Совет и взгляд со стороны

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
folly
новичок
Статус: Неопределившийся

Совет и взгляд со стороны

Сообщение folly » 29 янв 2014, 13:21

Доброго времени суток!
Обращаюсь сюда скорее за начальными советами какими-то (просто разговором; стоит ли искать профессионала-врача; возможно, кто-то подскажет кого-то конкретного), так как одной очень тяжело понять и структурировать мысли и догадки.

Многие тесты я прошла, вот их результаты:
*К сожалению, не имею возможности заполнять их с одним из родителей (как рекомендуется в статье по самодиагностике: отношения с родителями очень запутанные).
Тест AQ: 35 (навыки общения: 9, переключение внимания: 10, внимание к деталям: 6, коммуникация: 5, воображение: 5);
Шкала RAADS-R: 147 (социальное взаимодействие: 76, ограниченные интересы: 30, язык: 14, сенсорика и моторика: 27);
Тест ASSQ: 38;
Шкала TAS-20-R: 76 (трудности идентификации чувств: 35, трудности с описанием чувств другим людям: 23, внешне-ориентированный тип мышления: 18);
Тест EQ: 24;
Тест SPQ-A: 41,5.
Также я проходила Aspie-quiz: 151 из 200, нейротипичные результаты: 62 из 200.

Сейчас возникла острая необходимость в помощи извне. Но мне очень тяжело общаться с людьми, особенно на такие темы и лично тем более. В идеале, конечно, хотелось бы найти специалиста. Был неудачный опыт общения с одним психологом, по рекомендациям также ни с кем не сошлась в силу, наверное, излишне категоричных требований...
Подозрения на синдром Аспергера (или подобное расстройство) возникло достаточно давно, мне на это постоянно указывает муж. Сначала вот было смешно, а теперь как-то не очень: многие мои проблемы как раз в том, что, вероятно, присутствует какое-то расстройство.
Я была бы очень рада, если бы здесь нашла понимание или совет.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Совет и взгляд со стороны

Сообщение ghoststory » 29 янв 2014, 15:07

folly писал(а): Сейчас возникла острая необходимость в помощи извне. Но мне очень тяжело общаться с людьми, особенно на такие темы и лично тем более. В идеале, конечно, хотелось бы найти специалиста. Был неудачный опыт общения с одним психологом, по рекомендациям также ни с кем не сошлась в силу, наверное, излишне категоричных требований...
Подозрения на синдром Аспергера (или подобное расстройство) возникло достаточно давно, мне на это постоянно указывает муж. Сначала вот было смешно, а теперь как-то не очень: многие мои проблемы как раз в том, что, вероятно, присутствует какое-то расстройство.
Я была бы очень рада, если бы здесь нашла понимание или совет.
Здравствуйте.
Если есть серьезные проблемы и нужна помощь, надо обращаться к специалисту. К сожалению, хорошего специалиста бывает непросто найти, и отрицательный опыт -- тоже не редкость.
Но только специалист при правильно проведенном обследовании может поставить диагноз корректно. Проблемы в общении с людьми могут быть вызваны не только РАС, и при разных причинах проблем действуют разные коррекционные меры.
РАС -- психиатрический диагноз, его ставит не психолог, а психиатр, есть смысл искать специалиста этого профиля.

folly
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Совет и взгляд со стороны

Сообщение folly » 29 янв 2014, 15:19

ghoststory писал(а):Если есть серьезные проблемы и нужна помощь, надо обращаться к специалисту. К сожалению, хорошего специалиста бывает непросто найти, и отрицательный опыт -- тоже не редкость.
Но только специалист при правильно проведенном обследовании может поставить диагноз корректно. Проблемы в общении с людьми могут быть вызваны не только РАС, и при разных причинах проблем действуют разные коррекционные меры.
РАС -- психиатрический диагноз, его ставит не психолог, а психиатр, есть смысл искать специалиста этого профиля.
ну это всё, думается, и так понятно. я начинаю с малого, так сказать.

Ответить