Добрый день, уважаемые участники форума!
Я не уверена, что у меня именно синдром Аспергера, но сложности в общении были всю жизнь.
Мне 39, два высших технических, не замужем и никогда не была. Хотя училась и работала преимущественно в мужских коллективах.
Описание в статье "Типы взрослых людей с синдромом Аспергера и высокофункциональным аутизмом: Одиночка" очень мне подходит.
Результаты тестов:
Тест AQ
Результаты теста
AQ = 30
(повышенный)
Навыки общения: 8
Переключение внимания: 10
Внимание к деталям: 0
Коммуникация: 5
Воображение: 7
Тест EQ
Результаты теста
EQ = 33
Тест SPQ-A
Результаты теста
SPQ = 28
(нормальный)
Результаты теста
Баллы (TAS-20-R): 56
(повышенный результат)
Трудности идентификации чувств: 18
Трудности с описанием чувств другим людям: 22
Внешне-ориентированный тип мышления: 16
Hello, world
-
В сетиghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Hello, world
Здравствуйте.
Какие именно сложности? Удавалось ли справиться?Isabel писал(а): Я не уверена, что у меня именно синдром Аспергера, но сложности в общении были всю жизнь.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Сложности в установлении близких контактов.ghoststory писал(а):Здравствуйте.Какие именно сложности? Удавалось ли справиться?Isabel писал(а): Я не уверена, что у меня именно синдром Аспергера, но сложности в общении были всю жизнь.
И мне очень тяжело бывать среди незнакомых людей, страх первого контакта очень большой.
После получение второго образования и смены профессии (10 лет назад), стало гораздо лучше и легче.
Все говорят, что я изменилась в лучшую сторону.
Но строить личные отношения я так и не научилась.
- Dig386
- администратор
Isabel, доступ на форум предоставлен. Приятного общения!
А насколько хорошо при этом Вы видите эмоции людей и интуитивно понимаете их состояние?Isabel писал(а):И мне очень тяжело бывать среди незнакомых людей, страх первого контакта очень большой.
А вот если человек например плохо видит эмоции людей, как ему об этом узнать? Я к примеру до сих пор не знаю, хорошо ли я вижу эти эмоции или нет (но точно какую-то часть эмоций я вижу).Dig386 писал(а):А насколько хорошо при этом Вы видите эмоции людей и интуитивно понимаете их состояние?
-
В сетиghoststory
- модератор
Иногда могут говорить примерно следующее: "Ты бесчувственный / ая", "Неужели ты не видишь, что я расстроен /а" и т.п. Говорят, конечно, не всегда.Sergio писал(а): А вот если человек например плохо видит эмоции людей, как ему об этом узнать?
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Думаю, что вижу хорошо. Как в реальности - не знаю.Dig386 писал(а):Isabel, доступ на форум предоставлен. Приятного общения!
А насколько хорошо при этом Вы видите эмоции людей и интуитивно понимаете их состояние?Isabel писал(а):И мне очень тяжело бывать среди незнакомых людей, страх первого контакта очень большой.
Я очень боюсь быть навязчивой, поэтому крайне редко сама инициирую общение.
Когда это нужно по работе, то это стоит больших усилий.
При этом лекции читаю достаточно успешно, но там другая ситуация - они ко мне приходят, а не я к ним.
А вот в лицо и по именам почти никого не запоминаю.
Allons-y!