Всем здравствуйте.
- DragonRein
- участник
- Статус: Аутичный
Всем здравствуйте.
Доброго времени суток всем, зашедшим в эту тему. На данный момент мне 19 лет, студент, учусь на втором курсе направления "Программирование в компьютерных сетях". Хочу сразу сказать, что мой биологический пол женский, но я испытываю некоторые трудности с гендерной идентификацией: ощущаю себя то парнем, то девушкой, то чем-то средним. Поэтому далее буду вести повествование от лица мужского пола, потому что в сети я чаще всего пишу именно так и это мне привычно.
Долгое время я читал этот форум, все не решаясь зарегистрироваться. Моя история началась с того, что одна моя знакомая девушка, знакомая с Синдромом Аспергера, после общения со мной начала разговор на эту тему, подкрепляя все тем, что некоторые аспекты уж очень похожи на мое поведение. Она скинула мне пару тестов, параллельно проходя их вместе со мной. Мы сравнивали и обсуждали результаты... На тот момент эта девушка мне очень помогла в осознании себя.
Во время прохождения тестов я очень часто зависал на минуту-две, после прочтения некоторых вопросов - настолько было похоже на меня, словно кто-то невидимый ходил следом и записывал. Причем записывал так, как я никогда не мог бы сформулировать, так как считал это не важным, просто своими "тараканами" и особенностями.
С детства я редко общаюсь людьми, но зато очень часто - с книгами и компьютером. Во двор к ребятам меня было просто не выгнать, я сидел сутками за книгами, а потом и за компьютером. До пятого класса был круглым отличником, но ни с кем не общался. Классная руководительница меня любила и защищала от нападок одноклассников, но редко кто-то в открытую меня обижал, ведь всегда была возможность попросить списать. Хотя это и редко делали. Со мной вообще мало кто общался. Потом, после окончания четвертого класса, в связи с переходом в пятый нас объединили с параллельным классом и мои оценки начали падать. Вокруг было очень много незнакомых людей и новых учителей, которые быстрее всего замечали активных, общительных и веселых. Помнится, мне было очень трудно, ко всей этой ситуации добавлялось давление со стороны родителей, которые переживали за мои оценки. Еще запомнилось из детства то, что часто я просто сидел где-нибудь, где был хороший обзор на одноклассников и смотрел, наблюдал, запоминал как они общаются, что говорят, как действуют. Даже когда кто-нибудь считал, что я стесняюсь присоединиться к общей игре и приглашал меня, то мне нужно было хотя бы 10-15 минут понаблюдать, чтобы понять как надо себя вести, даже если перед этим мне объяснили правила.
Сейчас учусь на дневной форме обучения, к тому же бесплатно. В связи с чем очень строго относятся к прогулам. Учусь я хорошо, но безумно сложно бывает просто находится в коллективе... Прихожу домой выжатый, как губка. Я могу весь день даже ни с кем не заговорить, но все равно очень устаю. С утра приходится ехать на пары в переполненном транспорте, что через пару недель учебы начинает вызывать ужас и изредка появляются прогулы, хоть я и стараюсь этого не делать, потому что не люблю, когда на меня потом злятся в моем учебном заведении и учиться мне нравится.
Не хочу писать слишком много, поэтому вот результаты тестов:
AQ - Ваши Аспи-результаты: 150 из 200.
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты: 50 из 200.
ASSQ - 35.
EQ -12.
AQ - 43.
SPQ - 31.
TAS20 - 87.
Трудности идентификации чувств: 32
Трудности с описанием чувств другим людям: 22
Внешне-ориентированный тип мышления: 33
HS1944 - Даже не знаю, что и написать. Ничего толком не понял. Сначала показалось, будто за фигурки привязаны невидимые нити и за них кто-то дергает, а потом движения стали более плавными. Потом увидел как будто круг и маленький треугольник что-то планировали против большого треугольника, но конец видео окончательно запутал, даже жутковато стало. Но в общем мысль такая: есть три разных фигуры, по-разному взаимодействующих друг с другом. В ролике и показали это взаимодействие. Хотя, после второго просмотра уже больше видна социальная составляющая, как будто все фигуры дерутся за "домик", но все равно не понимаю, зачем тогда его нужно было ломать в самом конце.
Долгое время я читал этот форум, все не решаясь зарегистрироваться. Моя история началась с того, что одна моя знакомая девушка, знакомая с Синдромом Аспергера, после общения со мной начала разговор на эту тему, подкрепляя все тем, что некоторые аспекты уж очень похожи на мое поведение. Она скинула мне пару тестов, параллельно проходя их вместе со мной. Мы сравнивали и обсуждали результаты... На тот момент эта девушка мне очень помогла в осознании себя.
Во время прохождения тестов я очень часто зависал на минуту-две, после прочтения некоторых вопросов - настолько было похоже на меня, словно кто-то невидимый ходил следом и записывал. Причем записывал так, как я никогда не мог бы сформулировать, так как считал это не важным, просто своими "тараканами" и особенностями.
