Я новыенький
- Dsha
- участник
- Статус: Неопределившийся
Я новыенький
Я ничего не знала об аутизме, только статьи из википедии и некоторые статьи. Самостоятельно диагнозы себе никогда не ставлю.
У меня всегда были проблемы с общением с детского сада по сей день. Я не смогла пойти учиться или работать потому, что не могу находиться в обществе. Пыталась самоубиться. Сейчас я могу сидеть дома, за всю зиму я вышла всего один раз. У меня нет друзей и новых знакомых уже много лет, я избегаю общения, магазинов, я не могу говорить оп телефону, не могу записаться на прием к врачу, я живу в новом городе уже два года но я не знаю по прежнему ни одной улицы и низачто не смогу добраться до нужного места. На днях я посчитала количество людей с которыми я говорила за последние 4 года и их не больше десяти включая родителей. Раньше я могла подавить в себе страх перед людьми и могла заговорить, несла чушь, но я говорила, сейчас я создаю впечатление психа когда пытаюсь что-то объяснить. Некоторые люди, мои старые знакомые и родные считают это забавными особенностями, их веселит то, что я говорю и они с этим смирились и принимают меня такой какая я есть(хотя в детстве меня за это лупили) Мне казалось, что это просто особенность моей нервной системы, я просто такой человек и пыталась работать над собой. Но ситуация усложнилась и теперь я вообще не хочу выходить на улицу, говорить с живыми людьми потому, что меня никто не понимает а я не понимаю их. У меня каким-то чудом появился парень, он с первого дня обратил внимание, что я не совсем в себе, я с ним подралась в первый день знакомства. А теперь я живу с ним и ему трудно со мной он постоянно жалуется и отмечает, что я странная в плохом смысле этого слова, я не выхожу на улицу, он считает это блажью, то, что я не могу и не хочу смотреть фильмы и читать худ литературу, то что я не интересуюсь ничем кроме своих увлечений и зацикливаюсь на одной теме месяцами, он считает что я просто дура или сорт дуры. Я художник и я этим зарабатываю из дома, Я не могу общаться с заказчиками как все нормальные люди я неделями размышляю что бы им ответить. Мне начало это все мешать а мой МЧ сказал, что я аутист. Я решила, что возможно я действительно аутист и прочитала статьи и прошла тесты, везде оценка была очень высокая. Сейчас я понимаю, что самостоятельно жить я точно не смогу и мне все это мешает. Я надеюсь, что это не аутизм и не синдром аспергера и это можно вылечить. Теперь я не могу понять куда мне идти, к психиатру или куда-то еще? Что будет если мне поставят диагноз?
Простите за сумбур
У меня всегда были проблемы с общением с детского сада по сей день. Я не смогла пойти учиться или работать потому, что не могу находиться в обществе. Пыталась самоубиться. Сейчас я могу сидеть дома, за всю зиму я вышла всего один раз. У меня нет друзей и новых знакомых уже много лет, я избегаю общения, магазинов, я не могу говорить оп телефону, не могу записаться на прием к врачу, я живу в новом городе уже два года но я не знаю по прежнему ни одной улицы и низачто не смогу добраться до нужного места. На днях я посчитала количество людей с которыми я говорила за последние 4 года и их не больше десяти включая родителей. Раньше я могла подавить в себе страх перед людьми и могла заговорить, несла чушь, но я говорила, сейчас я создаю впечатление психа когда пытаюсь что-то объяснить. Некоторые люди, мои старые знакомые и родные считают это забавными особенностями, их веселит то, что я говорю и они с этим смирились и принимают меня такой какая я есть(хотя в детстве меня за это лупили) Мне казалось, что это просто особенность моей нервной системы, я просто такой человек и пыталась работать над собой. Но ситуация усложнилась и теперь я вообще не хочу выходить на улицу, говорить с живыми людьми потому, что меня никто не понимает а я не понимаю их. У меня каким-то чудом появился парень, он с первого дня обратил внимание, что я не совсем в себе, я с ним подралась в первый день знакомства. А теперь я живу с ним и ему трудно со мной он постоянно жалуется и отмечает, что я странная в плохом смысле этого слова, я не выхожу на улицу, он считает это блажью, то, что я не могу и не хочу смотреть фильмы и читать худ литературу, то что я не интересуюсь ничем кроме своих увлечений и зацикливаюсь на одной теме месяцами, он считает что я просто дура или сорт дуры. Я художник и я этим зарабатываю из дома, Я не могу общаться с заказчиками как все нормальные люди я неделями размышляю что бы им ответить. Мне начало это все мешать а мой МЧ сказал, что я аутист. Я решила, что возможно я действительно аутист и прочитала статьи и прошла тесты, везде оценка была очень высокая. Сейчас я понимаю, что самостоятельно жить я точно не смогу и мне все это мешает. Я надеюсь, что это не аутизм и не синдром аспергера и это можно вылечить. Теперь я не могу понять куда мне идти, к психиатру или куда-то еще? Что будет если мне поставят диагноз?
