Наше вам с кисточкой
- Malena
- родитель
- Статус: Аутичный
Наше вам с кисточкой
Всем привет.
Прежде чем написать, я перечитала много историй жителей этого форума. Столько знакомых и понятных историй, тепло и лампово.
Я цать раз переписывала сообщение сюда, мне казалось, что нужна краткость, но желание рассказать годами накопленное рвется наружу, поэтому ниже длинная простыня и многа букф, а для любителей лаконичного эпистолярного жанра - вам первый и последний абзац.
Мне 32, сыну 6 лет, в связи с проблемами в группе д/с обострились невротические проявления (тревога, истерики, агрессия, повторение слов, бьет себя и пр.) Посмотрела Темпл Грандин, поняла, что я не она, но как она точь-в-точь. Про СА я еще не знала. Перечитывая и просматривая статьи и лекции об аутизме, собственно и нашла ваш сайт и форум. Мир стал переворачиваться, а все вставать на свои места.
С детства родители говорили "выброси глупости из головы, чего ты переживаешь", "о чем ты думаешь, зачем тебе это надо, готовься быть хозяйкой, матерью, женой", друзья говорили "не грузи, давай веселиться, вот я об этом вообще не думаю", муж "зачем ты заморачиваешься, живи проще". Да, я бы рада. Я удивлялась, но заталкивала поглубже "странности", и все понятней было, что больше всего я хочу быть там, где я могу быть сама собой. Пусть это лишь дома, но без вранья себе, без ощущения стыда за то, что заморачиваюсь и как-то не так живу и думаю.
Моими "странностями" были и есть (только теперь они не кажутся странными):
- уход в себя при перегрузке информацией, сильном нежелании быть в диалоге, усталости, а уж если за столом несколько незнакомых людей в разговоре "ни о чем" и мне как бы тоже надо участвовать.. Я могу залипнуть, и случайно поймав взгляды других, прикинуть, что походу это длится уже долго. Вернуть интерес к происходящему крайне сложно, иногда получается через сначала изобразить, потом усилием начать вслушиваться, улыбаюсь, и так ни шатко, ни валко, ну наконец-то мы расходимся.
- невозможность сконцентрироваться на тексте, мыслях, если есть напряжение или тревога (это одно из, что парализовало мою деятельность сейчас)
- определенные звуки, телесные ощущения, движения, музыка, занятия чем-то - это все у меня спасение и радость, при чем под каждое настроение свое. Любимый фильм, мелодию могу прокручивать в течение дня 50 раз, потому что настроение сегодня как раз то, чтобы это слушать, зачем тогда слушать что-то другое,
- в начальной школе от тревоги и тоски я спасалась разглядывая и слушая струю воды в раковине, продолжаться это могло по часу,
- у меня систематизирована информация, систематизировать и собирать, а потом еще в этом находить что-то, я на это могла тратить уйму времени, спустя время научилась делать это, сначала решив, зачем.
- до школы я считала плитку на тротуаре, выглядывала что-то в номерах авто, и постоянный поиск закономерностей очень меня забавлял, ненадолго меня закинуло после школы в физмат и я по дороге домой разглядывала в своей голове логорифмические уравнения и не помню уже, что еще из физики, это было приятно, как ну вот если смотришь любимый фильм,
- интерес к социологии, политике, экономике, бизнесу, технике, психоанализу, новым технологиям, причем везде я ищу взаимосвязи и провожу аналогии.
- внешность, состояние жилища, марка и наличие статусных вещей, как и их статус, никогда в принципе меня не занимали, удобство, комфорт и самовыражение в жизни наше все.
Сын недавно спросил - мам, у нас есть дома утюг. А мальчик не лишен чувства юмора, подумала я.
