Привет! Я - Ava
- Ava
- новичок
- Статус: Аутичный
Привет! Я - Ava
Здравствуйте! Я из Москвы, мне 27 лет. Не так давно прошла тесты с такими результатами:
AQ 42
ASSQ 34
TAS 90
SPQ-A 38,5
EQ 16
RAADS-R 204
Мама говорит, что невропатолог еще в детстве отправляла к психиатру, но тот сказал, что причин для паники он не видит. Порекомендовал заниматься музыкой, языками и математикой. Живу с нейротипичной мамой, после того, как я пережила онкологию она стала проводить со мной больше времени. Но общаться ни с кем, кроме нее и собаки я не могу. Панику вызывает даже выход из дома в магазин, чувствую себя уверенно только дома, с книгами и собакой. Раньше занималась тайским боксом, но когда обнаружили опухоль, занятия пришлось прервать. Живу, как рыба в аквариуме. Надеюсь, что форум поможет разобраться в себе.
AQ 42
ASSQ 34
TAS 90
SPQ-A 38,5
EQ 16
RAADS-R 204
Мама говорит, что невропатолог еще в детстве отправляла к психиатру, но тот сказал, что причин для паники он не видит. Порекомендовал заниматься музыкой, языками и математикой. Живу с нейротипичной мамой, после того, как я пережила онкологию она стала проводить со мной больше времени. Но общаться ни с кем, кроме нее и собаки я не могу. Панику вызывает даже выход из дома в магазин, чувствую себя уверенно только дома, с книгами и собакой. Раньше занималась тайским боксом, но когда обнаружили опухоль, занятия пришлось прервать. Живу, как рыба в аквариуме. Надеюсь, что форум поможет разобраться в себе.
- rise
- аспи
Re: Привет! Я - Ava
Здравствуйте.
Какие проблемы были в детстве?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Ava
- новичок
В детстве предпочитала быть одна, носила одни и те же вещи, пока не вырастала из них - при попытке мамы предложить мне что-то другое пряталась с любимыми вещами в чулане. Предпочитала дружить с соседской собакой, помесью кавказской и немецкой овчарок, Лаймой. С ней проводила целые дни напролет, задолго до школы научилась читать, но детские книги не интересовали, привлекал "двухсоттомник". Всегда все очень буквально понимала, когда мать моей мамы(я не могу называть ту женщину бабушкой по причине ее отношения ко мне) заявляла, что у нее "сердце кровью обливается", я рисовала сердце, которое стоит в тазу с кровью и поливает себя из ковшика. В школе со мной никто не хотел сидеть и я всегда ходила одна. Рассказать что-то у доски не получалось, а все письменные задания давались легко. Друзей не было.rise писал(а):Здравствуйте.
- rise
- аспи
Есть ли у Вас сенсорные перегрузки, стимминг?
- Ava
- новичок
rise писал(а):Есть ли у Вас сенсорные перегрузки, стимминг?
Сенсорные перегрузки бывают, стимминга не было никогда.
- rise
- аспи
При каких условиях?Ava писал(а):Сенсорные перегрузки бывают
- Ava
- новичок
Скопления людей - общественный транспорт, торговые центрыrise писал(а):При каких условиях?Ava писал(а):Сенсорные перегрузки бывают
- rise
- аспи
А в чем заключается сложность в общении с людьми?Ava писал(а):Но общаться ни с кем, кроме нее и собаки я не могу.
В школе я никогда сам неподнимал руку,хотя тему знал.Если учительница спрашивала меня я отвечал.В шестом классе мой сосед по парте решил пересесть от меня,почему я нехзнаю.Хотя он жил рядом с моим домом,получается он самый близкий сосед по дому был.Щас незнаю,у матери неспрашивал,но похоже его подсадили комне чтобы я познакомился с ним и завёл друга.Ava писал(а):В детстве предпочитала быть одна, носила одни и те же вещи, пока не вырастала из них - при попытке мамы предложить мне что-то другое пряталась с любимыми вещами в чулане. Предпочитала дружить с соседской собакой, помесью кавказской и немецкой овчарок, Лаймой. С ней проводила целые дни напролет, задолго до школы научилась читать, но детские книги не интересовали, привлекал "двухсоттомник". Всегда все очень буквально понимала, когда мать моей мамы(я не могу называть ту женщину бабушкой по причине ее отношения ко мне) заявляла, что у нее "сердце кровью обливается", я рисовала сердце, которое стоит в тазу с кровью и поливает себя из ковшика. В школе со мной никто не хотел сидеть и я всегда ходила одна. Рассказать что-то у доски не получалось, а все письменные задания давались легко. Друзей не было.rise писал(а):Здравствуйте.