Hi there!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Felix
новичок
Статус: Аутичный

Hi there!

Сообщение Felix » 27 янв 2021, 10:06

Приветствую всех! Меня зовут Дамир, лет 18ть, живу в городе Ижевске где родина АК-47. Увлекаюсь авиатехникой, люблю вертолеты Сикорски. Исходя из результатов тестов на форуме, я выяснил примерные результаты: AQ 40, SPQ 50, EQ 18, SQ 59 (Аспи 184 из 200, Неаут 18 из 200), ADOS не проходил т.к нету возможности сделать это здесь, но в будущем постараюсь обязательно пройти. В начальной школе у меня были своего рода друзья которые дружили со мной только что бы поиграть на ПК, в средней школе у меня не было друзей и считали меня дебилом и странным из-за моего поведения и стиля общения. В колледже такого нет, но друзей там нет т.к люди (друзья) быстро надоедают. Два года назад я пытался быть "нормальным" или быть похожим на него, поэтому принимал роль одного из людей, увлекался чем то, копировал общение и прочее, но не получалось т.к люди все равно считали меня странным. Основная часть общения в интернете, а ирл я даже трубку не возьму от работодателя. Изучение языков дается легко, но я не умею применять в них правила, поэтому изучаю в первую очередь фразы и слова. Боюсь света особенно зимой, он очень яркий тогда, всегда сижу в темноте т.к даже свет от люстр дает дискомфорт. Я очень боюсь шума и дома всегда орут из-за чего у меня нарабатывается стресс, когда трогают меня или мои вещи у меня тоже вырабатывается сильный стресс. Эмоции людей я не знаю как понимать, я лишь могу понять их поведение и соотнести это к какому нибудь из состояний. Сейчас я не понимаю ненависть, желание насмехаться над людьми и прочее. Я думаю что я скорее всего Аспи, но хотелось бы поставить официальный диагноз.
Так-же, при рождении у меня была черепно-мозговая травма т.к мать не принимали в больницы из-за того, что отсутствовала прописка в городе. Но потом приняли и было поздно, на удивление я выжил, но мой брат нет. Общение на темы мне дается относительно легко, но те что наскучивают или теряют свой смысл я меняю на следующую, многие люди говорят что из-за этого я меняю темы быстро. Моторика страдает не знаю почему, но мне очень трудно управлять ей и по сей день. Очень часто случайно оскорбляю людей, три года назад сказал "Я тебя использовал для общения" и на меня обиделись, в итоге я не использую слово "использовать" по отношению к людям. Но при этом не понимаю почему некоторые говорят "использовать людей как наемную силу" и прочее. (Было бы замечательно если бы мне щас объяснили логику)
Прошу прощения если я выражаюсь неполиткорректно. Благодарю за прочтение и потраченное время.

Alarika
модератор

Re: Hi there!

Сообщение Alarika » 27 янв 2021, 13:37

Felix писал(а):
27 янв 2021, 10:06
Очень часто случайно оскорбляю людей, три года назад сказал "Я тебя использовал для общения" и на меня обиделись, в итоге я не использую слово "использовать" по отношению к людям. Но при этом не понимаю почему некоторые говорят "использовать людей как наемную силу" и прочее. (Было бы замечательно если бы мне щас объяснили логику)
Насколько мне кажется, потому что во втором случае это предложение не относится к конкретному человеку. Кому говоришь такие фразы такого типа, даже если бы сказать что похуже: "Я ненавижу людей. Всех ненавижу, убить готова.", - с собой не соотнесут. Ещё и поддержит вдруг, что тоже сейчас всех поубивает.

А когда фразы относятся конкретно к собеседнику, он их с собой соотносит и обижается даже на очень незначительные вещи.
вёшенка🥐🌰🐾

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 27 янв 2021, 17:59

Здравствуйте, Дамир!
Felix писал(а): Я думаю что я скорее всего Аспи, но хотелось бы поставить официальный диагноз.
Упомянутые вами сенсорные особенности, непонимание чужих эмоций, плохая координация движений и ошибки общения («Я тебя использовал для общения») вполне могут быть присущи человеку с РАС. Однако вы ещё публиковали результаты теста SPQ, и он у вас оказался повышен. Это может означать, что какие-то из ваших особенностей объясняются наличием состояния из шизоспектра, а не из аутистического спектра.
Felix писал(а): SPQ = 50
(Повышенный)

Идеи отношения: 6.5 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 7.5 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 1 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 4 (не знаю: 1)
Странное или эксцентричное поведение: 6.5 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 6.5 (не знаю: 1)
Странная речь: 7 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 6 (не знаю: 1)
Подозрительность: 5 (не знаю: 0)
В чём выражается ваша подозрительность? Бывают ли мысли, что в каких-то вроде бы случайных вещах есть особый смысл лично для вас? Сталкивались ли с чем-либо «сверхъестественным»?

Вам в целом интересно общаться с людьми, или же общение ощущается только как некая необходимость? Вы писали, что люди быстро надоедают.
Felix писал(а): Прошу прощения если я выражаюсь неполиткорректно.
По-моему, пока всё хорошо.