В своем окружении натягивала маску и говорила, что нужно, и когда нужно, промахиваясь с завидной частотой. Стоило ее стянуть чуть-чуть, глубокое удивление на лице знакомых или напрягающие вопросы, и я натягивала ее обратно, ну нафиг. То, что я "непредсказуема", "ненадежна" приходилось слышать, со временем поняла, либо это манипуляция, либо кому-то сложно видеть во мне качество, которое то появляется, то прячется, то просто они чувствуют фальшь. Родители вырастили меня исходя из общепринятых представлений о том, какой должна быть женщина, и долгое время я мучилась вопросами "зачем мне кого-то очаровывать? охмурять? и создавать с ним семью" перебирая свое коллективное бессознательное. К сожалению, делать я это научилась, и молодые годы потратила на розовые сопли, всегда поражаясь, насколько равнодушна я к таким отношениям, хотелось перетереть с парнем за вопросы начинающейся приватизации, и обсудить гения Чубайса, но при любой попытке я встречала такой удивленный взгляд, что отшучивалась и продолжала смиренно тухнуть.
Прочитав о симптомах СА, осенило подозрение, что аспи - я, мой сын, мои родители, бывший муж, и бывший МЧ. При чем все в своих вариациях, конечно. За остальных утверждать не буду, возможно это лишь отдельные проявления, но сына и себя протестировала. Результаты теста AQ-38, ASSQ-36 (у сына ASSQ-35), TAS20-58, SPQ-39, EQ-20, RAADS_R-132.
Мне очень нужна поддержка, взгляд со стороны, или ободряющее слово, дело в том, что я рассыпалась и никак толком себя не соберу. ПА, тревога, кризис в работе, невозможность заниматься деятельностью никакой, а ее так много, а как же все эти планы. В ступор все встало с того момента, как я начала жить одна. Ну вот так чтобы разом.
Т.е я шевелюсь, но с таким скрипом, ошибками и потерями. Кажется такого кризиса у меня еще не было.
При том, что я очень легко всегда сама могла себя организовать, дисциплинировать, настроить, у меня просто опустились руки и полностью исчезла мотивация, или она кусочками плавает, как жиринки в масле, и не собирается воедино. Ощущение, что это не моя мотивация, а чужая, той, которая была тогда раньше. Год назад я создала дистанцию и в отношениях, и территориально практически со всеми, мне казалось мне нужна пауза, передышка, и разобраться в себе.
И вот как только я оказалась одна, в своей жизни, где ты без масок, без обороны, а такая сама по себе, я с удивлением узнала, что я не то, что себя не знаю, я не понимаю, что со мной происходит и почему. Я начала крошиться от постоянной тревоги, срывая обязательства по работе, не желая заниматься тем-то и тем-то, через какое-то время приходя к мысли, ну а правда мне это зачем, раньше жилищ. и фин. вопросы, семейные отношения - все это требовало, собери волю в кулак и иди. А тут, появилась такая возможность, когда можно было осмотреться и не спеша войти в новый ритм. А я себя не узнавала, ненавидела ребенка, окружающих, плакала и металась, ну постепенно что-то наладилось новые соседи, садики-кружки, и парковка у подъезда. Но мотивация, черт побери. Были разнообразные планы, да они и до сих пор наполнены смыслом. Но я такая, какой себя увидела, не могу заниматься тем, чем занималась, и с окружающими и близкими я общаться стала иначе. Сколько времени продлится эта новая отстройка, уже непонятно, а так не хватает, когда все под контролем. И еще эта тревога тревога. Психологи и друзья говорили "не понимаю, так что не так то, начинай снова работать, в чем проблема, ну таблеточки попей, ну спортом снова займись". А я вдруг увидела, что вся моя жизнь раньше была выживанием, это были выборы сделанные от безысходности, а теперь хочется жить. Может, это просто требует времени, а я себе, как всегда установила сроки по минимуму.
Пытаюсь разобраться сейчас:
- как помочь ребенку? Он в саду ведет себя неправильно с точки зрения окружающих, они ему за это дают по лбу, он им в ответ, конфликт затяжной, объяснить ему, что не так мне получается по миллиметру. Только а туда ли я иду в этих объяснениях?
- почему я не работаю, так как раньше с задором и эгегей? Есть план по развитию, но ступор и все. Доход снизился до необходимого минимума, и целыми днями я пребываю, не пойми в чем - рабочая текучка, быт, ребенок и все в час по чайной лолжке. Вместо того, чтобы заняться делом, я постоянно гашу тревогу различными стиммингами. Хотя логично было бы разбираться с ее источником. Но я просто туплю, не могу сконцентрироваться на задаче. Если и получилось и неделя прошла на ура, то следующая будет, не вылезая из кровати. Свободный график давно, ничего не поменялось, или я не понимаю, что происходит.
