AdamDickins
Добавлено: 24 дек 2013, 22:13
Здравствуйте. Хотел поинтересоваться, какая форма общения для вас более удобна? Личный разговор,переписка или общение через телефон (что бы не видеть присутствие собеседника).
Форум аутичных людей, их родственников и друзей
https://asdforum.ru/
Приветствую Вас.AdamDickins писал(а):Здравствуйте. Хотел поинтересоваться, какая форма общения для вас более удобна? Личный разговор,переписка или общение через телефон (что бы не видеть присутствие собеседника).
Вы делаете это как психолог или медик или же неофициально как любитель?Я практикую практику по расширению кругозора у людей страдающих симптомами аутизма.
Имейте в виду, что на форуме Вы сможете пообщаться в основном с так называемой "высокофункционирующей частью спектра", т.е. людей, у которых сформировалась речь и по меньшей мере нормальный IQ.Так как я работаю в детьми 10-18 лет, мне интересно знать, как обстоят дела у взрослых людей, с данными симптомами.
Это - хорошее и правильное дело, из подобных вещей может "вырасти" будущая профессия. Но параллельно нужно развитие и социальных навыков, иначе удержаться в ВУЗе или куда-либо трудоустроиться будет сложно.Наша задача, снова повторюсь, в распозновании и усилении лучших качеств ребенка.
Лично у меня многие проблемы в начале взрослой жизни были связаны с дефицитом социальных навыков и эмоционального самоконтроля. При этом уже в 15 лет с речью всё было в порядке, а IQ был и есть выше среднего, специнтересы уже были достаточно содержательными и переходили в то, что стало профессией.какие проблемы ожидают во взрослой жизни
По моей профессия я психолог, но так сложилась, что работаю я не по основной профессии. Я работаю только с психической сущностью человека. Наверно ближе к тому что я работаю как любитель, так как официально я не работаю в этой сфере, а помогаю людям расширить свой кругозор.Вы делаете это как психолог или медик или же неофициально как любитель?
Имейте в виду, что на форуме Вы сможете пообщаться в основном с так называемой "высокофункционирующей частью спектра", т.е. людей, у которых сформировалась речь и по меньшей мере нормальный IQ.
Социальная адаптация тоже один из главных аспектов любой жизнедеятельности и я это понимаю. Но скажу, что на данном этапе я практикую только развитие и расширение навыков у детей. Не каждый способен определить, что он хочет и что он может, а если даже он это может делать, то еще не факт правильно ли он это делает. Моей задачей становится выявить, что нравится человеку и расширить его интерес до таких рамок, что бы он мог вести самостоятельную деятельность. Успехи виднеются потихоньку.Это - хорошее и правильное дело, из подобных вещей может "вырасти" будущая профессия. Но параллельно нужно развитие и социальных навыков, иначе удержаться в ВУЗе или куда-либо трудоустроиться будет сложно.
Согласна.AdamDickins писал(а):Не каждый способен определить, что он хочет и что он может, а если даже он это может делать, то еще не факт правильно ли он это делает.
AdamDickins писал(а):я практикую только развитие и расширение навыков у детей. Не каждый способен определить, что он хочет и что он может, а если даже он это может делать, то еще не факт правильно ли он это делает. Моей задачей становится выявить, что нравится человеку и расширить его интерес до таких рамок, что бы он мог вести самостоятельную деятельность.
нашей задачей является, расширить мировозрение, дать понять человеку, что он нужен, усилить его сильные стороны, для дальнейшего профессионального развития в жизни
Да, нашёл себя, и то, что у меня хорошо получается делать... Но профессионально не состоялся. Основная проблема - несоответствие между "зашкаливающим" перфекционизмом и социально приемлемыми рамками, в которые нужно втиснуть свой специнтерес - чтобы быть профессионально востребованным, полезным, успешным...AdamDickins писал(а):Вы нашли себя и то что, вы умеете. И мне просто интересно знать, какие проблемы ожидают во взрослой жизни. Опираясь на опыт взрослых, можно заранее подготовить детей к взрослой жизни, что бы они были более менее готовы, и состоялись как люди.
Звучит очень абстрактно. Что такое "психическая сущность"?AdamDickins писал(а):По моей профессия я психолог, но так сложилась, что работаю я не по основной профессии. Я работаю только с психической сущностью человека.
Это прекрасно. Но имейте в виду, что не все аутичные люди развиваются в итоге в высокофункционирующих взрослых (т.е. способных независимо жить и работать).Я это понимаю. Ради этого я тут и нахожусь, что бы прочитать про опыт уже сформировавшихся людей.
Рано или поздно для развития интереса всё же потребуются именно социальные навыки. А то можно получить человека, способного решать задачи по высшей математике, талантливого художника или хорошего программиста, но не способного доехать на работу или купить одежду в магазине.Моей задачей становится выявить, что нравится человеку и расширить его интерес до таких рамок, что бы он мог вести самостоятельную деятельность. Успехи виднеются потихоньку.
Возможно не корректно выразился. Если говорить проще, то моей задачей является, помочь людям развить свои лучшие качества. Под "психической сущностью" я имел ввиду психологическое состояние человека. Возможно я слишком абстрактно выразился в предыдущих постах и из за этого получилась небольшая неразбериха. Нейротипичный человек не сильно обращает внимание на мелочи и может выражаться "широкими понятия" (как я в данном случае), что возможно аутичного человека приводит в чувство настороженности, так как он обращает внимание на все детали, на каждое слово. Или может я не прав.А что входит в "расширить мировозрение" ?
Извините конечно, но такие вещи как "Я работаю только с психической сущностью человека. Наверно ближе к тому что я работаю как любитель, так как официально я не работаю в этой сфере, а помогаю людям расширить свой кругозор." и "расширить мировозрение" весьма настораживают.