Привет

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
0xFa
аспи
Статус: Неопределившийся

Привет

Сообщение 0xFa » 05 июл 2014, 22:03

Всем доброго времени суток.
Сразу скажу нормально писать я не умею. Но попытаюсь рассказать о себе.
Сейчас мне 27 лет и я работаю системным инженером. По работе приходится общаться с люди и даже разговаривать по телефону. Но так было не всегда.
С детства я казался себе неного странным. Играл я почти всегда один. Но мне хотелось играть с другими детьми. Я не мог, не знал как разговаривать, не знал как просто к ним подойти. И если и получалось что со мной кто то играл то через какое то время я уже сидел в углу один и играл сам с собой. Были и друзья. Но как бы по одному.
В школе было так же. Ни с кем не общался, задирали. В младших и средних классах часто дрался. Был упертым и не менял свое мнение. В старших классах был "чуваком который разбирается в компьютерах". Тут уже со мной дружили, я понимал конечно что всем было что то нужно(помочь с пк или прошить телефон или например прийти ко мне домой поиграть ). Я все это понимал но меня это устраивало. Но я все так же основную часть времени сидел и тыкался в телефоне. Тогда только появлялся мобильный интернет и развивался WAP. Мне все это было интересно. Через интернет нашел человека с которым мне было интересно общаться. Девушку. Так общались несколько лет. Она была из другого города. В 18 лет я и переехал в другой город.
Все так же сидел дома. Увлечение компьютерами и интернетом выросло в программирование. Этим и зарабатывал деньги. Мне было хорошо, сидел дома и никуда не выходил и ни с кем не нужно было общаться. Так и жил 7 лет. Потом девушка сказала "хватит" и я уехал в другой город. И тут уже пришлось искать работу в офисе. Было очень сложно. Нужно было звонить по телефону и еще ездить на собеседования. Много раз было так что я тупо не отвечал на телефон. Или прийдя по нужному адресу боялся зайти. В этот же момент жизни у меня появился друг. Вообщем большое ей спасибо она меня сильно подталкивала. Она меня понимала и собственно рассказала про синдром аспергера. Я прошел несколько тестов. И да похоже. Знаете было какое то озоронение. В голове многое прояснилось. Всю жизнь думал что я такой получился из за того что родители меня не отдали в детский сад и я там не научился общаться с людьми.
Много читал и понял что я не один такой со странностями. Другим людям тоже сложно.
Блин понаписал какой то ерунды.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Привет

Сообщение ghoststory » 06 июл 2014, 15:02

Здравствуйте.
0xFa писал(а):И если и получалось что со мной кто то играл то через какое то время я уже сидел в углу один и играл сам с собой. Были и друзья. Но как бы по одному.
Каким образом Вы дружили с ними в детстве?

Есть ли у Вас сенсорные особенности?
Есть ли навязчивые движения, повторения фраз и т.п.?
Изменения планов, маршрутов как воспринимаются?

Кроме Aspie-quiz какие тесты Вы проходили, с какими результатами?

0xFa
аспи
Статус: Неопределившийся

Re: Привет

Сообщение 0xFa » 06 июл 2014, 17:37

Каким образом Вы дружили с ними в детстве?
Обычно чем то занимались несколько дней подряд. Что то искали, следили, лазили по стройкам или у кого то дома играли в какую то игру с сюжетом на несколько дней.

Есть ли у Вас сенсорные особенности?
Не уверен что правильно понимаю что это
Но вот допустим в кафе с друзьями я люблю садиться лицом к стене что бы никого не видеть. Иначе начинаю за всеми всем следить и отвлекаться. Плюс не приятно себя чувствую когда на меня смотрят и я это замечаю.
Еще не давно был случай. Пришли с девушкой в кафе (я идти не хотел). Сел за стол и нахохлился, всем видом показывал что мне тут не нравится. Слышал о чем говорят люди за соседнем столиком. Смотрел за новыми людьми кто приходит и куда садятся и что заказывают. Было чувство тревоги. Девушка мне что то рассказывала но я ее как бы не слышал. Ее голос был приглушенный. В итоге раздражался, а потом психанул и ушел на улицу.
Есть ли навязчивые движения, повторения фраз и т.п.?
думаю что нет

Изменения планов, маршрутов как воспринимаются?
Люблю что бы все было известно зарание. Все поездки чательно продумываю и думаю о них постоянно. Если что то меняется то опять же раздражаюсь, но последнее время стараюсь этого другим не показывать.
Кроме Aspie-quiz какие тесты Вы проходили, с какими результатами?
Проходил раньше но результаты не нашел.
Вот попробовал пройти снова.
AQ = 39
спойлер
Переключение внимания: 8
Внимание к деталям: 8
Коммуникация: 9
Воображение: 4
Навыки общения: 10
EQ = 13
SQ = 52

Ответить