- отношения. вырвавшись из привычного окружения, я не спешу создавать новое, с одной стороны просто не хочу. Мне одной так хорошо, что это описать невозможно. И где-то тут подвох, потому что потребности то все равно остаются, и даже как будто мне хочется приходить домой, чтобы там кто-то ждал, или кого-то ждала я.. Черт, но кого.. с полом понятно, отбросим социальные надстройки, близкий человек может быть любого пола, но близкий.. а близких отношений по ходу и не было, так иллюзии всякие.
И просто буду признательна за любую обратную связь, тапки, и ваши мысли, потому что я о себе знаю гораздо меньше, чем думала раньше.
Прежде чем написать, я перечитала много историй жителей этого форума. Столько знакомых и понятных историй, тепло и лампово.
Я цать раз переписывала сообщение сюда, мне казалось, что нужна краткость, но желание рассказать годами накопленное рвется наружу, поэтому ниже длинная простыня и многа букф, а для любителей лаконичного эпистолярного жанра - вам первый и последний абзац.
Мне 32, сыну 6 лет, в связи с проблемами в группе д/с обострились невротические проявления (тревога, истерики, агрессия, повторение слов, бьет себя и пр.) Посмотрела Темпл Грандин, поняла, что я не она, но как она точь-в-точь. Про СА я еще не знала. Перечитывая и просматривая статьи и лекции об аутизме, собственно и нашла ваш сайт и форум. Мир стал переворачиваться, а все вставать на свои места.
С детства родители говорили "выброси глупости из головы, чего ты переживаешь", "о чем ты думаешь, зачем тебе это надо, готовься быть хозяйкой, матерью, женой", друзья говорили "не грузи, давай веселиться, вот я об этом вообще не думаю", муж "зачем ты заморачиваешься, живи проще". Да, я бы рада. Я удивлялась, но заталкивала поглубже "странности", и все понятней было, что больше всего я хочу быть там, где я могу быть сама собой. Пусть это лишь дома, но без вранья себе, без ощущения стыда за то, что заморачиваюсь и как-то не так живу и думаю.
Моими "странностями" были и есть (только теперь они не кажутся странными):
- уход в себя при перегрузке информацией, сильном нежелании быть в диалоге, усталости, а уж если за столом несколько незнакомых людей в разговоре "ни о чем" и мне как бы тоже надо участвовать.. Я могу залипнуть, и случайно поймав взгляды других, прикинуть, что походу это длится уже долго. Вернуть интерес к происходящему крайне сложно, иногда получается через сначала изобразить, потом усилием начать вслушиваться, улыбаюсь, и так ни шатко, ни валко, ну наконец-то мы расходимся.
- невозможность сконцентрироваться на тексте, мыслях, если есть напряжение или тревога (это одно из, что парализовало мою деятельность сейчас)
- определенные звуки, телесные ощущения, движения, музыка, занятия чем-то - это все у меня спасение и радость, при чем под каждое настроение свое. Любимый фильм, мелодию могу прокручивать в течение дня 50 раз, потому что настроение сегодня как раз то, чтобы это слушать, зачем тогда слушать что-то другое,
- в начальной школе от тревоги и тоски я спасалась разглядывая и слушая струю воды в раковине, продолжаться это могло по часу,
- у меня систематизирована информация, систематизировать и собирать, а потом еще в этом находить что-то, я на это могла тратить уйму времени, спустя время научилась делать это, сначала решив, зачем.
- до школы я считала плитку на тротуаре, выглядывала что-то в номерах авто, и постоянный поиск закономерностей очень меня забавлял, ненадолго меня закинуло после школы в физмат и я по дороге домой разглядывала в своей голове логорифмические уравнения и не помню уже, что еще из физики, это было приятно, как ну вот если смотришь любимый фильм,
- интерес к социологии, политике, экономике, бизнесу, технике, психоанализу, новым технологиям, причем везде я ищу взаимосвязи и провожу аналогии.
