Самодиагностированный синдром Аспергера

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Dzenako
участник
Статус: Аутичный

Самодиагностированный синдром Аспергера

Сообщение Dzenako » 31 янв 2014, 13:58

Здравствуйте. Мне 21 год. Студент. Всегда были проблемы со сверстниками, особенно с противоположным полом. Сейчас вопрос взаимоотношений с противоположным полом встал наиболее остро.
Результаты тестов:
AQ = 46
(высокий)

Навыки общения: 10
Переключение внимания: 10
Внимание к деталям: 7
Коммуникация: 9
Воображение: 10

Результаты теста
Баллы (ASSQ): 46
(высокий результат)

Результаты теста
EQ = 10

SPQ = 39
(нормальный)

Идеи отношения: 0.5 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 7.5 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 1 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 6 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 7.5 (не знаю: 0)
Странная речь: 8 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 6 (не знаю: 0)
Подозрительность: 2.5 (не знаю: 0)

Баллы (TAS-20-R): 83
(высокий результат)

Трудности идентификации чувств: 34
Трудности с описанием чувств другим людям: 25
Внешне-ориентированный тип мышления: 24

Видеотест HS1944 Были изображены различные фигуры, которые, по всей видимости, отображали поведение различных индивидуумов. Треугольник-агрессор, шарик - аналог жертвы.
Хотелось бы разобраться в себе и решить проблему взаимоотношений с людьми и особенно девушками.

ghoststory
модератор

Re: Самодиагностированный синдром Аспергера

Сообщение ghoststory » 31 янв 2014, 16:36

Здравствуйте.

Что именно мешает во взаимоотношениях с девушками?
Что в настоящее время не так во взаимоотношениях с людьми?

Dzenako
участник

Сообщение Dzenako » 31 янв 2014, 17:17

ghoststory писал(а):Здравствуйте.

Что именно мешает во взаимоотношениях с девушками?
Что в настоящее время не так во взаимоотношениях с людьми?
Во взаимоотношениях с девушками мешает неспособность понять их поведение, невозможность понять когда можно переходить с дружеского общения на более близкое. В итоге постоянно воспринимают меня как друга, постоянно оказываюсь в т.н. френдзоне.
Т.о застрял на уровне общения. Не могу кинестетить, прямо какой-то блок. Ну и общение не очень хорошо получается, не удается общаться на общепринятые темы, возникают т.н. неловкие паузы. Изучил литературу (в осн. пикаперскую,), дошел до уровня более-менее хорошей способности поддерживать разговор (хоть и с паузами), стал более решителен. Но вот с прикосновениями застрял намертво. Были неудачные опыты с девушками, результаты не очень хорошие.

Что касаемо взаимотношений с людьми, то не удается их понимать, не интересно их общение, не удается поддерживать общение "ни о чем". В основном, сижу дома, но время от времени заставляю себя идти улучшать социальные навыки. Друзей нет и ,видимо, не предвидится.

Anabelle
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Anabelle » 31 янв 2014, 23:50

Добрый вечер!
Dzenako писал(а): Во взаимоотношениях с девушками мешает неспособность понять их поведение
я вам по секрету скажу, мы и сами-то не всегда понимаем свое поведение :) Сегодня в одном фильме была картина, как сестра учит своего младшего брата впервые поцеловать девушку: надо приблизиться и легонько коснуться ее ноги своей ногой, если девушка не отвернулась и не отпрянула, то надо поймать ее взгяд, заглянуть в глаза и поцеловать. Интересно, я никогда раньше не задумывалась насколько сложно мужчинам сделать первый шаг, не зная реакции девушки. Вы по натуре человек стеснительный?
Вообще вам хорошо удается читать эмоции и настроение девушки?

Вы бы могли рассказать подробнее, что значит "не можете кинестетить"? Не читали ничего про сенсорную интеграцию и чувствительных людей?
Поля, 14.05.2007, подтвержденный СА

Dzenako
участник

Сообщение Dzenako » 01 фев 2014, 06:49

Anabelle писал(а):Добрый вечер!
Dzenako писал(а): Вы по натуре человек стеснительный?
Вообще вам хорошо удается читать эмоции и настроение девушки?

Вы бы могли рассказать подробнее, что значит "не можете кинестетить"? Не читали ничего про сенсорную интеграцию и чувствительных людей?
Да, человек излишне стеснительный. Эмоции и настроение раньше читать вообще не мог, сейчас уже немного получается (спасибо литературе). "Не могу кинестетить" - значит не могу прикоснуться, какое-то ощущение просто при прикосновении странное возникает, описать которое не могу. Т.е просто не могу взять девушку за талию, за плечо, обнять. А если удается, то эти движения какие-то дерганые, излишне сильные, неестественные. А это девушек отталкивает.
А что за сенсорная интеграция чувствительных людей?

Anabelle
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Anabelle » 01 фев 2014, 23:58

Dzenako писал(а): А что за сенсорная интеграция чувствительных людей?
Ну есть просто такая теория, что несмотря на то, что излишняя чувствительность часто присуща людям с РАС, существует еще большое количество людей, реагирующих с повышенной чувствительностью на раздражители, например на прикосновения, звуки, свет и т.д. Кроме того, об этом не так часто пишут, чувствительность бывает еще и пониженной, например, нечувствительность вестибулярного аппарата или пониженный болевой порог. Это может вызывать сенсорные перегрузки. Сенсорная интеграция призвана помочь научить мозг адекватно реагировать на раздражители. Короче, эта система занятий со специальными приспособлениями в оборудованной комнате учит мозг правильно обрабатывать сенсорную информацию, там используются, например, наполненные песком одеяла или бассейн с мячиками для людей, у которых проблемы с ощущениями границ своего тела, гамаки и доски для катания для имеющих проблемы с равновесием и т.д. Если вам эта тема интересна, то почитайте Джин Айрес "Ребенок и сенсорная интеграция" "Ребенок и сенсорная интеграция" и Уллу Кислинг, не помню точное название, что-то про сенсорную интеграцию в диалоге.
Вот еще нашла http://www.aspergers.ru/node/56

А когда вас обнимают, чувствуете неприязнь или легко идете на телесный контакт? Как в детстве с родителями было?
Поля, 14.05.2007, подтвержденный СА

Dzenako
участник

Сообщение Dzenako » 02 фев 2014, 00:56

А когда вас обнимают, чувствуете неприязнь или легко идете на телесный контакт? Как в детстве с родителями было?
Скажем так, в прикосновениях крайне избирателен. Свою избранницу так и пытался обнять. А вот когда обнимают другие(даже родители), возникает неописуемое неприятное чувство, желание побыстрее высвободиться из объятий. Даже когда малознакомые люди пытаются прикоснуться, это вызывает не самые приятные ощущения. Сколько себя помню, так стало, наверное, с класса 5-го. Также не могу долго поддерживать разговор с одним человеком/компанией, начинает накапливаться сильное раздражение.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 02 фев 2014, 11:00

Dzenako писал(а):Сколько себя помню, так стало, наверное, с класса 5-го.
А другие особенности с какого времени присутствуют?

Dzenako
участник

Сообщение Dzenako » 02 фев 2014, 11:53

ghoststory писал(а):
Dzenako писал(а):Сколько себя помню, так стало, наверное, с класса 5-го.
А другие особенности с какого времени присутствуют?
Сколько себя помню. Помню себя где-то с класса 5го

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 03 фев 2014, 10:53

Доступ на форум предоставлен. Полезного времяпрепровождения.
http://aspergers.ru

Ответить