Верный ли диагноз?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Sovushka
участник
Статус: Аутичный

Верный ли диагноз?

Сообщение Sovushka » 17 июн 2014, 22:28

Мне 30 лет, воспитываю одна маленькую дочку. Я всю жизнь с детства сколько себя помню страдала от навязчивых движений, коих у меня весьма широкий спектр - от раскачиваний из стороны в сторону до верчения предметов в руках, тряски рукой перед глазами, в связи с чем считала себя ненормальной, и комплекс неполноценности по этому поводу. Проявляется у меня это в минуты сильного стресса, а стресс возникнуть может из-за любой мелочи. Были периоды, когда это у меня почти (ключевое слово) пропадало, во время стабильной личной жизни, видимо с одной стороны меньше нервничала, с другой, держала себя в руках, чтобы муж не увидел.
Даже малейший срыв моих планов воспринимается мной как Рагнарек. Я эту тему скрывала, как мне казалось, успешно, и старалась как можно меньше выделяться своим поведением из общей массы, но все равно меня считали чудной. Не так давно, около года назад прочитала про такой диагноз, как синдром Аспергера. И вот:
AQ=35
EQ=17
SQ = 41
ШКАЛА RAADS-R
Социальное взаимодействие 64 (*)
Ограниченные интересы 22 (*)
Язык 11 (*)
Сенсорика и моторика 46 (*)
Итого 143 (*)
Остальные признаки по самодиагностике тоже сходятся - не запоминаю лица, кроме очень ярких, долго учусь узнавать новых знакомых, боюсь рисовать людей, хотя животных и предметы рисую с удовольствием, "не дружу" с метафорами, неадекватная мимика, жесты (поэтому и на приличную работу не берут, как мне наконец-то один добрый человек объяснил - кажусь странной работодателям), не понимаю жестикуляцию собеседника, сложно поддерживать контакт глаз - или передерживаю или избегаю, в отношениях "играю роль", использую подсмотренные алгоритмы, если не слишком близкие отношения, например раз сходить в гости, то прокатывает, а в близких получается не всегда натурально, хотя желаю партнеру только добра, поэтому мужчины меня бросают, чувствуют фальш, и думают что их используют.
Неуклюжа, низкий тонус мышц, плоскостопие, зациклена на еде, не могу регулировать аппетит. Говорить начала раньше, чем ходить - в год где-то, как родители говорят, очень рано научилась читать, но писать только в школе, да и то плохо получается. Всегда хотела общаться, но меня нигде не принимали - травили и в школе и в детском саду, хотя я не понимала, чем я отличаюсь от других, старалась вести себя и выглядеть как все. Во всем этом меня больше всего напрягают навязчивые движения, хочу от них избавиться.

ghoststory
модератор

Re: Верный ли диагноз?

Сообщение ghoststory » 18 июн 2014, 10:31

Здравствуйте.

Были ли у Вас в детстве трудности с коммуникацией и социализацией?

В детстве или позже обращались ли Вы к врачу по поводу движений? Возможно, здесь нужна помощь специалиста.

Моему сыну психолог, занимающийся с ним, помогает выработать социально приемлемый стимминг, который заменяет неприемлемые повторяющиеся движения (усиливаются, когда ребенок волнуется или радуется).

Sovushka
участник

Сообщение Sovushka » 18 июн 2014, 12:11

Всегда хотела общаться, но меня нигде не принимали - травили и в школе и в детском саду, хотя я не понимала, чем я отличаюсь от других,

Sovushka
участник

Сообщение Sovushka » 18 июн 2014, 12:14

по поводу движений никуда не обращалась, в детстве мать тщательно это от всех скрывала, зато везде хвасталась моими успехами в учебе и прочими интеллектуальными достижениями - в музыкальной школе например. Она не хотела признавать, что у неё с ребенком может быть что-то не так. В начальных классах школы была регулярно бита толпой одноклассников.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 18 июн 2014, 15:37

Sovushka писал(а):Всегда хотела общаться, но меня нигде не принимали - травили и в школе и в детском саду, хотя я не понимала, чем я отличаюсь от других,
Травля сама по себе не диагностический критерий, поскольку часто встречается и травля нейротипичных людей.

Вы не пробовали анализировать, почему не хотят общаться (вопрос информационного характера: возможно, Вы обнаруживали какие-то причины)?
Бывали ли случаи неуместного поведения, трудности с усвоением социальных правил?

Наличие ребенка -- это большая нагрузка. Удается ли Вам успешно с этим справляться? Если да, очень интересен Ваш опыт.

Sovushka
участник

Сообщение Sovushka » 18 июн 2014, 15:52

Я объективных причин не видела, старалась максимально выглядеть и вести себя как все. Думала что одеваюсь как то не так, сперва выделялась ростом, потом располнела в пубертате, но были в классе и выше и толще меня и нормально в коллектив вливались.
Сложно сказать, наверное были, я иногда чего нибудь скажу, а надо мной смеются, а за что никто не пояснял.
С ребенком как-то справляюсь, она маленькая ещё, как зверушка пока, отношение другое, чем ко взрослому человеку, похоже как к животным, но только она мне ближе, чем они , моя же. У меня ещё собака-маламут и кошка ещё сейчас живут и скотина кое-какая есть в деревне, скоро туда поедем. Напрягает некоторая иррациональность, не всегда хочет делать все по часам, по режиму. Иногда к сожалению, ругаюсь на неё((( стараюсь с этим бороться.

Ответить