- внешность, состояние жилища, марка и наличие статусных вещей, как и их статус, никогда в принципе меня не занимали, удобство, комфорт и самовыражение в жизни наше все.
Сын недавно спросил - мам, у нас есть дома утюг. А мальчик не лишен чувства юмора, подумала я.
В своем окружении натягивала маску и говорила, что нужно, и когда нужно, промахиваясь с завидной частотой. Стоило ее стянуть чуть-чуть, глубокое удивление на лице знакомых или напрягающие вопросы, и я натягивала ее обратно, ну нафиг. То, что я "непредсказуема", "ненадежна" приходилось слышать, со временем поняла, либо это манипуляция, либо кому-то сложно видеть во мне качество, которое то появляется, то прячется, то просто они чувствуют фальшь. Родители вырастили меня исходя из общепринятых представлений о том, какой должна быть женщина, и долгое время я мучилась вопросами "зачем мне кого-то очаровывать? охмурять? и создавать с ним семью" перебирая свое коллективное бессознательное. К сожалению, делать я это научилась, и молодые годы потратила на розовые сопли, всегда поражаясь, насколько равнодушна я к таким отношениям, хотелось перетереть с парнем за вопросы начинающейся приватизации, и обсудить гения Чубайса, но при любой попытке я встречала такой удивленный взгляд, что отшучивалась и продолжала смиренно тухнуть.
Прочитав о симптомах СА, осенило подозрение, что аспи - я, мой сын, мои родители, бывший муж, и бывший МЧ. При чем все в своих вариациях, конечно. За остальных утверждать не буду, возможно это лишь отдельные проявления, но сына и себя протестировала. Результаты теста AQ-38, ASSQ-36 (у сына ASSQ-35), TAS20-58, SPQ-39, EQ-20, RAADS_R-132.
Мне очень нужна поддержка, взгляд со стороны, или ободряющее слово, дело в том, что я рассыпалась и никак толком себя не соберу. ПА, тревога, кризис в работе, невозможность заниматься деятельностью никакой, а ее так много, а как же все эти планы. В ступор все встало с того момента, как я начала жить одна. Ну вот так чтобы разом.
Т.е я шевелюсь, но с таким скрипом, ошибками и потерями. Кажется такого кризиса у меня еще не было.
При том, что я очень легко всегда сама могла себя организовать, дисциплинировать, настроить, у меня просто опустились руки и полностью исчезла мотивация, или она кусочками плавает, как жиринки в масле, и не собирается воедино. Ощущение, что это не моя мотивация, а чужая, той, которая была тогда раньше. Год назад я создала дистанцию и в отношениях, и территориально практически со всеми, мне казалось мне нужна пауза, передышка, и разобраться в себе.
И вот как только я оказалась одна, в своей жизни, где ты без масок, без обороны, а такая сама по себе, я с удивлением узнала, что я не то, что себя не знаю, я не понимаю, что со мной происходит и почему. Я начала крошиться от постоянной тревоги, срывая обязательства по работе, не желая заниматься тем-то и тем-то, через какое-то время приходя к мысли, ну а правда мне это зачем, раньше жилищ. и фин. вопросы, семейные отношения - все это требовало, собери волю в кулак и иди. А тут, появилась такая возможность, когда можно было осмотреться и не спеша войти в новый ритм. А я себя не узнавала, ненавидела ребенка, окружающих, плакала и металась, ну постепенно что-то наладилось новые соседи, садики-кружки, и парковка у подъезда. Но мотивация, черт побери. Были разнообразные планы, да они и до сих пор наполнены смыслом. Но я такая, какой себя увидела, не могу заниматься тем, чем занималась, и с окружающими и близкими я общаться стала иначе. Сколько времени продлится эта новая отстройка, уже непонятно, а так не хватает, когда все под контролем. И еще эта тревога тревога. Психологи и друзья говорили "не понимаю, так что не так то, начинай снова работать, в чем проблема, ну таблеточки попей, ну спортом снова займись". А я вдруг увидела, что вся моя жизнь раньше была выживанием, это были выборы сделанные от безысходности, а теперь хочется жить. Может, это просто требует времени, а я себе, как всегда установила сроки по минимуму.
