Стоит ли?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Igor50
родитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 23:01
Пол: Мужской
Статус: Нейротипичный

Стоит ли?

Сообщение Igor50 » 31 янв 2015, 00:08

Здравствуйте! Моему внуку 5 лет.Месяц назад, мы с женой, в тайне от дочери, возили его к психиатру. Почему в тайне,отдельная история, будет интересно расскажу. Врач в частной беседе (так как мы не являемся родителями) поставила СА. Жена понятно в слезы, но не это главное, то что внук особенный известно давно. Врач нам порекомендовала пропить курс Актинол Мемантин, обязательно рассказать родителям о визите, и принимать лекарство с их ведома. Стоит ли говорить дочери и стоит ли принимать Актинол?

Аватара пользователя
ghoststory
модератор
Сообщения: 17029
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:26
Статус: Аутичный

Re: Стоит ли?

Сообщение ghoststory » 31 янв 2015, 00:46

Здравствуйте.
К сожалению, любой совет, данный на форуме относительно приема или отмены назначенного врачом препарата пользователями (не видевшими ребенка и в большинстве своем не имеющими медицинского образования) будет противоречить Правилам форума:
1.10. Любая информация, приведенная на данном форуме, не может заменить консультацию специалиста соответствующей квалификации и не может считаться основанием для начала/отмены лечения или постановки официального диагноза. Любая информация медицинского характера, опубликованная на форуме, призвана облегчить обращение и диалог с медицинскими специалистами, но не может заменить их.
Как неспециалист (подчеркиваю это), ознакомившийся с инструкцией к препарату, на правах личного мнения отмечаю, что среди противопоказаний -- возраст до 18 лет.
Родители являются законными представителями ребенка, поэтому по закону должны быть поставлены в известность о факте диагностики ребенка и установленном диагнозе.
Было бы оптимально, если бы решение о действиях, касающихся ребенка, было принято совместно с родителями.
При согласии родителей была бы полезной еще как минимум одна консультация с другим специалистом, чтобы минимизировать возможность диагностической ошибки, а также обсудить альтернативные возможности лечения / коррекции.

На форуме есть пользователь, находящийся в ситуации, подобной Вашей, который, возможно, сможет поделиться опытом.

asc9
участник
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 08:30
Пол: Мужской
Статус: Неопределившийся

Re: Стоит ли?

Сообщение asc9 » 31 янв 2015, 13:33

Аутизм(даже в самой мягкой форме) это серьезное состояние и любое такое лечение скорее всего будет поверхностным,если хотите помочь внуку лучше отведите его в центр по работе с аутичными детьми,где его будут вести и последовательно развивать,чтобы в зрелом возрасте он был хорошо адаптирован и испытывал как можно меньше трудностей.

Ну и желательно чтобы родственники полностью принимали его таким, и относились к этому нормально,"слезы",попытки скрыть,замолчать проблему, возможные конфликты на этой почве,формируют у ребенка негативное отношение к себе,что особенно опасно в раннем детском возрасте,тк в это момент начинает формироваться его личность,характер.Лучше поощрять положительные стороны и мягко сглаживать недостатки.

Аватара пользователя
Dig386
администратор
Сообщения: 6330
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 21:30
Пол: Мужской
Статус: Аутичный
Откуда: Москва

Re: Стоит ли?

Сообщение Dig386 » 31 янв 2015, 13:48

Здравствуйте, Igor50
Вам предоставлен доступ на форум, в том числе на приватный форум для родителей.

Про синдром Аспергера: помните о том, что при нём специализированное обучение (по развитию социальных и бытовых навыков, осознания и контроля эмоций, занятия по сенсорной интеграции, психотерапия и т.п.), как правило, ощутимо важнее препаратов. И такое обучение будет нереально провести без сотрудничества с родителями ребёнка.

Madama
постоянный пользователь
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 22:58
Пол: Женский
Статус: Неопределившийся

Re: Стоит ли?

Сообщение Madama » 31 янв 2015, 17:32

Возможно родителям понадобится время, чтобы понять и принять то, что их ребенок особенный. Это бывает очень болезненно. Если в этот непростой для любого человека период они смогут получать профессиональную поддержку специалиста , заниматься в группе с другими родителями, столкнувшимися с подобными жизненными трудностями, они смогут лучше понимать особенности своего ребенка. Смогут поддержать его и помочь ему. Если родители примут эту новость совсем уж "в штыки", а такое бывает, у Вашего внука есть любящие дедушка и бабушка. если "будете в теме" сможете поддержать внука.

Igor50
родитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 23:01
Пол: Мужской
Статус: Нейротипичный

Re: Стоит ли?