Простите за сумбур
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Я новыенький
Здравствуйте.
Какие тесты Вы проходили? Опубликуйте результаты, возможно, Вам помогут хотя бы частично их интерпретировать. Это не будет диагностика, но, возможно, какие-то позиции станут яснее.
Вы учились в школе, посещали детский сад? Какой была форма обучения? Были ли проблемы общения в детстве?
Каков Ваш возраст сейчас?
Какие тесты Вы проходили? Опубликуйте результаты, возможно, Вам помогут хотя бы частично их интерпретировать. Это не будет диагностика, но, возможно, какие-то позиции станут яснее.
Вы учились в школе, посещали детский сад? Какой была форма обучения? Были ли проблемы общения в детстве?
Раньше друзья были? Были ли раньше описываемые проблемы?Dsha писал(а):У меня нет друзей и новых знакомых уже много лет, я избегаю общения, магазинов, я не могу говорить оп телефону, не могу записаться на прием к врачу, я живу в новом городе уже два года но я не знаю по прежнему ни одной улицы и низачто не смогу добраться до нужного места.
Каков Ваш возраст сейчас?
Идти надо к психиатру. Что будет, во многом зависит от того, какой диагноз поставят. Описанные Вами проблемы могут быть следствием не только аутизма, но и социофобии и других расстройств; в отличие от аутизма, социофобия и большинство других расстройств поддаются лечению.Dsha писал(а):Теперь я не могу понять куда мне идти, к психиатру или куда-то еще? Что будет если мне поставят диагноз?
- Dsha
- участник
Результаты теста
AQ = 45
(высокий)
Навыки общения: 10
Переключение внимания: 10
Внимание к деталям: 8
Коммуникация: 9
Воображение: 8
----------------------------
Результаты тестирования
RAADS-R = 199
(высокий)
оциальное взаимодействие: 106(*)
Ограниченные интересы: 31(*)
Язык: 16(*)
Сенсорика и моторика: 46(*)
---------------------------
Ваши Аспи-результаты:: 137 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 50 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи

>Раньше друзья были? Были ли раньше описываемые проблемы?
были друзья по интересам. Были и проблемы эти но не так ярко выражены. Мне 19
AQ = 45
(высокий)
Результаты тестирования
RAADS-R = 199
(высокий)
>Раньше друзья были? Были ли раньше описываемые проблемы?
были друзья по интересам. Были и проблемы эти но не так ярко выражены. Мне 19
- Dsha
- участник
Результаты теста
AQ = 45
(высокий)
Результаты тестирования
RAADS-R = 199
(высокий)

Друзья были по интересам, проблемы были всегда. Мне 19
AQ = 45
(высокий)
Результаты тестирования
RAADS-R = 199
(высокий)
Друзья были по интересам, проблемы были всегда. Мне 19
- ghoststory
- модератор
Первые 5 сообщений проходят премодерацию, поэтому не появляются на форуме сразу.
Дубль одобрен, потому что есть разночтения. Уточните, пожалуйста, какой из вариантов верный: "проблемы были всегда" или "были и проблемы эти, но не так ярко выражены"? Верно ли, что в детстве проблемы были менее выражены?
Дубль одобрен, потому что есть разночтения. Уточните, пожалуйста, какой из вариантов верный: "проблемы были всегда" или "были и проблемы эти, но не так ярко выражены"? Верно ли, что в детстве проблемы были менее выражены?
- Dsha
- участник
Меня за причуды лупили(дома) и мне приходилось мимикрировать. Сейчас мне по непонятной причине не хочется (раньше хотелось) справляться с этим, я пыталась узнать как заводить друзей и пробовала общаться следуя советам. Я увлеклась этим моментом и изучала как вычислить ложь, доброжелательность, неприязнь. Чем больше я узнаю людей тем страшнее рядом находиться. В спокойном состоянии если собраться я могу для себя объяснить реакцию и поведение людей, но если что-то выходит из под контроля я вижу что люди смеются надо мной, показывают своим лицом ненависть ко мне, шепчутся тычут на меня пальцем. Это напоминает со стороны сумасшествие и я головой понимаю, что не может ведь весь супермаркет ржать надо мной при том, что я никак не выделяюсь. Трудно объяснить когда рассудок говорит одно а чувствуешь противоположное.