Пытаюсь разобраться сейчас:
- как помочь ребенку? Он в саду ведет себя неправильно с точки зрения окружающих, они ему за это дают по лбу, он им в ответ, конфликт затяжной, объяснить ему, что не так мне получается по миллиметру. Только а туда ли я иду в этих объяснениях?
- почему я не работаю, так как раньше с задором и эгегей? Есть план по развитию, но ступор и все. Доход снизился до необходимого минимума, и целыми днями я пребываю, не пойми в чем - рабочая текучка, быт, ребенок и все в час по чайной лолжке. Вместо того, чтобы заняться делом, я постоянно гашу тревогу различными стиммингами. Хотя логично было бы разбираться с ее источником. Но я просто туплю, не могу сконцентрироваться на задаче. Если и получилось и неделя прошла на ура, то следующая будет, не вылезая из кровати. Свободный график давно, ничего не поменялось, или я не понимаю, что происходит.
- отношения. вырвавшись из привычного окружения, я не спешу создавать новое, с одной стороны просто не хочу. Мне одной так хорошо, что это описать невозможно. И где-то тут подвох, потому что потребности то все равно остаются, и даже как будто мне хочется приходить домой, чтобы там кто-то ждал, или кого-то ждала я.. Черт, но кого.. с полом понятно, отбросим социальные надстройки, близкий человек может быть любого пола, но близкий.. а близких отношений по ходу и не было, так иллюзии всякие.
И просто буду признательна за любую обратную связь, тапки, и ваши мысли, потому что я о себе знаю гораздо меньше, чем думала раньше.
- Dig386
- администратор
Re: Наше вам с кисточкой
Здравствуйте, Malena
Вам предоставлен доступ на форум!
При синдроме Аспергера такого рода способности (чтение невербалики) ослаблены. В каком возрасте Вам удалось их развить?я встречала такой удивленный взгляд, что отшучивалась и продолжала смиренно тухнуть <...> глубокое удивление на лице знакомых или напрягающие вопросы <...> кому-то сложно видеть во мне качество, которое то появляется, то прячется, то просто они чувствуют фальшь
Расстройства аутистического спектра достаточно редки (около 1% популяции). И если с родителями может быть генетический фактор, то аутичность у бывшего мужа и МЧ из случайного стечения обстоятельств - шанс 1 из 10000.Прочитав о симптомах СА, осенило подозрение, что аспи - я, мой сын, мои родители, бывший муж, и бывший МЧ.
При подозрении на расстройство аутистического спектра целесообразно показать ребёнка специалисту (в этом случае - психиатру, причём компетентному именно в этой отрасли). Он поможет установить источник проблем и подобрать терапию. На форуме родители детей даже обсуждали специалистов-диагностов.- как помочь ребенку? Он в саду ведет себя неправильно с точки зрения окружающих, они ему за это дают по лбу, он им в ответ, конфликт затяжной, объяснить ему, что не так мне получается по миллиметру. Только а туда ли я иду в этих объяснениях?
