Доброго всем времени суток!
У меня вопрос к вам, как к бывалым участникам форума. Недавно прошла тестирование на синдром Аспергера в Интернете (2 теста). Оба показали "положительный результат". Я заинтересовалась. Стала читать статьи в интернете об этом синдроме. Совпадений очень много. Просто узнаю себя. Специально для этого созванивалась с мамой - она подтвердила очень многие вещи, характерные для людей с этим синдромом в детском возрасте. Особенно поразило явление "вязкое внимание", когда человек самостоятельно может научиться читать, но не может видеть некоторые явления целиком, т.к. "вязнет" в деталях. Мои родители в свое время очень недоумевали, когда я успела научиться читать. Не буду все перечислять - но в каждой статье узнаю себя. Да еще пишут, что часто люди с синдромом Аспергера не подозревают о своем заболевании очень долго (особенно женщины), и диагноз ставится уже во взрослом возрасте.
У меня вопрос ко всем участникам: куда пойти обследоваться, чтобы выяснить есть ли у меня этот синдром, но анонимно - чтобы не возникло проблем с работой? Всех участников заранее благодарю)
Как выяснить, являюсь ли я аспи?
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Как выяснить, являюсь ли я аспи?
Добро пожаловать на форум!
Если обследоваться анонимно - то это означает идти к частным специалистам, и ни в коем случае не связываться с ПНД. Имейте в виду, что не все психологи и психотерапевты могут знать о существовании синдрома Аспергера, и не все будут диагностировать его взрослому человеку (могут сказать "шизоидная психопатия").
P.S. Далее перенесу эту тему в "представления участников", будьте готовы к этому.
Если обследоваться анонимно - то это означает идти к частным специалистам, и ни в коем случае не связываться с ПНД. Имейте в виду, что не все психологи и психотерапевты могут знать о существовании синдрома Аспергера, и не все будут диагностировать его взрослому человеку (могут сказать "шизоидная психопатия").
P.S. Далее перенесу эту тему в "представления участников", будьте готовы к этому.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Как выяснить, являюсь ли я аспи?
Dig386, спасибо за совет! Думаю, с ПНД связываться действительно небезопасно. Тем более, что и анонимности там нету и впомине.
А как вы думаете, если я обращусь к частному специалисту и прямо расскажу про мое "самостоятельное" изучение информации о синдроме и попрошу его проверить, действительно ли я отношусь к этой категории людей, поможет ли он мне? Или есть большая вероятность, что "отмахнется", поставив другой диагноз/либо не поставив?
И еще, кто-нибудь из участников форума, живущих в Новосибирске, может рассказать свою историю установления диагноза и, возможно, посоветовать специалиста, работающего анонимно в нашем славном городе? Еще раз благодарю)
P.S. Про перенос темы - я поняла и приготовилась, спасибо)
А как вы думаете, если я обращусь к частному специалисту и прямо расскажу про мое "самостоятельное" изучение информации о синдроме и попрошу его проверить, действительно ли я отношусь к этой категории людей, поможет ли он мне? Или есть большая вероятность, что "отмахнется", поставив другой диагноз/либо не поставив?
И еще, кто-нибудь из участников форума, живущих в Новосибирске, может рассказать свою историю установления диагноза и, возможно, посоветовать специалиста, работающего анонимно в нашем славном городе? Еще раз благодарю)
P.S. Про перенос темы - я поняла и приготовилась, спасибо)