человеку грустно, вижу, когда весело. Насчет других эмоций трудно сказать. Если я вижу, что что-то не так, то прошу сказать, в чем проблема. Обычно говорят, и все становится на свои места.
Что касается сенсорных перегрузок,я не очень поняла. Если сюда можно отнести то, что я не смотрю телевизор, просто физически не выношу, если я выхожу из душа, а мой муж в это время включил телевизор, и мне становится настолько мерзко, что я начинаю на него злиться, то наверное, да, это перегрузка. Есть еще проблема с гостями. Я вообще-то люблю гостей, люблю, когда они приходят, но через какое-то время я начинаю отключаться. По молодости, после ухода гостей я частенько плакала, сейчас не плачу. Несколько раз было, что я в конце вечера,даже не знаю, как объяснить, я, конечно, не заснула в этом гаме, я просто отключилась на несколько минут. С музыкой тоже бывали разные случаи- слушаю оперу и начинаю рыдать. Стараюсь делать это тихо, чтобы никто не заметил. Один раз мне стало плохо и я попросила мужа меня быстрее увести. Мы это потом объяснили это тем, что было очень громко и в зале была плохая акустика.
Насчет стимминга- я и не знала, что это так называется. Хотя я не знаю, это то или не то. Когда я нервничаю или о чем-то напряженно думаю, я начинаю барабанить пальцами, крутить пальцами рук, если есть лист бумаги и карандаш, начинаю рисовать какие-то каракули и рожицы. Муж постоянно мне делает замечания по этому поводу.
По поводу специнтересов- однозначно, есть и всегда это было. Если я чем-то заинтересовалась, то начинаю копать так глубоко и долго, пока все не разложу по полочкам и не пойму. В детстве, до школы, это была астрономия. Сейчас- натуропатия и альтернативная медицина. Понятно, что к моей работе это не имеет ни малейшего отношения.
По поводу маршрутов- я езжу на работу и обратно домой всегда по одному и тому же маршруту. При этом у меня есть навигатор и я прекрасно вижу, что там есть пробки, что можно объехать. Я этого не делаю. Кстати, по молодости это было не так выражено. В общем- если есть возможность, то никаких перемен не надо. Переездов за всю жизнь было несколько. Это меня выбивало из жизни на какое-то время.
Спасибо за то, что вы уделяете время моим сообщениям, для меня это очень важно.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 26 май 2013, 19:56

Здравствуйте, Cea
нервных срывов
Как они выглядят?
Что касается сенсорных перегрузок,я не очень поняла. Если сюда можно отнести то,
Описанное Вами вполне может быть признаками сенсорных перегрузок. Но хотелось бы задать кое-какие вопросы про них:
1) когда Вы начинаете "отключаться" от гостей, то происходит ли это от обилия сенсорных стимулов (звуков, разговоров и т.п.)? Наблюдается ли при этом так называемая фрагментация восприятия?
2) есть ли чувствительность к звукам вроде гула дросселей, тиканья часов и т.п.?

Про тесты: еще нужны результаты по TAS и SPQ.

Cea
участник

Сообщение Cea » 27 май 2013, 13:06

Добрый день!
TAS- 70
SPQ- 22,5

Нервные срывы , которые у меня были- это попытки суицида. Мелкие нервные срывы- это скандалы в магазинах и с людьми, которые ,с моей точки зрения, были явно не правы. Очень трудно об этом писать, когда сейчас как-то все нормально. Я стараюсь забыть о том, что было.

Про отключку от гостей- именно так, на фоне шума, разговоров ни о чем , мельтешения детей я начинаю чувствовать, как будто все плывет, мне трудно понять, что и кто в данный момент от меня хочет.
Фрагментацию восприятия ни разу не замечала. Просто в какой-то момент все начинает плыть и я как будто отключаюсь. Когда я сама хожу в гости, то такого не происходит, я просто говорю мужу, что устала, и мы едем домой.

Тиканье часов меня не смущает,в детстве, помню, что обращала на это внимание и не могла заснуть, сейчас этого нет. Про гул дросселей вообще не знаю, что это такое. Очень раздражает телевизор и еще радио в машине. Радио в машине я включаю в редких случаях, когда я сама за рулем, одна в машине, ну и в общем-то, уже подъезжаю к дому.

Еще раз спасибо за то, что тратите на меня свое время.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 27 май 2013, 18:25

Cea, Вам предоставлен доступ на форум. Приятного общения.
Cea писал(а):Про отключку от гостей- именно так, на фоне шума, разговоров ни о чем , мельтешения детей я начинаю чувствовать, как будто все плывет, мне трудно понять, что и кто в данный момент от меня хочет.
Если все плывет, трудно ориентироваться в окружающей обстановке, а может быть, сложно даже выделять предметы в окружающем мире, то это и есть фрагментация.
Про гул дросселей вообще не знаю, что это такое.
Таким гулом гудят старые лампы дневного света, трансформаторные будки, распределительные щиты.

Cea
участник

Сообщение Cea » 27 май 2013, 22:47

Спасибо, я так поняла, что могу поменять свой статус. Я практически была в этом уверена.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 27 май 2013, 23:29

Если уверены - то меняйте.

Ответить