Привет.
-
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Привет.
С детства (до 5 лет) чем-то отличаюсь от окружающих людей. Иногда мне кажется, что не так уж сильно, иногда - что на уровне инопланетянина, прибывшего из другой галактики. Ну по результатам осмысления своей биографии получается так, что моя странность очень существенно влияет на течение моей жизни, по сути, определяет его.
Социальное: Очень быстро утомляюсь от общения. Постоянно жую некую мысленную жвачку, и эта жвачка мне интереснее, чем происходящее вокруг. Раздражаюсь, что меня от нее отвлекают. Могу обсуждать конкретный вопрос, но не могу поддерживать болтовню ни о чем. И дело тут не в стеснении, точнее, стеснение это уже результат, а не причина. Дело в специфике обработки информации, поскольку с письменными текстами определенного рода (то, что называется, "лить воду") у меня те же проблемы. Практически не могу смотреть кому-то в глаза, неприятно. Не заражаюсь эмоциями окружающих. Имею малоподвижное лицо с бедной и, судя по реакции окружающих, не очень адекватной мимикой. Монотонный голос. Плохо понимаю намеки, невербалику, всякие там неписанные правила. Плохо запоминаю лица (запоминаю, но заметно хуже, чем другие). У меня сложные отношения с тактильным контактом. Он мне как бы нужен в каком-то виде, но я постоянно непроизвольно отшатываюсь в ответ на прикосновение.
Физическое: Постоянно совершаю массу мусорных движений: хожу туда-сюда, кусаю губы, болтаю ногами, накручиваю волосы на палец и т.д. Двигаюсь, видимо, слегка непластично. Мне это непосредственно не мешает, я ничего не ломаю и не роняю, но некоторые нервные личности раздражаются, глядя, как я что-то делаю, и начинают вырывать инструмент у меня из рук. На танцах в детстве считалась редкостной бездарью. Имею некоторую гиперчувствительность к яркому свету и звукам. Не запредельно, но есть. На некоторых детских коллективных фотографиях все спокойно стоят, смотрят в камеру, я же не могу глаз разлепить из-за слепящего солнца. Медлительность.
Эмоционально-волевое: Эмоциональный ответ на происходящее развивается с большой задержкой. Имею существенные проблемы с энергетикой, а также исполнительную дисфункцию. Всякой специфики много, что-нибудь наверняка пропустила.
Себя я считаю шизоидом, но я бы не стала слишком уж серьезно относиться к тонкостям классификации нозологических единиц в этой сфере. Насколько знаю, этиология и патогенез почти неизвестны, а без них адекватные классификации невозможны. К тому же на основании того, что читала, пришла к выводу, что особого единства трактовок здесь нет. Склонна думать, что шизоидность - одно из РАС.
К настоящему моменту все плохо. Ни работы, ни денег, ни какого бы то ни было круга общения, ни семьи, ни детей, ни серьезных отношений в анамнезе. Точнее говоря, все всегда было плохо, ну и со временем сдвигов к лучшему не происходит. На этом фоне, конечно же, бонусом к ШРЛ - депрессия и куча фобий.
Социальное: Очень быстро утомляюсь от общения. Постоянно жую некую мысленную жвачку, и эта жвачка мне интереснее, чем происходящее вокруг. Раздражаюсь, что меня от нее отвлекают. Могу обсуждать конкретный вопрос, но не могу поддерживать болтовню ни о чем. И дело тут не в стеснении, точнее, стеснение это уже результат, а не причина. Дело в специфике обработки информации, поскольку с письменными текстами определенного рода (то, что называется, "лить воду") у меня те же проблемы. Практически не могу смотреть кому-то в глаза, неприятно. Не заражаюсь эмоциями окружающих. Имею малоподвижное лицо с бедной и, судя по реакции окружающих, не очень адекватной мимикой. Монотонный голос. Плохо понимаю намеки, невербалику, всякие там неписанные правила. Плохо запоминаю лица (запоминаю, но заметно хуже, чем другие). У меня сложные отношения с тактильным контактом. Он мне как бы нужен в каком-то виде, но я постоянно непроизвольно отшатываюсь в ответ на прикосновение.
