Приветствую!
Приветствую!
Здравствуйте. Мне 18,5. Подозреваю у себя легкую форму синдрома Аспергера. С детства была добрым ребенком, в общем-то активным и общительным, рисовала лучше всех, очень любила это делать. Со сверстниками в саду складывались отношения интересным образом: было 3 девочки и я. У нас был такой ритуал: каждый день именно я выбирала себе одну из них, и образовывалось 2 группы (я и 1 девочка, и 2 другие девочки) и мы дружили только в паре, с другой парой в течении дня не общались. Я привила им любовь к раскапыванию участков земли (искали "клад"), нахождению на территории красивых камешков, мы их коллекционировали. Я носила в сад те игрушки которые мне говорила носить одна из девочек и не могла ослушаться этого(стеснялась), любила взять соленый помидор и пронести его во рту и весь сонный час потихоньку есть. Дружила только с этими тремя девочками. Общение очень нравилось, но дома нравилось бывать больше, смотреть мультики, рисовать. Всегда очень стеснялась мальчиков которые нравились, не общалась с ними. Снились кошмары часто. Но с переходом в школу начались явные проблемы с общением. (Соображала хорошо, и читала и считала) Очень боялась негативного или даже высмеевающего мнения обо мне, критики, я была к этому очень чувствительна, стала зажатым ребенком, со сверстниками начались такие проблемы: дружила с 1 подругой, потому что она мне это предложила, сама заводить друзей не умела, не чувствовала, не понимала правил манипуляции/общения, которые у детей уже были сильно развиты. Одна подруга предала, потом появилась другая, мы с ней по моей инициативе высмеивали постоянно одноклассницу, меня она просто раздражала собой, всем в ней, потом подруга нашла другую подругу и стала посмеиваться надо мной. Я прекратила общение. Просидела год без друзей, возможно негативно проявилось. Появился в довольно раннем возрасте парень в 13,5 лет, ему было 16 и от неокрепшего сознания я стала больше времени уделять ему и размышлению постоянному на тему отношений, к другим детям не тянулась(он же есть). Он принимал все мои недостатки и странности. Всё так же была очень скованная и боящаяся мнения о себе. Запустила свой внешний вид из за чего началась травля, еще и полезла в психологию, книга Луизы Хей "Полюби себя и свое тело" сломала мне всю психику и остатки нейротипичного поведения. Мое мышление перестроилось, я ВСЁ ВРЕМЯ надо всем размышляла, причем с нетипичной точки зрения, запуталась, началась депрессия, и размышления было уже не остановить. Я совсем одичала, обо мне постоянно шушукались без причины, применяли иногда физ. насилие, всегда смеялись над моим неловким поведением из-за этой же стеснительности, всегда была в напряжении,у меня начался тремор головы при любом социальном контакте, еде на людях, не хотелось учиться, жить не хотелось. С уходом в поварской лицей из 9 класса, а точнее с тем что у меня начались каникулы и бросил парень(мне сначало было непередаваемо адски больно, единственый "друг" же(можно сказать его наличие затормозило социальную активность), а потом стало даже лучше) я похудела, стала налаживать жизнь, значительно поменялась за эти каникулы, повеселела. В лицее группа попалась самая добрая, тремор оставался, но уже периодами, а потом прошел. Завела 1 подругу, потом опять появился парень (одногруппник) и общение с ней сошло на нет. С ним положение усугубилось, опять думки, но всё же не стало хуже а затормозилось, развитие личности опять затормозилось, опять думки и недопонимания. До сих пор нет друзей, словно я пытаюсь их заинтересовать. но меня никто не хочет слушать, никому не интересно со мной говорить, я плохо варьирую интонацией и мимикой, и сколько бы я не тянулась к социуму, он всегда меня отвергает. Я не чувствую как, о чем говорить... Говорю, а они не обращают особо внимание и общаются между собой. Я не могу раскрыться эмоционально. если нет доверительных, долгих, мирных отношений, да и было это пару раз в жизни. А ждать и интересоваться мной никто не хочет. Я веган, интересуюсь эзотерикой сильно, верю в это (а остальным это смешно), психологию, рассуждения, и скорее всего интересы с "нормальным" обществом не совпадут и даже будут враждовать. Часто докапываюсь до правды от близких, очень плохо вру, не умею придумывать отговорки, не умею манипулировать и угадывать что нужно сделать при социальном контакте, человеку просто становится неинтересно и потихоньку отдаляются. Не умею давать отпор. Если сказать прямо, то задавят манипуляциями, поэтому у меня с этим плохо. Раньше мечтала завести друзей, но уже смирилась этим состоянием вечного одиночества и непонимания и не знаю как двигаться дальше. Хорошо развита логика. Вот и все чтоя хотела рассказать о себе:) Предпологайте свои варианты:)
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Приветствую!