С детства я редко общаюсь людьми, но зато очень часто - с книгами и компьютером. Во двор к ребятам меня было просто не выгнать, я сидел сутками за книгами, а потом и за компьютером. До пятого класса был круглым отличником, но ни с кем не общался. Классная руководительница меня любила и защищала от нападок одноклассников, но редко кто-то в открытую меня обижал, ведь всегда была возможность попросить списать. Хотя это и редко делали. Со мной вообще мало кто общался. Потом, после окончания четвертого класса, в связи с переходом в пятый нас объединили с параллельным классом и мои оценки начали падать. Вокруг было очень много незнакомых людей и новых учителей, которые быстрее всего замечали активных, общительных и веселых. Помнится, мне было очень трудно, ко всей этой ситуации добавлялось давление со стороны родителей, которые переживали за мои оценки. Еще запомнилось из детства то, что часто я просто сидел где-нибудь, где был хороший обзор на одноклассников и смотрел, наблюдал, запоминал как они общаются, что говорят, как действуют. Даже когда кто-нибудь считал, что я стесняюсь присоединиться к общей игре и приглашал меня, то мне нужно было хотя бы 10-15 минут понаблюдать, чтобы понять как надо себя вести, даже если перед этим мне объяснили правила.
Сейчас учусь на дневной форме обучения, к тому же бесплатно. В связи с чем очень строго относятся к прогулам. Учусь я хорошо, но безумно сложно бывает просто находится в коллективе... Прихожу домой выжатый, как губка. Я могу весь день даже ни с кем не заговорить, но все равно очень устаю. С утра приходится ехать на пары в переполненном транспорте, что через пару недель учебы начинает вызывать ужас и изредка появляются прогулы, хоть я и стараюсь этого не делать, потому что не люблю, когда на меня потом злятся в моем учебном заведении и учиться мне нравится.
Не хочу писать слишком много, поэтому вот результаты тестов:
AQ - Ваши Аспи-результаты: 150 из 200.
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты: 50 из 200.
ASSQ - 35.
EQ -12.
AQ - 43.
SPQ - 31.
TAS20 - 87.
Трудности идентификации чувств: 32
Трудности с описанием чувств другим людям: 22
Внешне-ориентированный тип мышления: 33
HS1944 - Даже не знаю, что и написать. Ничего толком не понял. Сначала показалось, будто за фигурки привязаны невидимые нити и за них кто-то дергает, а потом движения стали более плавными. Потом увидел как будто круг и маленький треугольник что-то планировали против большого треугольника, но конец видео окончательно запутал, даже жутковато стало. Но в общем мысль такая: есть три разных фигуры, по-разному взаимодействующих друг с другом. В ролике и показали это взаимодействие. Хотя, после второго просмотра уже больше видна социальная составляющая, как будто все фигуры дерутся за "домик", но все равно не понимаю, зачем тогда его нужно было ломать в самом конце.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Re: Всем здравствуйте.
Доступ на форум предоставлен. Полезного времяпрепровождения.
http://aspergers.ru
Привет, рад приветствовать коллегу с той же ориентацией :)DragonRein писал(а):Доброго времени суток всем, зашедшим в эту тему. На данный момент мне 19 лет, студент, учусь на втором курсе направления "Программирование в компьютерных сетях". Хочу сразу сказать, что мой биологический пол женский, но я испытываю некоторые трудности с гендерной идентификацией: ощущаю себя то парнем, то девушкой, то чем-то средним. Поэтому далее буду вести повествование от лица мужского пола, потому что в сети я чаще всего пишу именно так и это мне привычно.
Интересно в связи с этим, про биологический пол, это какое то функциональное разграничение в повседневной жизни, или это твое представление о себе, как бы тебе было удобно вести себя по отношению к обществу со всеми вытекающими последствиями отсюда.
респект за упорство в учебе.
- Xengel
- постоянный пользователь
Здравствуйте. Раньше мне казалось, что подобное встречается редко, но общаясь на этом форуме все больше вижу подобные сообщения о гендерной идентификации. У меня тоже так. И это казалось мне (и до сих пор кажется) настоящей проблемой. Потому что, ощущая себя чаще молодым человеком, а не девушкой, мне очень нравятся мужчины. Мне интересно с ними общаться, они привлекают меня внешне, привлекают в сексуальном плане. Наивно думала, что состоявшись как "женщина" (выйдя замуж, родив детей) это изменит во мне мою "гендерную проблему". Но ничего не изменилось. Наоборот. Внешность только усугубляет ситуацию. От природы - андрогин. Во многих ситуациях слышала и слышу: "молодой человек, у вас студенческий с собой? У нас для студентов скидка". Или "Молодой человек, вы мне не поможете?" Как-то один парень при знакомстве протянул мне руку и пожал ее по-мужски. Даже один из психотерапевтов, работавших со мной, однажды не удержался и сказал: "Сколько не беседую с тобой, не покидает ощущение, что я беседую с молодым человеком!"DragonRein писал(а):Хочу сразу сказать, что мой биологический пол женский, но я испытываю некоторые трудности с гендерной идентификацией: ощущаю себя то парнем, то девушкой, то чем-то средним. Поэтому далее буду вести повествование от лица мужского пола, потому что в сети я чаще всего пишу именно так и это мне привычно.
