Здравствуйте!
- Nori
- участник
- Статус: Аутичный
Здравствуйте!
Меня зовут Ира, мне 25 лет.
У меня проблемы с общением и не только с ним. С детства я была "стеснительным" ребенком, мало общалась со сверстниками, не вызывалась отвечать в школе. Больше молчала, чем говорила. У меня почти никогда не было друзей (только в интернете), мне сложно общаться. Я не могу смотреть человеку в глаза (и люди это отмечают). У меня не получалось работать в коллективе дольше полугода подряд: я мало инициативна, боюсь разговаривать по телефону, мне сложно поддерживать разговор "ни о чём". Людям некомфортно со мной, они избегают общения со мной. Когда я нервничаю, я обдираю кожу на пальцах до крови и мяса. Или обкусываю губы - тоже до крови. Сама этого не замечаю, но родители и люди вокруг смотрят на руки и замечают. Иногда непроизвольно могу сказать что-то вслух, ни к кому не обращаясь, кодовые слова, понятные только мне. Тогда чувствую себя лучше. В детстве чтобы успокоится выдергивала нитки из полотенца и скручивала их в шарики.. Я очень люблю планы. Если что-то идет не так, как я себе запланировала, я нервничаю, злюсь, паникую, могу накричать на людей. Например, уже много лет ем на завтрак одно и то же, если привычной еды нет - я нервничаю, обдираю пальцы, злюсь. Мне очень сложно заказывать новую незнакомую еду в кафе. Вообще если нарушается привычный ритм жизни мне сложно. Более-менее легко общаться по интернету - там легче и понятнее, что человек хотел сказать. Всё понимаю буквально и не понимаю шуток, это тоже замечают. Не понимаю, когда человек шутит, а когда нет. Много таких мелочей, которые мешают жить и радоваться жизни. Я хотела бы иметь друзей, но у меня не получается. И работу. И не бояться общения.
Я случайно узнала про Аспи, и, думаю, что у меня он, хотя, возможно, и нет.
Я прошла тесты:
AQ = 40
(высокий)
Навыки общения: 9
Переключение внимания: 9
Внимание к деталям: 8
Коммуникация: 8
Воображение: 6
Баллы (TAS-20-R): 71
(высокий результат)
Трудности идентификации чувств: 26
Трудности с описанием чувств другим людям: 20
Внешне-ориентированный тип мышления: 25
SPQ = 26
(нормальный)
Идеи отношения: 0 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 8 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 0 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 2 (не знаю: 1)
Отсутствие близких друзей: 8 (не знаю: 0)
Странная речь: 3.5 (не знаю: 1)
Уплощённый аффект: 4.5 (не знаю: 1)
Подозрительность: 0 (не знаю: 0)
У меня проблемы с общением и не только с ним. С детства я была "стеснительным" ребенком, мало общалась со сверстниками, не вызывалась отвечать в школе. Больше молчала, чем говорила. У меня почти никогда не было друзей (только в интернете), мне сложно общаться. Я не могу смотреть человеку в глаза (и люди это отмечают). У меня не получалось работать в коллективе дольше полугода подряд: я мало инициативна, боюсь разговаривать по телефону, мне сложно поддерживать разговор "ни о чём". Людям некомфортно со мной, они избегают общения со мной. Когда я нервничаю, я обдираю кожу на пальцах до крови и мяса. Или обкусываю губы - тоже до крови. Сама этого не замечаю, но родители и люди вокруг смотрят на руки и замечают. Иногда непроизвольно могу сказать что-то вслух, ни к кому не обращаясь, кодовые слова, понятные только мне. Тогда чувствую себя лучше. В детстве чтобы успокоится выдергивала нитки из полотенца и скручивала их в шарики.. Я очень люблю планы. Если что-то идет не так, как я себе запланировала, я нервничаю, злюсь, паникую, могу накричать на людей. Например, уже много лет ем на завтрак одно и то же, если привычной еды нет - я нервничаю, обдираю пальцы, злюсь. Мне очень сложно заказывать новую незнакомую еду в кафе. Вообще если нарушается привычный ритм жизни мне сложно. Более-менее легко общаться по интернету - там легче и понятнее, что человек хотел сказать. Всё понимаю буквально и не понимаю шуток, это тоже замечают. Не понимаю, когда человек шутит, а когда нет. Много таких мелочей, которые мешают жить и радоваться жизни. Я хотела бы иметь друзей, но у меня не получается. И работу. И не бояться общения.