Здравствуйте.
Вы проходили тесты AQ, ASSQ, EQ, SPQ, TAS-20, HS1944? Результаты этих тестов могут помочь лучше понять, связаны ли Ваши особенности с РАС или нет.
Вы проходили тесты AQ, ASSQ, EQ, SPQ, TAS-20, HS1944? Результаты этих тестов могут помочь лучше понять, связаны ли Ваши особенности с РАС или нет.
Приветствую!
Результаты тестов:
AQ: Ваши Аспи-результаты:: 119 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 103 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные

ASSQ: Баллы (ASSQ): 32
(высокий результат)
EQ: Результаты теста
EQ = 30
SPQ: Результаты теста
SPQ = 41.5
(повышенный)
TAS-20: Результаты теста
Баллы (TAS-20-R): 45
(нормальный результат)
Так же три года назад имело место обессивно-компульсивное расстройство(если не сделаю совешенно глупые физические вещи. прим: постучать 3 раза, посмотреть туда-то, то случится что-то плохое причем абсурдность осознавала), прошло. Многие вещи или не делаю или делаю долговато и слишком дотошно.
AQ: Ваши Аспи-результаты:: 119 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 103 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные
ASSQ: Баллы (ASSQ): 32
(высокий результат)
EQ: Результаты теста
EQ = 30
SPQ: Результаты теста
SPQ = 41.5
(повышенный)
TAS-20: Результаты теста
Баллы (TAS-20-R): 45
(нормальный результат)
Так же три года назад имело место обессивно-компульсивное расстройство(если не сделаю совешенно глупые физические вещи. прим: постучать 3 раза, посмотреть туда-то, то случится что-то плохое причем абсурдность осознавала), прошло. Многие вещи или не делаю или делаю долговато и слишком дотошно.
Видеотест HS1944 (Heider-Simmel Demonstration): Думаю, что у маленького треугольника есть девушка - круг, и большой треугольник пытается её отбить у него, но те остаются вместе и уберают, большой треугольник ломает комнату от злости.ghoststory писал(а):Здравствуйте.
Что-нибудь еще нужно проходить? Когда я получу полный доступ?
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Сохранилась ли у Вас более подробная расшифровка результатов теста? По каким шкалам значения повышены?Adularia писал(а): SPQ: Результаты теста
SPQ = 41.5
Бывают / бывали ли у Вас частые ошибки восприятия, галлюцинации?
Свойственно ли Вам подозревать, что говорящие люди обсуждают Вас, что случайные события имеют для Вас особый смысл?
Свойственны ли Вам мистические представления?
Подожительное значение теста SPQ может означать, что источник Ваших особенностей -- не СА, а ШТРЛ; возможно, что и нет расстройства, но есть акцентуация.
Довольно высокий результат (хотя ниже среднего для контрольной группы людей без аутизма).EQ = 30
Трудно ли Вам распознавать и интерпретировать эмоции других людей? Нужны ли для этого какие-либо умопостроения -- или можете делать это интуитивно?
В дополнение к EQ можно пройти тест SQ, эти тесты в паре более показательны.
Решение о доступе на форум принимает администратор, надо подождать.Когда я получу полный доступ?