Всем привет!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
clavicula
участник
Статус: Неопределившийся

Всем привет!

Сообщение clavicula » 02 янв 2014, 20:29

Официального дагноза у меня нет.
Лет в 16 и в 19 была у психиатра. Ничего кроме депрессии.
Таблетки пила недолго. Часто экспериментировала с дозой.
У меня трудности с общением. Нет друзей. Только не могу понять,это социофобия или может низкая самооценка,или что-то ещё...
Или может я накручваю. У меня нет родственников,и чувство родственности я не понимаю.
Ещё мне стыдно обнаружить в себе дефект,или болезнь,что это кто-то узнает.
Не хочется припсывать себе дагноз,но из тестов показатели высокие. Может я всё преувеличиваю?

Вот мои результаты:
Тест AQ
Результаты теста
AQ = 33
(высокий)
--------------------
Торонтская шкала алекситимии (TAS)
Результаты теста
Баллы: 77
(высокий)
------------------------
коэффициент эмпатичности EQ
Результаты теста--> EQ = 14
----------------------------------
тест на шизотипические черты
Результаты ->
SPQ = 30.5
(нормальный)
Идеи отношения: 1 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 6 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 0 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 4.5 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 8 (не знаю: 0)
Странная речь: 3 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 6.5 (не знаю: 0)
Подозрительность: 1.5 (не знаю: 1)
----------------------------------------------------
http://www.rdos.net/ru/poly12c.php?p1=8 ... =65&p12=80
------------------------------------------------------
RAADS-R = 174
(высокий)
Социальное взаимодействие: 91(*)
Ограниченные интересы: 23(*)
Язык: 19(*)
Сенсорика и моторика: 41(*)

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Всем привет!

Сообщение Dig386 » 04 янв 2014, 01:35

Здравствуйте, clavicula

Из обязательных тестов Вы не заполнили опросник ASSQ (по воспоминаниям о младшем школьном возрасте).
Ничего кроме депрессии.
Она не так уж и редко встречается у аутичных людей.
У меня трудности с общением. Нет друзей. Только не могу понять,это социофобия или может низкая самооценка,или что-то ещё...
Социофобия или низкая самооценка не являются симптомами синдрома Аспергера. Проблемы с общением при СА возникают из-за сложностей с оперативной постановкой себя на место другого человека и "чтения" чужого эмоционального состояния по невербалике. Также обратите внимание вот на что:
1) СА всегда начинает проявляться в раннем детстве и к моменту поступления в начальную школу очень заметен.
2) помимо трудностей с общением в стиле "не понимаю эмоций людей и неписанных правил общения" будут и иные признаки вроде специнтересов, стимминга, сенсорных перегрузок, атипичного глазного контакта, странной моторики (может быть, не все из них).
У Вас это так?
Ещё мне стыдно обнаружить в себе дефект,или болезнь,что это кто-то узнает.
Если даже у Вас действительно синдром Аспергера/высокофукнциональный аутизм, то не нужно этого стыдиться, хотя и говорить всем тоже не надо. Можно воспринимать это просто как необычное сочетание особенностей личности и восприятия, учитывая свои сильные и слабые стороны.

clavicula
участник

Сообщение clavicula » 05 янв 2014, 00:10

Вот тест:
Результаты теста
Баллы (ASSQ): 40
(высокий результат)

В детстве меня интересовал весь мир. У меня было много увлечений. Мне нравились книги. Могла их отличать по запаху.
Писала доклады на интересующие меня темы. Находила информацию,и переписывала в тетрадь.
Мне с собой было интересно. Общение с детьми заканчивалось чаще всего,или конфликтом,или дракой.
Мама болела. Я пошла в школу. Часто молчала. Разговаривала с учителями. Нравилось слушать,что другие говорят. Мне говорили,что я пялюсь. Иногда бывало,что мне тоже хотелось "играть",или "прикалываться",я вроде повторяла,как делают другие,но реакция была негативная.Училась хорошо.
Умерла мама. Я решила найти друзей. Даже на какое-то время удалось. Я старалась подкупить,вещами,или услугами. Чувствовала себя прилипалой,повторялой,или хвостиком. Не чувствовала,что со мной на равных. Мне нечего было рассказать.
Я могла вcпылить,и перестать общаться. И если человек не шёл навстречу,мы больше никогда не общались. Я думала,что значит я и не нужна. Как-то раз мне сказала,одна "подруга",что я без неё не смогу,что меня больше уверило в том,что никакая она не подруга. Короче,у меня никогда не было друзей. Может это и существует,но я не знаю,определённо,ко мне не относится.
Ещё я запоминаю отчётливо фразы людей. И через много лет помню...
Ненавижу тех,кто был близок ко мне,но сейчас нет ничего.
Потом меня стали травить. Преимущественно пацаны. Из-за поведения,внешности. Началась депрессия. Оценки скатились.
Я перешла в другую школу. Травля прекратилась. Но проблемы с общением остались. Существовала как робот. Ничего лишнего.
Болела в одиночестве. Праздников не праздновала.
Был период хождения по психологам. Но я поняла,что кроме умножения нытья эффекта нет.
Сейчас,у меня сравнительно светлый период в жизни.
Из странностей сейчас...
Не люблю здороваться. Я говорю "привет",но чаще из-за того,что так принято,а не от того что хочется. Формальности воспринимаю,как лесть. Это осознанно и наигранно,а не от сердца.
Глаза. Бывает,что пересекаясь с кем-нибудь взглядом,меня как током бъёт на секунду. Смотреть в глаза могу тем,кто мне нравиться,или влюблена.
Иногда болтаю ногой сидя.
Перед тем как позвонить,мне нужно придумать,что сказать.
Мне сложно передать словами то, что я чувствую.
Бывало,что на меня злились,что я не умею слушать,и перебиваю. Я совсем этого не хочу. Я думаю,вот слушать я действительно умею,я же и так часто молчу.
Интересы есть,но не так как в детстве. Погубила депрессия.
Психология мне нравится. Если мне что-то нужно,или человек мне нравится,то я буду его слушать,стараться понять,что он думает,и почему так поступет.
Когда много говорю,то устаю.
Вот так и живу,тихо. Занимаюсь своими делами,лишний раз никого не трогая.)

