И снова здравствуйте

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
StrayCat
участник
Статус: Нейротипичный

И снова здравствуйте

Сообщение StrayCat » 19 авг 2016, 01:46

Доброй ночи.
Мой близкий любимый человек Аспи, диагноз поставлен во взрослом возрасте (не в РФ). Сама я скорее НТ.
Честно говоря, до встречи о СА я знала исключительно по фильму "Адам". Поэтому еще в переписке узнав от моего молодого человека, что у него СА испытала смесь любопытства и беспокойства. Мы много говорили об аутичном спектре и на момент нашей встречи мой друг проходил терапию антидепрессантами, как раз был самый пик дозировки и внешне это было заметно, впрочем, заметно именно мне так как несколько моих родственников лечились от депрессии и вообще я визуал и эмпат, то есть малейшие проявления эмоций и физики считываю даже того не желая, поэтому буквально на первом свидании я мягко пыталась успокоить (если можно так выразиться) его моторные проявления, и он сказал, что это очень круто, что я могу сказать об этом прямо, потому что никто не говорит а ему очень нужен взгляд со стороны. В общем, внезапно моя откровенность оказалась полезна и вечно мешающая эмпатия и чтение всего вокруг - нужной.
Стали встречаться и жить вместе. Большую часть страшилок, найденных мною на форумах, я не увидела. Основную проблему составляли и имеют место сейчас две
вещи: побочные эффекты АД (вялость, проблемы со сном, головные боли, апатия и т.д.) и сенсорные перегрузки. Из этого вытекает еще одна проблема большая: он не может работать как раньше, его куратор и психотерапевт назначил для начала 2-3ч. работы, но даже для этого времени ему бывает тяжело собраться, собственно срыву в депрессию предшествовала работа по 12ч., в угоду довольно манипулятивному начальнику, потом срыв, невозможность выйти из дома, боязнь даже телефонных звонков, долгие походы по врачам, смена психиатров и наконец диагноз, хотя, все детство состояло из сигнальных аутичных флажков, до трёх лет родители и врачи подозревали глухоту так как ребенок не разговаривал а потом сразу заговорил очень грамотно и целыми фразами.
Для себя я бы хотела с помощью этого форума понять как я могу помочь (могу ли?) в этот период восстановления, насколько он затянется (отмена препаратов и т.д) и каковы наши совместные перспективы. Дозировка снижается и внешние проявления тоже меняются. В общении практически нет никаких проблем, вообще, он очень социальный аспи, если судить по основным описаниям и отзывам людей, скорее оптимист, с хорошим чувством юмора, понимает практически все базовые социальные нормы и правила (кроме религии, тут хейтер), способен вполне действовать спонтанно. При этом мы боремся с энтропией и прокрастинацией в общечеловеских масштабах. Из типичных аспи проявлений - особые пристрастия в еде, стимминг, непереносимость яркого света, больших скоплений людей, устает от интенсивного общения, многие коммуникативные навыки скопированы, рассеян, специальный интерес и он же работа - программирование и старые компьютеры.

Если я правильно поняла какие тесты нужны (не нашла в правилах, посмотрела в соседних темах) для допуска на форум, то вот результаты:

ASSQ: 19
AQ = 13
(нормальный)
Ваши Аспи-результаты:: 118 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 111 из 200

Изображение
Последний раз редактировалось ghoststory 19 авг 2016, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правка тега

Vee
родитель

Re: И снова здравствуйте

Сообщение Vee » 19 авг 2016, 22:02

дивергент :)

babushka
родитель

Сообщение babushka » 20 авг 2016, 15:56

ViSla писал(а):дивергент :)
Меня тоже удивил результат (картинка тоже). Обычно смещение в одну сторону, а здесь почти симметричная "бабочка". Разве такое может быть?

Vee
родитель

Сообщение Vee » 21 авг 2016, 23:19

babushka писал(а):
ViSla писал(а):дивергент :)
Меня тоже удивил результат (картинка тоже). Обычно смещение в одну сторону, а здесь почти симметричная "бабочка". Разве такое может быть?
подобный результат есть еще у нескольких человек)

babushka
родитель

Сообщение babushka » 23 авг 2016, 00:43

ViSla писал(а):подобный результат есть еще у нескольких человек)
И как это можно интерпретировать?
Я тоже проходила этот тест, и картинка была. Затерялась. Но помню, что было явное смещение вправо. Однако, я себя отношу к нейротипикам.

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 23 авг 2016, 00:48

babushka писал(а):И как это можно интерпретировать?
Часть способностей развита больше, чем другие.

У меня, например, больше всего уклон на нейротипичные отношения и общение. Это связано с тем, что в последние годы меня это очень волнует, и я регулярно наблюдал, как другие это делают. Пытался также - не особо получалось. Но все же потребности и понимание этих вещей у меня развились. Раньше я не нуждался в общении и отношениях настолько сильно.

Подобным образом при желании можно социализироваться и в других областях.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Vee
родитель

Сообщение Vee » 23 авг 2016, 01:16

rise писал(а):
babushka писал(а):И как это можно интерпретировать?
Часть способностей развита больше, чем другие.

У меня, например, больше всего уклон на нейротипичные отношения и общение. Это связано с тем, что в последние годы меня это очень волнует, и я регулярно наблюдал, как другие это делают. Пытался также - не особо получалось. Но все же потребности и понимание этих вещей у меня развились. Раньше я не нуждался в общении и отношениях настолько сильно.

Подобным образом при желании можно социализироваться и в других областях.
прекрасный ответ, Rise!

babushka
родитель

Сообщение babushka » 23 авг 2016, 01:27

rise писал(а):Подобным образом при желании можно социализироваться и в других областях.
Получается, что человек, у которого получается такая симметричная картинка - социализованный аутист? Или другими словами - аутист развивший в себе способности нейротипика? Интересно.
Нужно будет мне пройти этот тест повторно. Может быть жизнь с моим другом как-то повлияла и на меня? Интересно, какая картинка получится.

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 23 авг 2016, 01:36

ViSla писал(а):прекрасный ответ, Rise!
Спасибо.
babushka писал(а):Получается, что человек, у которого получается такая симметричная картинка - социализованный аутист? Или другими словами - аутист развивший в себе способности нейротипика? Интересно.
Нужно будет мне пройти этот тест повторно.
Более социализированный в указанных областях. У кого-то с самого рождения социализация идет проще и быстрее, чем у других. Все очень индивидуально. В сторону нейротипичности на изображении показано соотношение качеств в указанной области, свойственные нейротипику.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Vee
родитель

Сообщение Vee » 23 авг 2016, 01:59

rise писал(а):
ViSla писал(а):прекрасный ответ, Rise!
Спасибо.
babushka писал(а):Получается, что человек, у которого получается такая симметричная картинка - социализованный аутист? Или другими словами - аутист развивший в себе способности нейротипика? Интересно.
Нужно будет мне пройти этот тест повторно.
Более социализированный в указанных областях. У кого-то с самого рождения социализация идет проще и быстрее, чем у других. Все очень индивидуально. В сторону нейротипичности на изображении показано соотношение качеств в указанной области, свойственные нейротипику.
интересно, а что же тогда если нейротипику присущи аутичные черты? у меня в чем-то был похожий результат... с небольшим уклоном в нейротипичность

Ответить