Объединение тем: опрос

Здесь можно задать вопросы и сообщить о проблемах при работе с форумом, высказать общие пожелания и идеи развития форума.
Ответить

Объединять ли близкие по тематике топики?

Объединять
22
81%
Не объединять
3
11%
Устроит любой вариант
2
7%

Всего голосов: 27

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Объединение тем: опрос

Сообщение ghoststory » 24 янв 2018, 22:24

Прошу всех, кто сможет, ответить на вопрос, который возник у меня во время обновления путеводителя по форуму. Есть преамбула с пояснениями.

Преамбула.
1. Форум используется не только как площадка для общения, но и как информационный ресурс.
2. Для этого важен удобный поиск по форуму. Однако автоматический поиск по заданному слову или сочетанию слов не всегда удобно использовать. Чтобы помочь в ориентировании в темах форума, создан Путеводитель.
3. Обновляясь, он разрастается настолько, что искать нужные темы в нем становится сложно.

Вопрос.
Не возражают ли пользователи против объединения тем в случаях, когда они очень близки или идентичны по смыслу и когда в результате объединения в них не возникнет разрушения связного обсуждения.
Здесь есть примеры тем, которые, как предполагается, можно было бы объединить.

Объединение тем в подобных случаях упростило бы использование путеводителя и для тех, кто пришел за информацией, и для тех, кто хочет сам задать вопрос. но не находит подходящей темы, возможно, упуская информацию по своему вопросу. уже имеющуюся на форуме.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Объединение тем: опрос

Сообщение levandowskij » 25 янв 2018, 02:02

да, можно объединять
тогда функция поиска будет лучше работать

Patsak
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение Patsak » 25 янв 2018, 02:48

Полностью ЗА объединение тем.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 25 янв 2018, 20:25

Я тоже ЗА объединение.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 29 янв 2018, 11:39

Поскольку большинство голосов за объединение тем, оно уже начато. Если кто-то не находит своей темы или интересующего обсуждения, можно обращаться ко мне: если был перенос, дам ссылку на местонахождение темы или сообщения.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

NeChervonets
аспи

Сообщение NeChervonets » 16 фев 2018, 18:32

ghoststory писал(а):
24 янв 2018, 22:24
Не возражают ли пользователи против объединения тем в случаях, когда они очень близки или идентичны по смыслу и когда в результате объединения в них не возникнет разрушения связного обсуждения.
Если идентичны — я за, если только близки — лучше не надо. Я как раз сегодня испытал стресс, зайдя на форум после долгого перерыва и обнаружив в разделе "Ваши сообщения" совершенно незнакомую тему. Только начав читать её, понял, в чём дело, а сначала подумал было, что мой аккаунт взломали.
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Я сокровище, оценить которое способны единицы.
AQ=42 Aspie-quiz=174a/33n ASSQ=44 EQ=23 SPQ=31 TAS20=59 RAADS-R=152

Mirror
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Mirror » 29 апр 2021, 00:15

viewtopic.php?f=14&t=2351

viewtopic.php?f=10&t=9461&hilit=%D0%9C% ... 0%BA%D0%B0

В чем разница между темами? И где писать о выгорании в результате маскировки?

На одном форуме первым сообщением писались основные моменты и события темы. Может здесь тоже стоить так же сделать.
Например, постоянно добавлять список статей с сайта в первое сообщение, а далее обсуждение статей, личный опыт и т.д.

P. S. Возможно мои черты ОКР, но мне все время хочется навести порядок в темах.
Последний раз редактировалось Mirror 29 апр 2021, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 29 апр 2021, 00:20

Mirror писал(а): В чем разница?
Тема из раздела "Обсуждение материалов сайта" - обсуждение конкретной статьи. Тема из раздела "Жизнь с аутизмом / синдромом Аспергера" - обсуждение обозначенного топика. Писать, наверное, лучше в ней (если нет связи вашего предполагаемого сообщения с указанной статьёй; если есть связь - тогда лучше в обсуждении статьи).

Ответить