Я случайно узнала про Аспи, и, думаю, что у меня он, хотя, возможно, и нет.
Я прошла тесты:
AQ = 40
(высокий)
Навыки общения: 9
Переключение внимания: 9
Внимание к деталям: 8
Коммуникация: 8
Воображение: 6
Баллы (TAS-20-R): 71
(высокий результат)
Трудности идентификации чувств: 26
Трудности с описанием чувств другим людям: 20
Внешне-ориентированный тип мышления: 25
SPQ = 26
(нормальный)
Идеи отношения: 0 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 8 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 0 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 2 (не знаю: 1)
Отсутствие близких друзей: 8 (не знаю: 0)
Странная речь: 3.5 (не знаю: 1)
Уплощённый аффект: 4.5 (не знаю: 1)
Подозрительность: 0 (не знаю: 0)
- Nori
- участник
Re: Здравствуйте!
Прошла остальные тесты. Приймете в группы? Как самодиагностируемого Аспи..
Баллы (ASSQ): 27
(высокий результат)
EQ = 8
Видеотест HS1944 (Heider-Simmel Demonstration)
Первые секунд 10 воспринималось как просто геометрические фигурки двигаются, потом поняла что есть сюжет. Что к большому треугольнику пришли, но ему это не нравится, он пытается прогнать маленький треугольник и круг. Он не хочет с ними взаимодействовать. Они всё равно настаивают на взаимодействии, большой треугольник злится на них, в конце злится так сильно что ломает всё вокруг.
Баллы (ASSQ): 27
(высокий результат)
EQ = 8
Видеотест HS1944 (Heider-Simmel Demonstration)
Первые секунд 10 воспринималось как просто геометрические фигурки двигаются, потом поняла что есть сюжет. Что к большому треугольнику пришли, но ему это не нравится, он пытается прогнать маленький треугольник и круг. Он не хочет с ними взаимодействовать. Они всё равно настаивают на взаимодействии, большой треугольник злится на них, в конце злится так сильно что ломает всё вокруг.
Здравствуйте!
Вам необходимо пройти еще ASSQ, EQ, и HS1944
- ghoststory
- модератор
Сообщение Nori с результатами этих тестов было на премодерации.Elhana писал(а):Здравствуйте!
- Dig386
- администратор
Здравствуйте, Nori
Вам предоставлен доступ на форум!
Вам предоставлен доступ на форум!
- Nori
- участник
Спасибо! :)
А Вы это делаете только когда нервничаете или в спокойной обстановке тоже? Объясню почему спрашиваю, у меня дочь делает тоже самое только дополнительно, когда на руках живого места нет еще и с подошв ног кожу сдирает. на вопрос почему? говорит, что ей было скучно.Nori писал(а): Когда я нервничаю, я обдираю кожу на пальцах до крови и мяса. Сама этого не замечаю, но родители и люди вокруг смотрят на руки и замечают.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Лично меня манипуляции с ногтями и кутикулой успокаивают. Иногда и с ногами это проделываю. Тоже для успокоения и расслабления. Но когда нервничаю, теряю контроль и наношу ногтям и кутикуле большой урон. Мой друг бьёт меня по рукам в такие моменты.Ylia писал(а): говорит, что ей было скучно.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
У меня тоже это с детства. Иногда так обдирала кожу на ногах, что ходить было больно.Ylia писал(а): у меня дочь делает тоже самое только дополнительно, когда на руках живого места нет еще и с подошв ног кожу сдирает.