Физическое: Постоянно совершаю массу мусорных движений: хожу туда-сюда, кусаю губы, болтаю ногами, накручиваю волосы на палец и т.д. Двигаюсь, видимо, слегка непластично. Мне это непосредственно не мешает, я ничего не ломаю и не роняю, но некоторые нервные личности раздражаются, глядя, как я что-то делаю, и начинают вырывать инструмент у меня из рук. На танцах в детстве считалась редкостной бездарью. Имею некоторую гиперчувствительность к яркому свету и звукам. Не запредельно, но есть. На некоторых детских коллективных фотографиях все спокойно стоят, смотрят в камеру, я же не могу глаз разлепить из-за слепящего солнца. Медлительность.
Эмоционально-волевое: Эмоциональный ответ на происходящее развивается с большой задержкой. Имею существенные проблемы с энергетикой, а также исполнительную дисфункцию. Всякой специфики много, что-нибудь наверняка пропустила.
Себя я считаю шизоидом, но я бы не стала слишком уж серьезно относиться к тонкостям классификации нозологических единиц в этой сфере. Насколько знаю, этиология и патогенез почти неизвестны, а без них адекватные классификации невозможны. К тому же на основании того, что читала, пришла к выводу, что особого единства трактовок здесь нет. Склонна думать, что шизоидность - одно из РАС.
К настоящему моменту все плохо. Ни работы, ни денег, ни какого бы то ни было круга общения, ни семьи, ни детей, ни серьезных отношений в анамнезе. Точнее говоря, все всегда было плохо, ну и со временем сдвигов к лучшему не происходит. На этом фоне, конечно же, бонусом к ШРЛ - депрессия и куча фобий.
Re: Привет.
Здравствуйте.
Жилье хоть есть?
Ну, нет детей - это, скорее, к плюсам.Indiferenta писал(а): ↑все плохо. Ни работы, ни денег, ни какого бы то ни было круга общения, ни семьи, ни детей, ни серьезных отношений в анамнезе.
Жилье хоть есть?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
-
- новичок
Это как посмотреть.
Жилье есть.
Жилье есть.
- Astrolux
- аспи
Добрый день! А что на счёт образования?
Есть ли специальные интересы? Как мне кажется, очень хорошим вариантом в такой ситуации будет рассматривать работу в сфере своих интересов. Но, конечно, начинать надо с малого.
Есть ли специальные интересы? Как мне кажется, очень хорошим вариантом в такой ситуации будет рассматривать работу в сфере своих интересов. Но, конечно, начинать надо с малого.
Stranded on my way to Nowheresville
- Kurzewile
- аспи
- Статус: Аутичный
Нет семьи и серьезных отношений - это может быть тоже плюсом, потому что женщин они часто только истощают. Хотя опыт, конечно, ценный.
Коллега! :)Indiferenta писал(а): ↑Дело в специфике обработки информации, поскольку с письменными текстами определенного рода (то, что называется, "лить воду") у меня те же проблемы.
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
добрый день.. К настоящему моменту все плохо. Ни работы, ни денег, ни какого бы то ни было круга общения, ни семьи, ни детей, ни серьезных отношений в анамнезе. Точнее говоря, все всегда было плохо, ну и со временем сдвигов к лучшему не происходит.
сколько лет, если не секрет?
-
- новичок
Astrolux, это отдельная больная тема. Образование есть. Основная проблема - что вакансии распространяются методом сарафанного радио по сети знакомств. Которых у меня нет, не было, и я их не умею поддерживать. Еще, наверно, можно было составить список организаций в городе, где я могу пригодится, и вслепую поочередно их обходить, разузнавать. Но на момент окончания ВУЗа я понятия не имела, что так вообще можно, очень плохо представляла себе, каким образом люди ищут работу (ну и плюс к тому это всё очень большого преодоления себя требовало). Ну знала про центр занятости, про газеты с объявлениями, но туда такие вакансии не попадают. Теперь же все это усугубилось массовыми сокращениями после всех этих политических событий, необходимостью заново подтверждать квалификацию и дырой в стаже, которая вызывает массу вопросов, отвечать на которые крайне неприятно.
