Очень просто, в коллективе можно не акцентировать все внимание на себе (я обычно его не акцентирую и стараюсь этого не делать т.к. чуствую себя сразу некомфортно) а когда тет-а-тет если нет общей интересной темы для разговора или я просто "несовместим" с конкретным человеком то поддерживать разговор настоящая пытка, например больше всего я ненавижу ехать с коллегой с работы в транспорте если по пути. Далее после длительных нагрузок общением я вхожу в некое состоянии ступора, мне очень сложно дальше поддерживать разговор в мыслях появляется как бы белая пелена и хочется просто уедениться. Мало социальных контактов, есть друзья но с ними я редко встречаюсь и честно говоря без восторга. Был женат но с женой вроде таких проблем не возникало, как и при общении с родственниками.Dig386 писал(а): В чём именно заключаются эти проблемы?
AlexMSC
- AlexMSC
- участник
- Статус: Неопределившийся
AlexMSC
Re: Тест RAADS-R
Трое из 4-х явных нейротипиков, прошедших данный тест у нас на работе, показали результаты в пределах 64-68 баллов. Если вы обратите внимание на результаты других участников форума, то заметите, что ваш очень сильно отличается - и невысокими результатами и повышенными баллами всего по двум шкалам из четырех.AlexMSC писал(а):Всю жизнь испытывал трудности в установлении и поддержании социальных контактов. Как будто мне чего то не хватало. При этом общение в коллективе или команде нормальное, но один на один часто как испытание. Как то никогда не думал про аутизм да никто его мне никогда не диагностировал. В детстве задержка в развитии речи была. И вот прошел тест и на тебе :(
Результаты тестирования
RAADS-R = 69
(высокий)
Социальное взаимодействие: 48(*)
Ограниченные интересы: 9
Язык: 6(*)
Сенсорика и моторика: 6
(*) Повышенный результат
Знающие люди, подскажите: приговор обжалованию не подлежит или моя проблема не относится к расстройствам аутистического спректра?
- AlexMSC
- участник
То есть вы хотите сказать у меня отклонений аутистического спректра нет? Но все же трудность в контактировании сохраняется с детства. Пока что она стоит мне отсутствием собственной семьи.Elhana писал(а):Трое из 4-х явных нейротипиков, прошедших данный тест у нас на работе, показали результаты в пределах 64-68 баллов. Если вы обратите внимание на результаты других участников форума, то заметите, что ваш очень сильно отличается - и невысокими результатами и повышенными баллами всего по двум шкалам из четырех.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Это невозможно сказать точно без личного контакта и без привлечения специалистов-диагностов (психиатров). Если же Вы хотите продолжить самодиагностику, тоAlexMSC писал(а):То есть вы хотите сказать у меня отклонений аутистического спректра нет? Но все же трудность в контактировании сохраняется с детства. Пока что она стоит мне отсутствием собственной семьи.
а) пройдите тесты AQ, TAS-20, SPQ, ASSQ (последний - по воспоминаниям о детстве).
б) обратите внимание на симптомы РАС, не связанные с социализацией: специнтересы, стимминг, сенсорные перегрузки, склонность к "однозадачности" и рутине и т.п.
в) помните: при РАС дискомфорт в общении связан во многом из-за непонимания эмоциональных состояний окружающих людей.
- AlexMSC
- участник
AQ:Dig386 писал(а):Это невозможно сказать точно без личного контакта и без привлечения специалистов-диагностов (психиатров). Если же Вы хотите продолжить самодиагностику, то
а) пройдите тесты AQ, TAS-20, SPQ, ASSQ (последний - по воспоминаниям о детстве).