- Malena
- родитель
Знаете, у меня есть сложность выражать мысли, я могу удариться в описание деталей и стилистику письма, но упустить соответствие написанного действительности, не обрати вы мое внимание, сама бы и не заметила. Я имела ввиду не просто удивленный взгляд, его я вряд ли бы расшифровала, а удивленный взгляд, вопрос "Че, тебе правда это интересно?" и тд. Это же относится и к глубокому удивлению, конечно, это все озвучивалось в распросах. А поскольку повторялось не раз, ну запомнилось, как клише "удивл-й взгляд".Dig386 писал(а):Здравствуйте, Malena
При синдроме Аспергера такого рода способности (чтение невербалики) ослаблены. В каком возрасте Вам удалось их развить?я встречала такой удивленный взгляд, что отшучивалась и продолжала смиренно тухнуть <...> глубокое удивление на лице знакомых или напрягающие вопросы <...> кому-то сложно видеть во мне качество, которое то появляется, то прячется, то просто они чувствуют фальшь
Что касается,
Это уже я нааннализировала, зная про СА, и чуть ли не стенографируя некоторые диалоги (иначе сложно провести анализ), или вспоминая прошлые разговоры, я сделала такой вывод. То что у меня что-то появляется или прячется, я этого, конечно, не вижу, и уж тем более, кто что при этом чувствует..вообще за гранью. Но когда тебе это повторяют снова и снова, и когда я начала проходить тесты, и вообще пытаться разобраться, что происходит, родился такой вывод. У меня и сейчас вызывает затруднение понять, какая у меня способность к чтению невербалки, и подтекста слов. Потому что большую часть времени я привыкла общаться на автомате, исходя из какой-то сложившейся, или не знаю созданной модели поведения. Пишу и это кажется самой бредом. Если же взять моменты общения, допустим с БМ, где все-таки я иногда пыталась быть естественной, так мы постоянно друг у друга спрашивали, что ты имел(а) ввиду, а что это у тебя сейчас гримаса на лице было это что, и вот так каждый день.кому-то сложно видеть во мне качество, которое то появляется, то прячется, то просто они чувствуют фальшь
На работе с коллегами мне проще было тоже спросить о чем речь, в чем соль юмора, а пытаться понять, что человек имел ввиду, это сразу внутри тревога и холодок, туда лучше не соваться.
Логично. Я не берусь оценивать всех, видимо бросались в глаза схожие черты. Кстати, это вот конкретный БМЧ такой, что у меня возникла мысль про аспи, встречались по жизни и нейротипики, которые становились мч, или подругами-приятельницами, но на очень короткий срок, пч изображать мне становилось с ними невмоготу, было видно, что меня не поймут (видно не по невербалке опять же, а по ходу разговора), да и просто не находились темы, или у них возникала быстро неприязнь ко мне.Расстройства аутистического спектра достаточно редки (около 1% популяции). И если с родителями может быть генетический фактор, то аутичность у бывшего мужа и МЧ из случайного стечения обстоятельств - шанс 1 из 10000.
Насчет мамы (сложности с коммуникациями до пенсии, рассеянное внимание), у папы не сложности, а травля-бойкот с сада до пенсии, в итоге всю жизнь постоянная маска-роль, вне работы соц.изол-я и отс-е приятелей, спец.интересы в науке, истории, срывы, стимминги. При этом благородный, отзывчивый человек. Мы с ним очень много общались всегда, было что рассказать из вычитанного-найденного, при этом ни фига не понимали друг друга, тоже переспрашивали а это что а это что, и даже объясняя друг другу все равно не могли понять, о чем речь. БМ и БМЧ, ну тоже сложности, насмешки-издевательства, в итоге изоляция, постоянная игра и маска на людях, только засчет этого какая-то социализация, из близких людей, если это слово вообще уместно, 1 чел, специнтересы, стимминги.
Я все это написала, не с целью док-ва своих предположений, просто захотелось изложить на бумаге, и посмотреть со стороны. В конце концов, не о них речь, но как-то вспоминается про "рыбак рыбака", хотя и это не аргумент.
Да, надо показать, но сейчас пока любые допол.траты вызывают у меня такую панику, тоже интересный момент, каким бы ни был доход, очень долгое время у меня была сильная тревога при необходимости потратить больше, чем я себе в блокнотик записала, хотя сумма в бюджете могла быть незаметной. Хорошо хоть от д/с нас направили бесплатно в груп.терап. Но до специалиста мы тоже дойдем со временем.При подозрении на расстройство аутистического спектра целесообразно показать ребёнка специалисту (в этом случае - психиатру, причём компетентному именно в этой отрасли). Он поможет установить источник проблем и подобрать терапию. На форуме родители детей даже обсуждали специалистов-диагностов.
-
- аспи
Может и время. Мне для относительной нормализации после разрыва понадобилось точно больше. При том, что сын нт, хотя в нем и присутствуют отдельные черты РАС и было ему на тот период почти 8. И связь с друзьями не была прервана - наоборот они мне всячески помогали и "вытаскивали" меня из моего тогдашнего состояния, пытались увлечь чем-то, переключить на что-то.Malena писал(а):Может, это просто требует времени, а я себе, как всегда установила сроки по минимуму.
