Много вопросов на которые не могу найти ответ
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Много вопросов на которые не могу найти ответ
Здравствуйте! Мое имя Анастасия. Я мама десятилетнего сына с синдромом Аспергера. Диагностировали в 5,5 лет. Подозревать начала где то 2 года. Инвалидность не оформлена. Учится в обычной общеобразовательной школе без тьютора. Сейчас в 4 классе. Учитель в курсе диагноза и очень помогает. Хочется написать миллион слов но сдерживаю себя. Проблемы сейчас две травля в школе и выполнение домашнего задания. И как помочь мне сыну справиться с трудностями.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
-
- родитель
Re: Много вопросов на которые не могу найти ответ
Мне казалось что я приняла диагноз, и понимала с чем придется жить сыну и мне. Но наверное ошибалась! У сына, зовут его Матвей, сохранный интеллект, по тестам вышесреднего. Обычные школьные тесты которые дают психологи в школе Матвей проходит с лучшими в классе результатами. Тесты на концентрацию внимания, на мотивированность к учебе и т.д. При этом успеваемость далеко не самая лучшая. По успеваемости середничок. Классические наши три тройки. Математика, русский, английский. Больше всего меня тревожит то, что его в школе травят. Понимаю, что этого не избежать. Но как с этим справиться не знаю. Домашнее обучение? С сыном обсуждали этот вопрос, но он сказал что должен ходить в школу. Сейчас очень привязан к классному руководителю. Он ее искренне любит. В этом году последний год начальной школы. Боюсь представить что будет дальше!
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
С этим должен работать учитель (классный руководитель) или другие работники школы (например, психолог).
Есть возможность познакомиться с будущим классным руководителем? Не исключено, что снова повезет.
У моего сына и в младших классах, и в средних классные руководители понимающие. Правда, учится дома.
-
- родитель
Я уже задала вопрос о том, кто будет новым классным руководителем. Пока ответа не получила. Вижу плюсы домашнего обучения в том, что сына не будут травить. При этом не уверенна, что он готов к домашнему обучению, т.к. мне кажется что обучение в коллективе его мотивирует. Но какой ценой все это дается известно ему одному. Выпытать у него его чувства крайне сложно. Иногда прорывает. Плачет, кричит и задет вопросы "Почему только я такой? Почему мне нет нигде места? Почему меня не понимают?" выплеснет эмоции и дальше идет в школу. Я единственное, что понимаю, что ни чего не понимаю! В растерянности и растрепанных чувствах.