Наконец я здесь!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
sergey2437
аспи
Статус: Аутичный

Наконец я здесь!

Сообщение sergey2437 » 27 окт 2013, 19:24

Всем привет!
Спустя полгода наблюдений все-таки зарегистрировался здесь!
О себе - мне 18 лет, студент, учусь в Москве. Думаю, на этом бы и закончилось моё описание себя, если бы я не посмотрел описания других и поэтому напишу и о своей встрече с этим.
С детства был очень общительным, разговорчивым. Но меня сверстники всегда откровенно гнобили и избивали. Почему - объясняли "не свой". Почему - я понять не мог. Я не понимал их шуток, подколов, им не нравилась моя, как мне казалась, естественная манера поведения, характерная для СА(правда, я тогда не знал об этом). До 4 класса меня родители поддерживали, а потом безо всякой причины сами стали меня обвинять - чего лез, сам виноват. Перешел в лицей в 7 классе. Где-то к 8 классу я окончательно сломался, замкнулся в себе, родители просто бесперерывно орали:"Чего разнылся, сопля?" "Сам виноват, дебил!" Потом они поменяли своё мнение и раскаивались, но уже ничего в себе поменять не смог. Наконец к 9 классу появились те, кого я мог назвать друзьями...Правда, сейчас понимаю, что они просто меня терпели...С каждым годом школы все реже выходил на улицу, и так не особо нравилось, а последний год вообще прошел по принципу "дом-лицей-дом".
Полгода назад мама подозвала к себе, какой-то тестик пройти - иногда она этим занимается. А тестик был как раз на СА. Это был, как выяснилось, тест AQ. В итоге результат был 43!( при норме 26). Разговоры об этом тут же начали всячески пресекаться, чуть ли не с криком. Потом сам зацепился - все очень похоже - знаю практически наизусть каждый трамвай или троллейбус в родном городе, никогда не понимал намеков, шуток и сарказма...Не знаю социальные правила, если их прямо не озвучат, всегда всё делаю по инструкции, если есть, как делать что-либо, но намного легче понимаю, если сам один раз правильно сделаю. Сейчас переехал в Москву, живу в общежитии...Что не слишком для меня удобно, но другого выхода нет, ибо родственников здесь не имею. Друзей так и не нашёл, о девушке вообще молчу...Хочу просто научиться налаживать контакт с нейротипиками. Ну и результаты тестов, естественно:
Aspie-Quiz - 169 из 200 Аспик, 38 из 200 нейротипик;
AQ - 43;
ASSQ - 44;
BARQ - 4.86(175), по шкалам - отчужденность 57, язык 57, ригидность 61;
RAADS-R - 195, по шкалам - соц. взаимодействие 95, ограниченные интересы - 36, язык - 18, сенсорика и моторика - 46; SPQ - 40 (по шкалам 3.5, 5, 0, 1.5, 6, 7.5, 6, 4, 6.5 - все в точности с имеющимся в тесте на сайте);
ТAS-20-R - 75 (трудность идентификации чувств - 25, трудности с описанием чувств другим людям - 19, внешне ориентированный тип мышления - 32);
ТAS - 89.
Если можете предложить, где пройти HS1944, предложите, потому что я пока его не прошел.

ghoststory
модератор

Re: Наконец я здесь!

Сообщение ghoststory » 27 окт 2013, 20:00

sergey2437 писал(а): Если можете предложить, где пройти HS1944, предложите, потому что я пока его не прошел.
Здесь; посмотрите видео, не читая никаких комментариев, затем опишите, что Вы увидели.

sergey2437
аспи

Сообщение sergey2437 » 27 окт 2013, 20:34

ghoststory писал(а):
sergey2437 писал(а): Если можете предложить, где пройти HS1944, предложите, потому что я пока его не прошел.
Здесь; посмотрите видео, не читая никаких комментариев, затем опишите, что Вы увидели.
Вижу два треугольника и один круг...Один треугольник больше, другой меньше...Треугольники похожи на птиц, вид сверху. Маленькие фигуры как-то дрожат, а большой треугольник двигается часто скачкообразно, постоянно сталкиваясь с маленьким. Пытается столкнуться с кругом, но не может. В конце маленький треугольник и круг напоминают барицентр из 2-х планет. На самом деле, мне больше ничего это видео не говорит.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 28 окт 2013, 09:51

Здравствуйте, sergey2437

Про видео HS1944: Ваша интерпретация достаточно характерна для аутичных людей, т.к. Вы видите просто движение, а не социальную ситуацию.

Про другие симптомы: есть ли у Вас стимминг и сенсорные перегрузки?

P.S. Вам предоставлен доступ на форум. Приятного общения!

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 28 окт 2013, 11:42

С детства был очень общительным, разговорчивым. Но меня сверстники всегда откровенно гнобили и избивали. Почему - объясняли "не свой".
Вот это, по-видимому, и есть пример экстраверта с СА. Мой внук тоже бывает иногда очень болтливым, до навязчивости. Но не со всеми людьми и только на интересующие его темы.
Вот и думаю, экстраверт он или интроверт?

sergey2437
аспи

Сообщение sergey2437 » 28 окт 2013, 21:55

Dig386 писал(а):Здравствуйте, sergey2437

Про видео HS1944: Ваша интерпретация достаточно характерна для аутичных людей, т.к. Вы видите просто движение, а не социальную ситуацию.

Про другие симптомы: есть ли у Вас стимминг и сенсорные перегрузки?

P.S. Вам предоставлен доступ на форум. Приятного общения!
Что касается стимминга - постоянно непроизвольно жестикулирую при разговоре, если в руках ручка - грызу ее или щелкаю стержнем. Периодически пытаюсь прекратить, но все усилия сходят на нет. Иногда ловлю себя на том, что кручу головой вокруг своей оси или всяческим образом соединяю пальцы рук. Сенсорные перегрузки нечасто, но бывают.
Иногда банан - это просто банан.

Ответить