А так тоже... была "каша в голове", невозможность концентрации, "все вокруг осточертело". Год с лишнем в таком состоянии. Сначала постоянно, потом периодически...
Мне кажется сын чувствовал это, а может просто мне было не до него тогда. Пошли драки в школе, неуправляемость. Сейчас все нормализовалось, причем у обоих.
С этим я бы не затягивала. Через год-два школа - смена коллектива, распорядка дня, дополнительные нагрузки, новые стрессы. И проблемы, оставленные на потом могут вылиться в еще большие проблемы и значительные траты.Malena писал(а):Но до специалиста мы тоже дойдем со временем.
- Dig386
- администратор
С расстройствами аутистического спектра следует помнить, что чем раньше начата терапия, тем больше шансов того, что ребенок вырастет социализированным аутичным взрослым. Увы, без специального обучения это получается далеко не у всех людей с синдромом Аспергера. Грубо говоря, траты сейчас - возможно, крупная экономия денег и нервов в будущем.Malena писал(а):Да, надо показать, но сейчас пока любые допол.траты вызывают у меня такую панику, тоже интересный момент, каким бы ни был доход, очень долгое время у меня была сильная тревога при необходимости потратить больше, чем я себе в блокнотик записала, хотя сумма в бюджете могла быть незаметной.
Мой взгляд со стороны на Вашу письменную речь: обычно аутичные люди пишут более формально, "занудно" что ли и меньше описывают детали невербалики людей и эмоции. Но тут раз на раз не приходится.просто захотелось изложить на бумаге, и посмотреть со стороны
То есть как любого пола?Malena писал(а):и даже как будто мне хочется приходить домой, чтобы там кто-то ждал, или кого-то ждала я.. Черт, но кого.. с полом понятно, отбросим социальные надстройки, близкий человек может быть любого пола, но близкий.. а близких отношений по ходу и не было, так иллюзии всякие
А что тут странного ? Мне тоже хочется, чтобы дома был кто-то близкий, и при этом пол не важен. просто близкий человек, который поймет, тебя, выслуша6тс, возможно поможет с чем-то. Я понимаю, что это иллюзия, после мамы такого человека для меня быть не может, но ведь хочетсяSpiE писал(а):То есть как любого пола?Malena писал(а):и даже как будто мне хочется приходить домой, чтобы там кто-то ждал, или кого-то ждала я.. Черт, но кого.. с полом понятно, отбросим социальные надстройки, близкий человек может быть любого пола, но близкий.. а близких отношений по ходу и не было, так иллюзии всякие
Это конечно понятно, каждому аутисту это близко.Elhana писал(а):А что тут странного ? Мне тоже хочется, чтобы дома был кто-то близкий, и при этом пол не важен. просто близкий человек, который поймет, тебя, выслуша6тс, возможно поможет с чем-то. Я понимаю, что это иллюзия, после мамы такого человека для меня быть не может, но ведь хочетсяSpiE писал(а):То есть как любого пола?Malena писал(а):и даже как будто мне хочется приходить домой, чтобы там кто-то ждал, или кого-то ждала я.. Черт, но кого.. с полом понятно, отбросим социальные надстройки, близкий человек может быть любого пола, но близкий.. а близких отношений по ходу и не было, так иллюзии всякие
- Malena
- родитель
К сожалению, не нашла, где обсуждались конкретные специалисты из Москвы.. Ну, кроме Осина. А у него блин очередь такая, что только через 2 мес к нему попадем((На форуме родители детей даже обсуждали специалистов-диагностов.
- Juliko
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Посмотрите информацию здесь http://www.sdvg-deti.com/t18351-topic. Это мамский форум детей по разным причинам имеющих СДВГ. На этом форуме много полезной информации. Ссылка, которую я привела, это тема где обсуждаются специалисты в Москве. Выбирать Вам. Но я рекомендую Осина.Malena писал(а):К сожалению, не нашла, где обсуждались конкретные специалисты из Москвы.. Ну, кроме Осина. А у него блин очередь такая, что только через 2 мес к нему попадем((На форуме родители детей даже обсуждали специалистов-диагностов.