- Dig386
- администратор
Здравствуйте, Dsha
По правилам форума анимированные аватары запрещены, поэтому Ваша аватарка была удалена. Это не прихоть и связано с сенсорными особенностями многих аутичных пользователей. Спасибо за понимание.
Про тесты: Вам осталось пройти ASSQ, SPQ (сохраните расшифровку по подшкалам) и TAS-20.
По правилам форума анимированные аватары запрещены, поэтому Ваша аватарка была удалена. Это не прихоть и связано с сенсорными особенностями многих аутичных пользователей. Спасибо за понимание.
Про тесты: Вам осталось пройти ASSQ, SPQ (сохраните расшифровку по подшкалам) и TAS-20.
- Dig386
- администратор
Описанное Вами похоже на социофобию (которая, кстати, лечится, причем независимо от нейротипа). Социофобия нередка при аутизме, но не является его признаком: у многих аутичных людей ее нет, а часть "аспи" - экстраверты.Dsha писал(а):Раньше я могла подавить в себе страх перед людьми и могла заговорить, несла чушь, но я говорила, сейчас я создаю впечатление психа когда пытаюсь что-то объяснить.
К психотерапевту. Они имеют психиатрическое образование и если что, то смогут помочь Вам с помощью медикаментов. С ПНД связываться не стоит, хотя частники и сильно платные.Теперь я не могу понять куда мне идти, к психиатру или куда-то еще? Что будет если мне поставят диагноз?
- Dsha
- участник
>Описанное Вами похоже на социофобию (которая, кстати, лечится, причем независимо от нейротипа)
надеюсь именно на это.
тесты:
------------------------------
Результаты теста
EQ = 11
Баллы (ASSQ): 28
-----------------------------
Результаты теста
SPQ = 43.5
Идеи отношения: 5.5 (не знаю: 1)
Избыточная социальная тревожность: 7 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 0.5 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 6 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 9 (не знаю: 0)
Странная речь: 4 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 4 (не знаю: 0)
Подозрительность: 7.5 (не знаю: 0)
Результаты теста
Баллы (TAS-20-R): 61
(высокий результат)
Трудности идентификации чувств: 28
Трудности с описанием чувств другим людям: 14
Внешне-ориентированный тип мышления: 19
надеюсь именно на это.
тесты:
Результаты теста
EQ = 11
Баллы (ASSQ): 28
-----------------------------
Результаты теста
SPQ = 43.5
Идеи отношения: 5.5 (не знаю: 1)
Избыточная социальная тревожность: 7 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 0.5 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 6 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 9 (не знаю: 0)
Странная речь: 4 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 4 (не знаю: 0)
Подозрительность: 7.5 (не знаю: 0)
Результаты теста
Баллы (TAS-20-R): 61
(высокий результат)
Трудности идентификации чувств: 28
Трудности с описанием чувств другим людям: 14
Внешне-ориентированный тип мышления: 19
- Dig386
- администратор
А что именно за причуды? Синдром Аспергера проявляется с раннего детства и страхом перед людьми "причуды" не исчерпываются, там сложный комплекс признаков.Dsha писал(а):Меня за причуды лупили(дома) и мне приходилось мимикрировать.
Про SPQ: у Вас высокий результат. Поэтому хотел Вас спросить вот о чем:
1) были ли у Вас когда-либо галлюцинации или бред, а также иные психотические симптомы?
2) характерно ли для Вас так называемое "магическое мышление"?
3) ищете ли Вы в обычных событиях какой-то особый смысл, предзнаменования и т.п.?
Даже если кто-то внутри смеется или недоволен Вами, то что в этом страшного? Всем мил не будешь. Ведь не полезет же прохожий в драку?что-то выходит из под контроля я вижу что люди смеются надо мной, показывают своим лицом ненависть ко мне, шепчутся тычут на меня пальцем
Так описанный Вами сильный страх перед выходом из дома не является признаком синдрома Аспергера. Даже если он у Вас есть, то Вы сможете избавиться от этих страхов, но нужна помощь психотерапевта.надеюсь именно на это.