Ваши Аспи-результаты:: 74 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 148 из 200
Высока вероятность, что Вы - нейротипичный человек

Видимо у меня какой то другой синдром. У меня прекрасное понимание окружающих но стремление к изоляции. Нежелание идти лишний раз на контакт. Избегание контакта. Мне за тридцать, я научился силой воли подавлять эти моменты, но все равно личная жизнь у меня крайне скудная. И вроде бы внешность нормальная.Dig386 писал(а):б) обратите внимание на симптомы РАС, не связанные с социализацией: специнтересы, стимминг, сенсорные перегрузки, склонность к "однозадачности" и рутине и т.п.
в) помните: при РАС дискомфорт в общении связан во многом из-за непонимания эмоциональных состояний окружающих людей.
- Dig386
- администратор
Даже если говорить о нейротипичных людях (т.е. тех, у кого РАС точно нет), то у них потребность в общении бывает очень разной; Вы наверняка слышали о т.н. экстравертах и интровертах. И у них как у аутичных людей тоже бывают проблемы с общением, но обычно связанные с повышенной тревожностью, боязни негативной реакции окружающих, малым опытом. Подробнее прочитать про то, с чем путают синдром Аспергера, можно вот здесь:У меня прекрасное понимание окружающих но стремление к изоляции. Нежелание идти лишний раз на контакт. Избегание контакта.
http://aspergers.ru/node/235
- AlexMSC
- участник
Баллы (ASSQ): 13
(нормальный результат)
(нормальный результат)
- AlexMSC
- участник
Простите, не смог понять как ответить в тему Обращения на "Вы" и на "ты" но проблема в применении Вы и Ты есть и у меня - нейротипика, как вы говорите, и вообще в том разделе форума много вопросов которые мне лично кажутся знакомыми :) Скорее всего некоторые темы имеют отношение ко всем людям, с любой формой организации мышления.
Например, я непонятно почему к некоторым людям обращаюсь на Вы даже если они чуть моложе меня и мы работаем в одном офисе и знаем друг друга уже несколько лет. А с другими на Ты даже если знаем друг друга пару часов. Вот такая вот загадка для самого себя.
Например, я непонятно почему к некоторым людям обращаюсь на Вы даже если они чуть моложе меня и мы работаем в одном офисе и знаем друг друга уже несколько лет. А с другими на Ты даже если знаем друг друга пару часов. Вот такая вот загадка для самого себя.
-
- аспи
Правила форума:AlexMSC писал(а):Простите, не смог понять как ответить в тему Обращения на "Вы" и на "ты"
viewtopic.php?f=22&t=212
1.7.2. Участники групп «Новые пользователи» и «Зарегистрированные пользователи» могут оставлять сообщения только в разделах «Представления участников форума», «Тестирование» и «Обсуждение сайта и форума». Членство в группе «Участники» и возможность оставлять сообщения в остальной части форума предоставляются только по результатам собеседования в разделе «Представления участников форума».
...
1.15. *Самодиагностика должна обязательно включать в себя прохождение тестов AQ, ASSQ, EQ, SPQ, TAS-20, HS1944 и опубликование результатов.
- ghoststory
- модератор
Такая дифференциация по не осознаваемым признакам мне непонятна. Стандартно обращаюсь на "Вы" ко всем взрослым, не относящихся к небольшому кругу тех, с кем есть договоренность об общении на "ты". Для другого оснований не бывало. Были ситуации, когда мне предлагали общение на "ты", обычно соглашаюсь, но не всегда помню, с кем есть такая договоренность, и использую "Вы". При наличии стандартного обращения проще.AlexMSC писал(а): Например, я непонятно почему к некоторым людям обращаюсь на Вы даже если они чуть моложе меня и мы работаем в одном офисе и знаем друг друга уже несколько лет. А с другими на Ты даже если знаем друг друга пару часов. Вот такая вот загадка для самого себя.
Были ли заметные отклонения от развития речи, общения со сверстниками, поведения (например, гиперактивность) в детстве? Возникали ли поведенческие проблемы в детских учреждениях?
Не исключено.AlexMSC писал(а):Скорее всего некоторые темы имеют отношение ко всем людям, с любой формой организации мышления.