-
- новичок
- Astrolux
- аспи
Indiferenta, в какой-то степени вас понимаю, т.к. я тоже не очень хорошо представлял, что такое поиск работы, и ещё есть пару схожих с вами моментов (расскажу далее). Те работы, на которых я работал (и работаю сейчас), мне достались практически случайно. Считай, увидел скупое объявление на форуме, на котором сижу, позвонил, пришёл, получил работу. Даже и не искал, просто так получилось, но там я официально устроен не был, проработал три года. Второй раз преподаватель из ВУЗа устроил в компанию, но по факту там организация была очень стрёмная, уволился на четвёртый месяц (не платили зарплату). Официально не работал 3 года, так что знаю, что такое "дыра в стаже". К счастью, достаточно было сказать, что я работал над собственным Интернет-проектом и на подработках по профилю (что есть правда). Просто методом тыка повезло - разместил резюме, где просто в целом написал о своём опыте, на пару собеседований пошёл сам, ещё на два пригласили. В одном месте отказали мне, в одном отказался я, а в третьем мы обоюдно обменялись негативом. Устроился туда, где дали самый быстрый ответ с согласием. До сих пор там работаю (уже 3 года).
Ещё сделаю маленькую вставочку - я крайне не хочу менять работу при любых условиях, даже если мне перестанут платить, потому что с коллегами для меня сходиться - это большая и сложная задача. Я привык к тем, с кем я работаю сейчас, я досконально знаю их характеры, привычки и манеру общения, сюрпризов нет никаких. На новом месте я буду лютым социофобом, и, если в компании нужно активное взаимодействие с коллегами, меня просто уволят. Поэтому не совру, если скажу, что останусь на этой работе, даже если там перестанут платить зарплату. Я и хожу-то на неё не ради денег, а потому что мне интересно то, что я делаю.
Газеты с объявлениями и центры занятости, ИМХО, полная брехня. Нужно размещать свою резюме на сайтах и просто ждать, пока работодатели будут звонить и приглашать собеседоваться. Как правило, когда зовут тебя, а не ты себя навязываешь, и отношение на собеседовании получается более адекватное, играет роль баланс "кто кому нужен". Только советую в объявлениях указывать не реальный номер своего телефона, а завести под это дело вторую сим карту, благо, она практически ничего не стоит.
Ещё сделаю маленькую вставочку - я крайне не хочу менять работу при любых условиях, даже если мне перестанут платить, потому что с коллегами для меня сходиться - это большая и сложная задача. Я привык к тем, с кем я работаю сейчас, я досконально знаю их характеры, привычки и манеру общения, сюрпризов нет никаких. На новом месте я буду лютым социофобом, и, если в компании нужно активное взаимодействие с коллегами, меня просто уволят. Поэтому не совру, если скажу, что останусь на этой работе, даже если там перестанут платить зарплату. Я и хожу-то на неё не ради денег, а потому что мне интересно то, что я делаю.
Газеты с объявлениями и центры занятости, ИМХО, полная брехня. Нужно размещать свою резюме на сайтах и просто ждать, пока работодатели будут звонить и приглашать собеседоваться. Как правило, когда зовут тебя, а не ты себя навязываешь, и отношение на собеседовании получается более адекватное, играет роль баланс "кто кому нужен". Только советую в объявлениях указывать не реальный номер своего телефона, а завести под это дело вторую сим карту, благо, она практически ничего не стоит.
Каких событий? Извиняюсь, не совсем понял, о чём речь.Indiferenta писал(а): ↑Теперь же все это усугубилось массовыми сокращениями после всех этих политических событий
Stranded on my way to Nowheresville
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
да, действенный совет по поводу завода спец.сим. карты: часто могут позвонить машенники, даже мне звонили пару раз из "крупной торгово-финансовай группы" - посылаю их крепким русским словом.
наверное крах экономики в 2014 году.Каких событий? Извиняюсь, не совсем понял, о чём речь.