Сообщение Igor50 » 01 фев 2015, 17:17

Здравствуйте! Большое спасибо за отзывы и рекомендации! Да, я тоже читал о противопоказаниях препарата, так же прочитал массу отзывов о нем. Тема с актинолом закрыта. Несомненно, мы воспринимаем его таким каков он есть, для нас он лучший, самый умный и самый любимый. Да и в дет.саде он в любимчиках, и дети его любят. Теперь попробую объяснить ситуацию с дочерью. В год когда внук начал ходить, я заметил, что он проявляет большой интерес к колесам мог по долгу рассматривать, крутить , потом мы полюбили двери. На прогулках его как магнитом тянуло к ним. В данный момент, к колесам мы остыли, но двери, особенно распашные мы любим))) Мы с дочерью всем этим озаботились(предположили аутизм) и высказали все нашему доктору(у нас частный врач, ведет нас с рождения) он дочь успокоил, ребенок нормальный. Дочь счастлива, я в сомнениях. Последней каплей стало то, что жена опять высказала свои опасения нашему врачу(жену беспокоит то, что внук очень мало говорит), доктор передал разговор дочери, доктор на коне, мы повержены))) Понимаю, что утомляю, скоро закончу. В конце декабря, дети летят отдыхать, мы с внуком. Жена идет в сад на утренник, ну сами понимаете приходит в слезах. В итоге мы оказываемся на приеме у психиатра. Все. Спасибо за понимание и терпение с уважением, Игорь.
Простите за орфографию, да и за пунктуацию тоже)))
PS. Вчера пробовал заговорить с дочерью, не получилось.

Аватара пользователя
Dig386
администратор
Сообщения: 6330
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 21:30
Пол: Мужской
Статус: Аутичный
Откуда: Москва

Re: Стоит ли?

Сообщение Dig386 » 02 фев 2015, 00:14

Igor50 писал(а):Вчера пробовал заговорить с дочерью, не получилось.
А что именно пугает дочь в синдроме Аспергера? Ведь при этом синдроме можно добиться того, что годам к 20-30 он будет проявляться скорее как "особый характер", чем как "болезнь".
жену беспокоит то, что внук очень мало говорит
Внук просто малообщительный или идёт именно отставание в речевом развитии? И есть ли вещи вроде эхолалии, неумения о чем-то попросить, вести диалог и т.п.?

Аватара пользователя
ANTigona
родитель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 07:06
Пол: Женский
Статус: Нейротипичный

Re: Стоит ли?

Сообщение ANTigona » 02 фев 2015, 13:06

Igor50 писал(а):Здравствуйте! Большое спасибо за отзывы и рекомендации! Да, я тоже читал о противопоказаниях препарата, так же прочитал массу отзывов о нем. Тема с актинолом закрыта. Несомненно, мы воспринимаем его таким каков он есть, для нас он лучший, самый умный и самый любимый. Да и в дет.саде он в любимчиках, и дети его любят. Теперь попробую объяснить ситуацию с дочерью. В год когда внук начал ходить, я заметил, что он проявляет большой интерес к колесам мог по долгу рассматривать, крутить , потом мы полюбили двери. На прогулках его как магнитом тянуло к ним. В данный момент, к колесам мы остыли, но двери, особенно распашные мы любим))) Мы с дочерью всем этим озаботились(предположили аутизм) и высказали все нашему доктору(у нас частный врач, ведет нас с рождения) он дочь успокоил, ребенок нормальный. Дочь счастлива, я в сомнениях. Последней каплей стало то, что жена опять высказала свои опасения нашему врачу(жену беспокоит то, что внук очень мало говорит), доктор передал разговор дочери, доктор на коне, мы повержены))) Понимаю, что утомляю, скоро закончу. В конце декабря, дети летят отдыхать, мы с внуком. Жена идет в сад на утренник, ну сами понимаете приходит в слезах. В итоге мы оказываемся на приеме у психиатра. Все. Спасибо за понимание и терпение с уважением, Игорь.
Простите за орфографию, да и за пунктуацию тоже)))
PS. Вчера пробовал заговорить с дочерью, не получилось.
К сожалению, ваш семейный врач не имеет никакого отношения к психиатрии. Он просто элементарно непомпетентен в этом вопросе. Как и все остальные врачи типа психологов и неврологов. Есть ли возможность поговорить тогда с частным врачом, озвучить ему диагноз и взять его в союзники? Похоже, мама ребенка доверяет врачу больше, чем вам. Сейчас ваш внук находится в таком возрасте, когда надо проводить интенсивное наступление на аутизм. Тогда действительно есть шанс, что к 20-30 годам это будет чудинка.
Вы так рубленно рассказываете. Одни глаголы.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

elseif
аспи
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 03:23
Пол: Мужской
Статус: Аутичный

Re: Стоит ли?

Сообщение elseif » 04 фев 2015, 01:14

Последней каплей стало то, что жена опять высказала свои опасения нашему врачу(жену беспокоит то, что внук очень мало говорит), доктор передал разговор дочери, доктор на коне, мы повержены)))
Не понимаю, почему вы повержены.
В конце декабря, дети летят отдыхать, мы с внуком. Жена идет в сад на утренник, ну сами понимаете приходит в слезах. В итоге мы оказываемся на приеме у психиатра.
Я не понимаю ни почему внук пришёл в слезах (или жена пришла в слезах?), ни как всё это связано с визитом к психиатру.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость