Vikvis
-
- участник
- Статус: Аутичный
Vikvis
Здравствуйте. Меня зовут Виктория. Мне 37. два дня назад мне поставили синдром Аспергера. Я всегда подозревала, что что-то не так. Теперь даже не знаю как жить. Всю жизнь имитировала эмоции и поведение людей на каком-то подсознательном уровне, помогла психология, которой я увлеклась еще в детстве. Но то что у меня РАС или еще какое-то расстройство не предполагала, если бы не паническая атака. Сейчас какой-то ступор, с одной стороны теперь всё понятно вплоть до десятков синяков на теле, с другой непонятно почему в младенчестве не заметили и не помогли мне с развитием. Ведь одна из 5-ти попыток суицида могла быть фатальной. Моя мама узнав про диагноз обрадовалась. Сказала: -хорошо! а то я думала ты просто замкнутая эгоистка!
- ghoststory
- модератор
Re: Vikvis
Здравствуйте.
Что меняет в жизни постановка диагноза (слова, запись в карточке)?
Врач-диагност дал какие-то рекомендации по коррекции поведения, облегчения состояния и т.п.?Vikvis писал(а):два дня назад мне поставили синдром Аспергера. Я всегда подозревала, что что-то не так. Теперь даже не знаю как жить.
Что меняет в жизни постановка диагноза (слова, запись в карточке)?
-
- участник
После слов о том что у меня синдром, я впала в состояние ступора и больше ничего не слышала и до сих пор не слышу. Сайт это первое общение и признание. Кажется мне прописали препараты. Не помню.
-
- участник
Кстати коррекция поведения мне уже не нужна. Я настолько отшлифовала свои навыки, что смогла работать начальником в компании с мужским коллективом. Только мне всё равно трудно играть в эту игру. Каждодневный страх оплашаться просто выбивает из равновесия. Плюс каждый раз ужас от того что надо разговаривать с людьми.
- ghoststory
- модератор
Это только условное обозначение того, что у Вас было и до постановки диагноза. Постановка диагноза дает знания о причинах негативных явлений.Vikvis писал(а):После слов о том что у меня синдром, я впала в состояние ступора и больше ничего не слышала и до сих пор не слышу.
1. Помимо коррекции поведения (а это не только навыки пребывания в определенных ситуациях) мной упомянуто и "облегчение состояния и т.п.", это могут быть различные мероприятия, далеко не только выработка более-менее работающих схем поведения; что доступно в Вашем месте проживания, есть смысл спросить у специалистов, возможно, среди этого будет и что-то подходящее Вам.Vikvis писал(а):Кстати коррекция поведения мне уже не нужна. Я настолько отшлифовала свои навыки, что смогла работать начальником в компании с мужским коллективом. Только мне всё равно трудно играть в эту игру. Каждодневный страх оплашаться просто выбивает из равновесия. Плюс каждый раз ужас от того что надо разговаривать с людьми.
2. Вы упоминаете серьезные трудности (ступор, "трудно играть в эту игру", "страх оплошаться" и др.); может действительно быть нужна помощь. Возможность справиться самостоятельно может быть иллюзией (знаю из своего опыта). Однако решения о своей жизни принимаете Вы, мое частное мнение можно игнорировать.
-
- участник
Мне страшно
- Dig386
- администратор
Vikvis, Вам предоставлен доступ на форум.
Что касается страха: не имеет смысла бояться этого диагноза. Ибо он просто обозначает ряд весьма специфических особенностей как личности, так и сенсорного восприятия, которые нужно просто учитывать.
Что касается страха: не имеет смысла бояться этого диагноза. Ибо он просто обозначает ряд весьма специфических особенностей как личности, так и сенсорного восприятия, которые нужно просто учитывать.
У разных людей разные способности. Если большое количество неформального общения - не Ваша сильная сторона, то, может быть, имеет смысл работать там, где этого требуется не так много.Vikvis писал(а):Только мне всё равно трудно играть в эту игру. Каждодневный страх оплашаться просто выбивает из равновесия. Плюс каждый раз ужас от того что надо разговаривать с людьми.
В отличие от синдрома Аспергера, панические атаки поддаются лечению.если бы не паническая атака.
-
- участник
Спасибо за поддержку.
Тут вот тема по поводу панических атак:Vikvis писал(а):Мне страшно
viewtopic.php?f=14&t=5350
Панические атаки жуткая штука.
Точно так же, как и раньше. Воспринимайте все просто как особенность. Мы сами себя накручиваем на негативное восприятие ситуации. А в реальности все можно решить. Так или иначеVikvis писал(а):Теперь даже не знаю как жить