Спрашивала у мужчин, настолько ли я похожа на парня, что можно перепутать. Многие говорили, что черты слишком тонкие, женственные, перепутать сложно, если и похожа на парня, то на какого-то уж слишком женственного. В тоже время от девушек (которые тоже иногда принимали меня за парня) слышала, что у меня неопределенные в этом плане черты, что ошибиться запросто.
Но главное даже не внешность, а внутреннее ощущение. Возможно, оно и на внешность накладывает отпечаток.
У меня к Вам вопрос, вообще ко всем с подобной идентификацией: Вы ощущаете себя комфортно?
Лично мне не комфортно. Проблема именно в этом ощущении: я - он. И выгляжу, как - он. Но мне нравятся мужчины. И хочется нравиться им. Наряжаться в платья и использовать макияж не могу, пыталась, мне хочется с лица кожу содрать и срочно переодеться. К тому же, в подобных экспериментах я себя женщиной все равно не ощущаю, а трансом каким-то.
F60.1 (Московский НИИ психиатрии)
Комфортно ощущаю. Я вообще стараюсь относиться ко всем своим особенностям позитивно.Xengel писал(а):У меня к Вам вопрос, вообще ко всем с подобной идентификацией: Вы ощущаете себя комфортно?
Лично мне не комфортно. Проблема именно в этом ощущении: я - он. И выгляжу, как - он. Но мне нравятся мужчины. И хочется нравиться им. Наряжаться в платья и использовать макияж не могу, пыталась, мне хочется с лица кожу содрать и срочно переодеться. К тому же, в подобных экспериментах я себя женщиной все равно не ощущаю, а трансом каким-то.
Впрочем, внешность у меня вполне женственная (что мне, кстати, не нравится), с молодым человеком путали разве что в пору туманной юности.
Впрочем, за неженственную манеру одеваться и вести себя "прилетало" регулярно.
Что там говорить, конечно же были попытки себя перевоспитать, себя переломать. Теперь этого не делаю. Сейчас много внимания уделяю изучению патриархальной системы общества и теперь уже хорошо отдаю себе отчет в причинах, по которым быть женщиной меня никогда и никак не устраивало и не привлекало.
Строить личные отношения предпочитаю также с людьми, не вписывающимися в традиционные гендерные рамки.
И, кстати, здравствуйте DragonRein.
- Xengel
Вот эта "туманная юность" как раз не покидает мою внешность, тоже до комичного. Если в праздник покупаю к столу алкоголь, у меня каждый раз паспорт на кассе спрашивают, и если паспорта при себе нет, то не продают. И тут сразу две ситуации и "молодой человек" и "лицам не достигшим 18 лет алкоголь не продаем".yana писал(а):с молодым человеком путали разве что в пору туманной юности.
F60.1 (Московский НИИ психиатрии)
Я не льщу себе в том, чтобы считать, что возраст никак не отразился на моей внешности. Хотя поведение, одежда, хм, скажем прямо, далеко не всегда соответствуют возрастным "нормам". Ну и "возрастная идентичность" у меня тоже явно не в норме. В общем и целом, подростковый возраст (вот он мне как-то психологически близок), растянувшийся на всю в жизнь.Xengel писал(а):И тут сразу две ситуации и "молодой человек" и "лицам не достигшим 18 лет алкоголь не продаем".
- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
У меня обратная ситуация: врождённый пол мужской, идентификация женская. Было некомфортно, именно поэтому предприняла определённые действия, в результате которых сейчас имею вполне женскую внешность. Однако в документах до сих пор стоит мужское имя, и это в данном контексте основной источник дискомфорта в некоторых ситуациях.Xengel писал(а):У меня к Вам вопрос, вообще ко всем с подобной идентификацией: Вы ощущаете себя комфортно?
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
- martina
У меня пол по паспорту женский, но гендерная самоидентификация размытая. И не мужчина и не женщина. Средний пол. То же касается и возраста - в зависимости от ситуации в большом диапазоне.
ASPIE-QUIZ–165/200, RAADS-R-205, TAS20–83, AQ–44, EQ–12, SQ–51, SPQ-A–36.5, ASSQ–28, BAPQ-5.25
С возрастом и с полом идентификация аналогична вышеуказанным. Раньше чувствовала в отношении пола себя очень некомфортно. В отношении возраста никогда на заморачивалась - не хочу взрослеть и неважно, что мне уже 38. В плане пола особенно тяжело в глубинке. В крупных городах, люди намного более привычные к разношерстности и толерантнее - там комфортно себя чувствовала. Сейчас стало везде намного комфортнее.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают