Приветствую!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
aspermaster
новичок
Статус: Аутичный

Приветствую!

Сообщение aspermaster » 23 июн 2014, 01:22

Здравствуйте, немного обо мне.

Возраст под 30 лет. Тесты проходил давно, точных результатов не помню, но все они показали высокий уровень аутизма.
По всей видимости, у меня аспергер, т.к. говорил я всегда достаточно хорошо, айкью также не обделен, но социальная слепота присутствует в полном объеме.

С детства понимал, что я отличаюсь от других, но не придавал этому значения.
В школьном возрасте интересовался только компьютером, сидел днями на пролёт, но жизнь сложилась так, что с 17 лет я стал работать менеджером. Проблемы начались уже через несколько месяцев - сильная усталость после работы, раздражительность, нервные срывы, высокая тревожность. Однако, проработал почти 8 лет. Все закончилось тяжелой депрессией и неврозом. Депрессию я успешно вылечил, однако проблемы с тревожностью преследуют почти всю жизнь (впрочем успешно снимаются лекарствами).

С 9 класса для улучшения социализации использовал алкоголь, но после 20 лет началось крайне тяжелое похмелье, и лет 5 назад я отказался от него полностью. После чего стал вести отшельнический образ жизни, практически перестал с кем либо общаться.

Про аутизм слышал что-то вроде "дети вообще не разговаривают лет до 10-ти". Скорее подозревал у себя шизофрению, пока знакомая, в ответ на мою очередную бестактность, прямо не спросила был ли у меня диагноз аутизм. Тут-то я и набрел на тесты, и меня как будто осенило. Пазл сложился, как говорится.
Много лет изредка хожу к психотерапевту. Собственно, хотел бы поделиться своим опытом лечения, а также обсудить специализированную психотерапевтическую помощь для аутистов. От своего терапевта максимум чего я смог добиться касательно диагноза было "невротик". Видимо, навешивание ярлыков, по его практике, не способствует лечению. Специалист очень хороший, долго подбирал. Если подробнее, психиатр-нарколог, ученик Бурно М.Е. Но думаю попробовать что-то более специализированное для асперов, если такое вообще бывает.

Просьба к модераторам разрешить сообщения в теме "психотерапия".

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Приветствую!

Сообщение Dig386 » 23 июн 2014, 21:48

aspermaster писал(а):Возраст под 30 лет. Тесты проходил давно, точных результатов не помню, но все они показали высокий уровень аутизма.
Здравствуйте, aspermaster. Если Вы проходили тесты на аутичные черты, то Вам не нужно проходить тесты AQ и EQ. Но тесты TAS-20, SPQ и ASSQ (аутичные черты по воспоминаниям детства) пройти всё же необходимо.
От своего терапевта максимум чего я смог добиться касательно диагноза было "невротик".
Тревожные и невротические расстройства действительно нередко встречаются у аутичных людей.

Ответить