Konstt

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Konstt
участник
Статус: Неопределившийся

Konstt

Сообщение Konstt » 10 фев 2014, 17:43

Добрый день! Мне 27 лет. Аспергер выявлен поздно - лишь 25 лет. Живу сейчас за рубежом - здесь его и выявили. Дома жил почти в полной изоляции - ни с кем не общался, можно сказать даже боялся общаться. В иституте имел товарищей - но почти все контакты растерял.
Сейчас произошла перемена - я стал очень сильно хотеть общаться с людьми. До начала этого месяца я убегал в свое узкое хобби (так же было и дома, когда я только хобби и занимался). Но потом я понял, что им одним жить нельзя.И на этом фоне возникла депрессия. Стало очень скучно, появилось желание найти друзей идти куда либо и.т.д. Хорошо, что в будние дни я в группе поддержки - мне не так одиноко. А вот в Воскресенье стало совсем одиноко и плохо.
Что бы Вы мне посоветовали? Нормально ли это? Просто мне все говорят, что один день побыть дома это нормально. Семья у меня маленькая - три человека со мной.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Konstt

Сообщение ghoststory » 10 фев 2014, 18:12

Здравствуйте.
Ваше сообщение отделено, так как Вы другой пользователь (не тот, в теме которого первоначально написали) и рассказываете о себе.

Сложно советовать что-то, ничего не зная о Вас (что интересно, что неприемлемо). Вариантов много: можно пойти туда, где будет интересно, или заняться чем-то дома.
Сейчас уже не занимаетесь хобби?
Вы ни с кем из специалистов не консультировались по поводу депрессии?

Konstt
участник

Сообщение Konstt » 11 фев 2014, 16:09

Да - прописали мне таблетки... Но беда вот в чем - в такие периоды ничего часто вообще не хочется (как это случилось в том году) или частично (как пока что сейчас). Давит она на меня со всей силы в Воскресенье - я целый день почти дома... Дай Бог, смогу найти с кем ходить. И самое главное - это различные появления дискомфорта физически - озноб.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 11 фев 2014, 22:47

Здравствуйте, Konstt
Konstt писал(а):Живу сейчас за рубежом - здесь его и выявили
А при каких обстоятельствах это произошло (выявление синдрома Аспергера)?

Konstt
участник

Сообщение Konstt » 13 фев 2014, 17:37

При общении со мной. Один человек нашел в Интрнете информацию о болезни, ну и сказал что надо бы мне показаться врачу. Потом врач и выявил у меня его тут.

Konstt
участник

Сообщение Konstt » 13 фев 2014, 18:50

Если рассказывать полностью, то я 25 лет прожил дома в Украине в своем доме с садом. Я особо ни с кем не общался - в школе вообще был изгоем (надо мной издевались) в институте имел друзей - но не дорожил этим. Все поменялось после переезда из страны. Захотелось общения. Мне нашли группу поддержки - но там ребята, которые не очень хотят общаться. Они неактивные и любят дома сидеть - даже в этот центр часто идут без желания.
Депрессия у меня была в том году и в этом. В чем то похожа и в чем то различна. Одинаково то, что я не могу сидеть сам - мне это очень трудно лезут разные мысли. Даже час посидеть одному мне трудно. И то, что у меня как бы присутствует озноб. Но в том году я лежал в кровати, потерял много килограмм и не ходил на спорт. сейчас я хоть эти вещи не бросил. Центр все же помогает как то занять время и отвлекает, как и работа в социальном кооперативе. Отпускает депрессия, как и в том году, вечером часам к 6 - 7. я не знаю почему, но так вот получается, такую закономерность заметил.
Я не понимаю, что случилось, но чувствую, что мне сейчас очень трудно.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 14 фев 2014, 09:59

Kkonst, Вам предоставлен доступ на форум. Удачи Вам в преодолении депрессивного настроя.

P.S. Кстати, а Вы по какой причине установили статус "неопределившийся"? Вы сомневаетесь в заключении врача?

Anabelle
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Anabelle » 14 фев 2014, 13:19

Konstt, а еще одной группы поддержки или самоподдержки (бывают еще и самоорганизующиеся, там будут явно более активные люди, жаждующие общения) есть в вашем городе?
Вы не пробовали найти для себя какое-нибудь увлечение - резьба по дереву, конструирование, моделирование, коллекционирование, рсунок или даже ведение дневника, может даже онлайн, где возможны комментарии других людей?
Очень жаль, что вам приходится переживать депрессивные состояния. Вы живете один?
Поля, 14.05.2007, подтвержденный СА

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 14 фев 2014, 15:43

А не завести ли вам собачку? Маленького щеночка. Пока он маленький вам придется много о нем заботиться, заниматься, что может отвлечь от всяких там мыслей. И один не будете. Будете с ней гулять и познакомитесь с каким(-ой)-нибудь собачатником.

Konstt
участник

Сообщение Konstt » 15 фев 2014, 00:36

Спасибо за поддержку! Щенка я завести не смогу... Саморганизованные группы... я не знаю как о них можно узнать. Но попробовать надо будет.

Ответить