"Никто нигде. Удивительная автобиография аутичной девочки"

Обсуждение фильмов, художественных книг о РАС, а также представления аутизма в прессе и на телевидении.
Ответить
Avis Rara
аспи
Статус: Аутичный

"Никто нигде. Удивительная автобиография аутичной девочки"

Сообщение Avis Rara » 27 май 2014, 04:56

Уильямс Донна "Никто нигде. Удивительная автобиография аутичной девочки"

Читал кто-нибудь? Уже можно найти в интернете.

Я еще не дочитала. Не могу понять почему, но ощущаю какую-то неправду. Не всегда, но... Не верю. Иногда ощущение, что это иллюстрация к учебнику об аутизме, вернее, о синдроме Аспергера, а не рассказ человека о себе самом.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: "Никто нигде. Удивительная автобиография аутичной девочк

Сообщение babushka » 27 май 2014, 15:19

Начала читать. Тоже складывается впечатление, ощущение учебника по аутизму. Всё очень последовательно, складно. Я попыталась воспроизвести в мыслях своё раннее детство. Попыталась понять, смогу ли я так четко описать все свои ощущения и воспоминания детства и проанализировать их. Не получилось, вернее, вертятся какие-то отрывочные воспоминания, отдельные эпизоды, но описать подробно свои чувства и фантазии раннего детства я не смогу. Может быть потому, что у меня нет литературного таланта? Или нет аутизма). (шутка)
Например, она пишет о матери: Люди говорили, что это из-за неё, из-за её холодности и жестокости я расту такой "странной".
Откуда она это узнала? Услышала в детстве, что говорили эти люди, или ей мать рассказала, что о ней говорили люди? Лично я не помню, что говорили люди о моей матери, когда я была маленькая.

Ответить