Здесь хотелось найти понимание и общение.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 05 янв 2014, 13:16

Из странностей сейчас...
Не люблю здороваться. Я говорю "привет",но чаще из-за того,что так принято,а не от того что хочется. Формальности воспринимаю,как лесть. Это осознанно и наигранно,а не от сердца.
Глаза. Бывает,что пересекаясь с кем-нибудь взглядом,меня как током бъёт на секунду. Смотреть в глаза могу тем,кто мне нравиться,или влюблена.
Иногда болтаю ногой сидя.
Перед тем как позвонить,мне нужно придумать,что сказать.
Мне сложно передать словами то, что я чувствую.
Бывало,что на меня злились,что я не умею слушать,и перебиваю. Я совсем этого не хочу. Я думаю,вот слушать я действительно умею,я же и так часто молчу.
Интересы есть,но не так как в детстве. Погубила депрессия.
Психология мне нравится. Если мне что-то нужно,или человек мне нравится,то я буду его слушать,стараться понять,что он думает,и почему так поступет.
Когда много говорю,то устаю.
Вот так и живу,тихо. Занимаюсь своими делами,лишний раз никого не трогая.)
Это практически про меня).

clavicula
участник

Сообщение clavicula » 05 янв 2014, 14:49

Думаю,что существенный прогресс в том,что большую часть жизни,я веду самостоятельно. И тут,хочешь или не хочешь,нужно как-то жить и выживать. Выходить из зоны комфорта. Может даже идти на обратное своим внутренним желаниям.
Это сурово,но действенно.

Ещё заметка. Мне представляется моё мышление - узким. Чаще всего,я долго могу делать одно и то же. Покупать одни и те же продукты. Носить одну и ту же одежду. Случайные беседы,или новые люди вносят в мою жизнь разнообразие. Я начинаю понимать,что можно делать и по другому. Не пытаться создать своё собственное "колесо",а просто повзаимствовать уже созданное.

Переносное значение слов,фразеологизмы-я понимаю. Не абсолютно всех,конечно. Но не понимаю зачем говорить в ответ на "спасибо",-"не за что",тем самым обесценивая сделанное. Хотя значит,это вроде как то,что это делать,не составило труда.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 05 янв 2014, 15:25

clavicula писал(а): Но не понимаю зачем говорить в ответ на "спасибо",-"не за что",тем самым обесценивая сделанное. Хотя значит,это вроде как то,что это делать,не составило труда.
Для меня это - "не за что" звучит, как оскорбление или пренебрежение. Например, такая ситуация: человек в интернете похвалил мой стих. Отвечаю: Большое спасибо за оценку моего стиха. В ответ: Не за что! Сразу возникает ощущение, что мой стих - ничего не стоит. Ощущение, что человек надо мной иронизирует. Лучше бы промолчал).

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 05 янв 2014, 20:22

babushka писал(а):
clavicula писал(а): Но не понимаю зачем говорить в ответ на "спасибо",-"не за что",тем самым обесценивая сделанное. Хотя значит,это вроде как то,что это делать,не составило труда.
Для меня это - "не за что" звучит, как оскорбление или пренебрежение. Например, такая ситуация: человек в интернете похвалил мой стих. Отвечаю: Большое спасибо за оценку моего стиха. В ответ: Не за что! Сразу возникает ощущение, что мой стих - ничего не стоит. Ощущение, что человек надо мной иронизирует. Лучше бы промолчал).
А для нт такой ответ нормальный?
Просто часто я так отвечаю :)

babushka
родитель

Сообщение babushka » 05 янв 2014, 22:00

SpiE писал(а):
babushka писал(а):
А для нт такой ответ нормальный?
Просто часто я так отвечаю :)
Я даже не знаю, как этот ответ воспринимается нт. Мне кажется, говорить "не за что" иногда уместно, а иногда - не очень. Например: девушка уронила сумочку, вы её подняли и на её спасибо говорите: не за что. Потому что это на самом деле было не трудно сделать. В данном случае это звучит приемлемо.
И другой случай: кто-то нарисовал красивую картину, вы хвалите его работу, он говорит вам: Спасибо! Но в этом случае, если вы скажете "не за что" - это будет звучать, как - "не за что было хвалить". В таком случае на "спасибо" лучше ответить повторной похвалой: Да,да - очень красивая картина. Это моё личное мнение. Возможно, я не права.

clavicula
участник

Сообщение clavicula » 06 янв 2014, 00:28

Да-да.
Вот я именно так как вы описали,это и воспринимаю. :)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 09 янв 2014, 10:25

clavicula, Вам предоставлен доступ на форум. Надеюсь, это поможет Вам лучше разобраться в своём состоянии.

Ответить