Добрый вечер
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Добрый вечер
У меня такой вопрос- передается ли СА по наследству? Дело вот в чем- до недавнего времени я с отцом практически не общался лет с 3. Пару лет назад судьба свела нас, и я заметил, что навыки коммуникации у него развиты еще на порядок ниже, чем у меня, т.е. с людьми не умеет общаться совершенно. Если я могу хотя бы притворится общительным, как многие здесь "друзья по несчастью", у него даже этот навык отсутствует напрочь. Поговорил с матерью- ее ответ "мозги, как у 5 летнего ребенка", с чем сам не могу не согласиться. Естественно, все "плюсы" Аспергеров у него также присутствуют. И повторил он судьбу многих Аспи, не сумевших самореализоваться- всю жизнь проработал на заводах.
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Добрый вечер
Существуют, в том числе, и исследования, подтверждающие передачу аутичных черт по наследству.
Для получения доступа на форум, пожалуйста, опубликуйте результаты тестов, перечисленных в правилах форума.
Для получения доступа на форум, пожалуйста, опубликуйте результаты тестов, перечисленных в правилах форума.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)
- rise
- аспи
Но как объяснить то, когда этих признаков нет ни у кого из родственников?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- ghoststory
- модератор
Здравствуйте.
Что имеете в виду под "самореализоваться"?
Не такая плохая судьба, у человека всю жизнь есть работа. Многие люди с РАС не могут трудоустроиться.dmitriy64 писал(а):И повторил он судьбу многих Аспи, не сумевших самореализоваться- всю жизнь проработал на заводах.
Что имеете в виду под "самореализоваться"?
Например, мутацией.rise писал(а):Но как объяснить то, когда этих признаков нет ни у кого из родственников?
- Dig386
- администратор
Помимо мутации есть еще вариант, в котором РАС вызывается сочетанием генов. И каждый из родителей может по отдельности не обладать набором генов, нужных для появления РАС.rise писал(а):Но как объяснить то, когда этих признаков нет ни у кого из родственников?
-
- новичок
На самом деле, по результатам тестов меня сложно будет понять, я настолько привык "приспосабливаться", что на вопросы теста отвечу так, как мне удобней, сам того не желая. С трудоустройством действительно у меня были очень большие проблемы, но в конце концов, я нашел дело по душе, и, так называемых "обычных", оставил в своей сфере далеко позади.
На форуме очень много переживаний по поводу себя, терзаний, что "не такой(ая)". Это неправильно- вы все прекрасно знаете свои сильные стороны- феноменальную память, упорство, работоспособность и т.д. Не прячьте эти черты, а наоборот, гордитесь ими. А то что мы можем заблудиться в трех соснах или неспособны посочувствовать, это дело житейское. Я почти уверен, что никто из участников форума не работает грузчиком или уборщицей, так что еще неизвестно кто кому должен завидовать.
На форуме очень много переживаний по поводу себя, терзаний, что "не такой(ая)". Это неправильно- вы все прекрасно знаете свои сильные стороны- феноменальную память, упорство, работоспособность и т.д. Не прячьте эти черты, а наоборот, гордитесь ими. А то что мы можем заблудиться в трех соснах или неспособны посочувствовать, это дело житейское. Я почти уверен, что никто из участников форума не работает грузчиком или уборщицей, так что еще неизвестно кто кому должен завидовать.
- ghoststory
- модератор
Пройдите ASSQ для начала, это тест по воспоминаниям детства и не имеет отношения к привычкам, которые есть теперь.dmitriy64 писал(а):На самом деле, по результатам тестов меня сложно будет понять, я настолько привык "приспосабливаться", что на вопросы теста отвечу так, как мне удобней, сам того не желая.
Что имеете в виду под "приспосабливаться"? Также нет ответа на мой предыдущий вопрос -- о "самореализации".
Эти качества есть далеко не у всех людей с РАС.dmitriy64 писал(а):Это неправильно- вы все прекрасно знаете свои сильные стороны- феноменальную память, упорство, работоспособность и т.д.
-
- новичок
Результаты теста
Баллы (ASSQ): 32
(высокий результат)
Но опять же, это раннее детство.По моему мнению, в раннем возрасте, когда психика совершенно неокрепшая, черты СА могут появиться даже у большинства "нормальных" детей.Настоящие проблемы начались лет с 11-12 примерно.
Баллы (ASSQ): 32
(высокий результат)
Но опять же, это раннее детство.По моему мнению, в раннем возрасте, когда психика совершенно неокрепшая, черты СА могут появиться даже у большинства "нормальных" детей.Настоящие проблемы начались лет с 11-12 примерно.
-
- новичок
"приспосабливаться", то есть ответить на вопросы так, как ответил бы "нормальный", причем я делаю это уже машинально. По поводу вопроса о самореализации- я считаю, что "нормальные люди" пытаются "подавить" человека с СА, возможно даже неумышленно. До 3 третьего класса я был отличником, в 5 классе меня за это побили, и отличником быть я перестал. Не от страха, просто понял, что "лучше быть, как все". И так продолжалось долгие годы. Это едва не привело к катастрофе.
- rise
- аспи
А как гордиться, если нет ценителей? Я не понимаю, чем тут можно гордиться.dmitriy64 писал(а):Не прячьте эти черты, а наоборот, гордитесь ими.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168