Felix
новичок

Сообщение Felix » 27 янв 2021, 18:40

Ida писал(а): В чём выражается ваша подозрительность? Бывают ли мысли, что в каких-то вроде бы случайных вещах есть особый смысл лично для вас? Сталкивались ли с чем-либо «сверхъестественным»?
С сверхестественным не сталкивался. В детстве казалось что за мной следят и я везде осматривался есть ли скрытые микрофоны, камеры, сейчас же такого нет.
Ida писал(а): Вам в целом интересно общаться с людьми, или же общение ощущается только как некая необходимость? Вы писали, что люди быстро надоедают.
В начале общения мне интересно общаться с людьми т.к каждый человек уникален по своему и от него можно узнать что то новое, но через недели 4 мне они наскучивают и сменяются другими.

Ida писал(а): Однако вы ещё публиковали результаты теста SPQ, и он у вас оказался повышен. Это может означать, что какие-то из ваших особенностей объясняются наличием состояния из шизоспектра, а не из аутистического спектра.
Это зависело от вопросов, я отвечал что мне крайне неприятно когда сзади меня идут люди и то, что некоторые обсуждают меня за моей спиной, так же был вопрос про распорядок предметов и кажутся ли они мне особенными, при разговоре я часто меняю темы, люди думают что странный и прочее. Из-за этого мне и накинули баллов. На счет подозрений, я подозрительно отношусь ко всем деталям т.к в них может быть спрятано что либо или меня могут "подколоть"

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 27 янв 2021, 18:51

Felix писал(а): В начале общения мне интересно общаться с людьми т.к каждый человек уникален по своему и от него можно узнать что то новое
У меня подобное.
Felix писал(а): но через недели 4 мне они наскучивают и сменяются другими.
За 4 недели человека невозможно узнать даже капельку.

Felix
новичок

Сообщение Felix » 27 янв 2021, 19:22

daddysdaughter писал(а): За 4 недели человека невозможно узнать даже капельку.
Я активно общаюсь и задаю много вопросов, даже самые непростые и смущающие, смотрю реакцию и поведение. Когда вопросы кончаются тогда не знаю что делать, в основном ухожу и забываю о человеке. Некоторые правда могут понравиться и я просто наблюдаю за ними больше чем 4 недели

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 27 янв 2021, 19:44

Felix писал(а): Это зависело от вопросов, я отвечал что мне крайне неприятно когда сзади меня идут люди и то, что некоторые обсуждают меня за моей спиной, так же был вопрос про распорядок предметов и кажутся ли они мне особенными, при разговоре я часто меняю темы, люди думают что странный и прочее. Из-за этого мне и накинули баллов.
Действительно, некоторые подшкалы теста SPQ могут давать высокие баллы при РАС. У вас были повышенные результаты и по нехарактерным для РАС подшкалам, поэтому задала вам несколько дополнительных вопросов. По моим субъективным ощущениям расстройства из шизоспектра не чувствуется (но диагноз может ставить только врач-психиатр).
Felix писал(а): так же был вопрос про распорядок предметов и кажутся ли они мне особенными
А вам кажутся предметы особенными? Сможете привести пример?
Felix писал(а): На счет подозрений, я подозрительно отношусь ко всем деталям т.к в них может быть спрятано что либо или меня могут "подколоть"
Тоже пытаюсь обращать внимание на детали (общения, обстановки), чтобы не упустить значимые нюансы. У себя назвала бы это не подозрительностью, а, наверно, настороженностью.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 27 янв 2021, 19:48

daddysdaughter писал(а): За 4 недели человека невозможно узнать даже капельку.
В такой формулировке («невозможно узнать даже капельку») утверждение неверно. Даже за один акт взаимодействия можно получить немало информации о человеке и определиться, есть ли желание взаимодействовать далее.

Felix
новичок

Сообщение Felix » 27 янв 2021, 19:59

Ida писал(а): А вам кажутся предметы особенными? Сможете привести пример?
В паттернах в обоях, шторах и полу мне кажется удивительным то, что некоторые квадраты расположены например в шахматном порядке, клетки в тетрадях не всегда ровные и прочее. Скорее я просто не так воспринимаю слово "особенные". Если про сами предметы, то мне нравятся (кажутся особенными) цифровые часы и лампы с RGB-подсветкой, я бы еще объяснил про некую эйфорию про предметы, но я не могу это описать.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 27 янв 2021, 20:14

Ida писал(а): Даже за один акт взаимодействия можно получить немало информации о человеке и определиться, есть ли желание взаимодействовать далее.
Это не говорит о том, что человека "узнали", это только достаточная информация, а не "немалая" в размерах одной личности, о человеке, чтобы разве что как раз определиться с желанием дальнейшего общения.
Это был ответ на "вопросы кончаются". Мне кажется, что вопросы могут генерироваться из жизни - меняется жизнь, меняется человек, возникают новые вопросы, новые мнения, новые темы для обсуждения. Но если человек проявляет себя так, как другому не подходит, то тут не вопросы кончаются, а желание их задавать, на мой взгляд. Также возможно, что вопросы всегда более-менее стандартные, а потому рано или поздно заканчивающиеся. Например, они "вертятся" вокруг каких-то одних и тех же тем от человека к человеку. Информация по теме не бесконечна, а человек, можно сказать, что да. Например, я с мужем 11 лет знакома, и не могу сказать, что знаю человека, и что мне нечего у него спросить. Потому что это уже совсем другой человек. Как раз таки капельку то точно знаю теперь. Возможно две:).
Последний раз редактировалось daddysdaughter 27 янв 2021, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить